寄托天下

Snoopy & Hello kitty『原创故事』 [复制链接]

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

楼主
Snoopy & Hello kitty

引言:
人和人之间的相遇很奇怪,很多时候,不知道什么开始,也不知道怎么结束。这里要讲的,是两个女孩的故事,她们的缘分,开始在一个雨天,也在一个雨天告一个段落。她们的故事,就像是两条直线,在一个时间交叉,然后越走越远。回忆也会变得模糊不清,但是发生过的事情,会被那个地方的记住,而且永远地留在那里。其实事情变成回忆本身已经够悲伤了,回忆能不能被记住,又有什么关系。

正文:
一个普通学校,一个普通学期的开始。本来应该闹哄哄的第一天,被雨给冲安静了。教室外面的窗户和走廊上都是滴着水的雨衣和雨伞。安琪一连苦相,捂着脸走进教室,看来是蛀牙又犯了,她是唯一一个没有同桌的人,原来的同桌因为和别人打架,被这个校风保守的学校给劝退了。第一节课,是物理,是像安琪这样,一下雨就穿着粉红色hello kitty 雨衣,带着五颜六色的发夹,高二了还经常被人当成小学生,一副可爱但是又少根筋的女生,绝对不会擅长的科目。再加上牙痛的困扰,让她的脸呈一个可怜兮兮的哭相,很是引起了一少部分男生的注意。

班上突然起了一阵骚动,班主任进来的时候,后面跟着一个女生,据说是从附近一个大城市的重点高中转学过来的,很多人都在猜测,这个往差的学校转的人,到底是犯了错误,还是脑子里面同样少了根筋。

“你就坐安琪旁边的座位。就是那个胸口有个hello kitty的女生。”班主任对这个穿着黑色的上衣,蓝色牛仔裤,面无表情的女生说到。

“美女……”
“太瘦了吧……而且看起来很冷淡的样子……”
“她下雨都不打伞的吗,淋成这个样子”
天雨没有理会别人的讨论,低着头,走向那个粉红女孩。一听见安琪这个名字,天雨的心里面马上浮现出一个可爱,但是没大脑的形象,再看见真人,更加深了自己的判断,这种类型的女孩子是天雨的大忌。她的头脑中浮现出了一个她不想想起的形象,本来面无表情的脸,突然变得有点伤感。水不停的从她的头发上,和衣服上往下滴,但是她并没有感觉到冷,反而觉得整个人包括大脑都在发烫。 “我本来就是想要忘记一切的。”她对自己说,然后坐在了安琪旁边的座位上,把书包放下,把锁连着自己的钥匙,挂在了书桌的抽屉上以后,就开始看着窗外的雨发呆。

安琪一直傻傻地再犹豫要不要跟这个看起来异常冷淡的女生打招呼,从她过来,到坐在位子上,甚至没有看过周围的人一眼,脸上和衣服上都是雨水,也没有任何的表情,感觉把周围的人都据之门外,而自己有一个自己的世界,一个看起来很冷的世界。以安琪一直以来的小孩子个性,和过分天真的性格,她不觉得一直看着一个人,是件不礼貌的事情,反而觉得打量这个转学生是一件比上课有趣的多的事情。她的目光移到了天雨的钥匙链上面,上面的挂件是可爱的snoopy,颜色都被磨得有点模糊和泛白,看得出来用了很长时间了。这个发现,让安琪觉得对这个女生的距离感一下子减少了。“还说我喜欢hello kitty是幼稚没大脑的行为,这个这么酷的人,不是也用snoopy的挂件吗?”安琪像终于找到知己一样,笑了。

注视着窗外的天雨没有想到一个snoopy的挂件,不仅仅是过去的回忆,而且是一段故事的开始。

To be continue……
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
coffeegirl + 10 期待:)

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载
回应

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

no down.....

声望
寄托币

すき~

狂好看诶~~  看得我眼泪滴吧滴吧的

过去……谁没有过去呢?——超喜欢这句话

加油 加油 !

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

Eight

Eight

那天回来以后,什么事情都没有发生,每个人的生活还是那个样子继续下去。因为半期考试,安琪也没有再提要让梁坤和以前女朋友复合的事情。大家都忙着复习,天雨对复习这类的事情虽然一向就不太在意,但是因为新转学的事情,不想出什么问题,所以还是每天认真地看着书。

半期考试结束以后,本来应该要上晚自习的周末,也取消的晚自习。住在学校很少出去的天雨,趁着这个时间就出了校门,打算到处走走。这是一个人很少,没什么娱乐的,平静的小城市,有一条河静静地从这个城市里面流过,从学校的后门出去,天雨又来到那条河边,站在桥上吹风,顺便想着自己的事情。傍晚降临以后,河堤的两边亮起了灯,灯的倒影在水面上慢慢地摇动,周围没有什么,天雨看着水面出神。

“你看什么看这么专心?”背后传来一个人的声音。天雨回过头,发现正跨在自行车上的梁坤。

“你怎么在这里阿?要去什么地方吗?”

“哦,也没有,我家就住在这附近,你看见那边那栋有栋上面有霓虹灯的楼没,那就是我家。吃过晚饭没有事情,就骑车出来逛逛。”梁坤回答,“那你呢?你对这个地方不熟悉吧。”

“是啊,我转学过来才第一次来,今天没事就出来随便走走。”

“这个样子啊。”

“你有什么事情吗?没事的话,聊聊好了。”天雨笑着对梁坤说。

“可以啊。这样的夜晚有美女陪我聊天,再好也不过了。”梁坤油嘴滑舌地说。
然后,他们就开始天南地北的聊了起来,风一阵一阵地吹过来,四周安安静静的,在这座被称为彩虹桥的桥下,两个人倚着桥看着下面的流水,交谈着,不时笑出声来。但是天雨心里一直想着一件事情,就是关于安琪的事情。她开始有点明白安琪喜欢他的原因了。除了长得帅和阳光以外,这个看起来很油嘴滑舌的人,也有很真诚的一面。而且很难得的没有别的男生那么粗的神经。这样的性格应该很讨女生喜欢吧。

说着说着,话题转到了安琪的身上。

“你和安琪初中就是同学吧。”天雨说。

“对啊,不过那个时候,我和她不是很熟悉,倒是和她同桌比较熟悉。经常在一起聊天。不过我经常把她当一个小孩子看待,她说的话,还有很多事情,让我感觉她对什么事情都还没有开窍的一样。”

“包括男女之前的感情方面吗?”天雨问。

“嗯,差不多吧。她有时候对我说她在这方面是草木,没有我那么多情。”

“你多情吗?呵呵,不过我不觉得她是草木,倒是你可能对于安琪有点草木。”天雨不动声色地说。

“为什么这样讲?”

“你看这个“,天雨向梁坤指着已经被雨水冲刷过显得不是很显眼的那个LK love LY forever。
梁坤仔细一看,很惊讶。连忙说,这个东西不是我写的啊。

“我知道不是你,这个是安琪写的。她看到你分手以后很伤心,觉得是你和林莹有什么误会,也许是都不愿意做那个去挽回的人,所以就写了这个,想说让她来看,让你们有机会再在一起。”天雨一口气说了下去。

“这个……,没有那么容易吧。不过没有想到她会……为什么?”

“为什么,这样的问题也问不符合你多情的风格吧。你可以带林莹来看,我相信她一定会感动的,或者你可以选择忘记过去,然后有一个新的开始。”

“新的开始……和安琪吗?”

“我可不是来做说客的。感情的东西,怎么说呢,我不懂,我也不想有。”

“这么说,好像你有多少沉重的过去一样。”

“过去……谁没有过去呢?”天雨淡淡地说出这句话,然后把目光投向了很远的山的方向。
梁坤看着天雨的脸上闪过了一丝落寞的表情,很自觉地没有再讲下去,心里想起了,林莹和自己的分手,想起了安琪用双手拖着下巴,听自己讲球赛的事情,也静静地看着河水。

时间一点点流逝。两个人说了再见,向着相反的方向走去。

声望
寄托币
a nice story!
有两件事物,我愈经常愈持久地加以思考,他们就愈使我心灵充满始终新鲜不断增长的景仰和敬畏:我头顶上的星空和我内心的道德法则.

声望
寄托币

荣誉版主

不错的文章

看完感觉有点沉重,有些东西不如忘记
命运如刀 我来领教

声望
寄托币
好文章不能沉啊

up~
我等下文

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

作者正在休假。。。。

iammarch 该用户已被删除

声望
寄托币
写得狠好,爱看;加油!

声望
寄托币

^_^

谢谢啦。。。虽然是不是精华三好像也没什么啦,只要有人看就好啦。。。。
我会加油写的

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

不好意思 一直不知道三级精华这一说
我问了trees姐姐他也不知道
这篇文章应该是三级精华
有异议的与我联系
胸有惊雷而面如平湖

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币

Golden Apple

Originally posted by gpctext at 2005-11-13 20:41
小哀,如同安徒生童话中的公主一样的美女

这么暧昧?:L
Mencius said,"When heaven is about to confer a great office on any man,it first exercises his mind with suffering, and his sinews and bones with toil.It exposes his body to hunger………….By all these methods, it stimulates his mind, consolidates his character, and increases his efficiency".

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

RE: Snoopy & Hello kitty『原创故事』 [修改]