寄托天下

[异乡感言] 2009年03月06号 愤怒,班上外国学生控诉 中国学生考试抄袭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
愤怒 一个多小时过去了 我觉得我的手到现在都在发抖
在打字的时候

他妈的 这帮无耻虚伪的外国人

事情的导火索是 上周的AEBE 考试
肥S(外国人)从考场出来以后
大吼:“ 我恨所有的中国人 他们就知道考试抄袭”

ps:这件事我是后来才知道的。

今天是AEBE的演讲
我 照例从电梯门口走出来
奇怪的发现 教室门口的聚集了一大堆外国人 比利时人之类的 在热烈的讨论着
当我推开门的时候

这股热烈的气氛顿时 瞬间冰点下来
我奇怪的发现这帮外国人 突然间闭口了 只是用
只是用奇怪的眼神看着我

我当时还不知道所以然
但也没放在心上
就进去签到了

刚坐下 听见 另外一个神奇的签到纸
的存在 ,内容是
“ 针对中国学生会利用电子词典作弊。。。 。考试禁止带电子词典" 同意的话就 签名

外国学生非常热心的在上面签名 ,一开始还有些以为是签到纸的中国学生也签名 ,随后当他们明白这是对中国学生莫须有的罪名指责外 ,都把自己的名字划掉了

现在回想起来
我才明白为什么 刚才我进门的空气那么寒冷
那是什么样的眼神啊
那种带着 “无耻的中国人都作弊考试”的蔑视敌意的目光
我深深感觉到愤怒和受到伤害

我的心没法站在 他们的立场上 思考这个问题
因为他们的逻辑就是 一个中国人偷东西 所有的中国人都是小偷

更何况我们都没做过这样的事情 ,就因为 他们的臆想
看到中国人 用电子词典查单词 ,以及电子词典具有文档功能 就断定 中国人作弊

我感到很恶心 被这样的目光看着
身在屋檐下 不得不低头

在国外的我们很多都忍了 都认了
谁让中国的名声不好
中国人名声不好

可是心真的很痛 很愤怒

我可以放弃使用电子词典的权利 ,担不是在基于你们这种认为我有罪 我考试作弊的前提下 ,
本来我就没有电子词典

就像好好地来上学 被同学扣了一盆屎 一样

抹黑我们

真是很气愤 ,就算 真的有人作弊了
为什么你当时不指出来 为什么下来针对所有中国人说作弊
什么心态
这就是你们所谓的公平么

这帮外国人 在老师监考不再的时候一样传纸条 一样交头接耳

回过头来还指责 说所有 用电子词典的中国学生都是作弊

这是对我们侮辱
指责没做过这样事情的我们 CHEATING

生气愤怒
心里非常不舒服 !!!!

那些对外国人心存幻想的人 醒过来!!!
他妈的 他妈的 他妈的!!
回应

声望
寄托币
这个不是学校的问题
I would like to say, We, Chinese needs to be stronger and stronger! 希望在我有生之年看到中华民族的光复!

声望
寄托币
btw,LZ是什么学校。。如果不介意说一下,咱们以后就不去那个学校了。。

声望
寄托币
将革命进行到底。。

声望
寄托币
愤怒,一定要斗争到底,忍气吞声不是中国人该干的事!

声望
寄托币
考试可以用电子词典?头一回听说啊~

声望
寄托币
不能用电子词典吗?我们学校考英语都可以用电子词典呢!如果老师之前说过了可以用电子词典,就可以用!

声望
寄托币
在什么学校啊?那个学校我就不去了。他们不让提前考试 他们要做什么事情的要提前考试的时候你就说刚好那天是中国的重要的传统节日不同意不就行了 他们交头接耳的时候你就大声的说:“请你们安静一点,不要打扰其他人考试”不就行了 我们学校日本的那个SA已经被我整得快不行了 原来见了我觉得我是中国人 我是有是印度人就好欺负 一天到晚舔美国人的屁股 只知道在美国男人面前装 她喜欢在背后讲坏话就让她讲罗 我也不怕 在别人面前对我笑的时候 我就直接问她 “你那么喜欢对着你总是在背后说坏话的人笑吗?” 当然这句话要在有她爱的美国男人在旁边的时候问 她喜欢敲我们的门叫我们安静就让她敲罗 喜欢帮我们隔壁的人就让她帮罗 我们叫她叫隔壁的人安静一点的时候 她不帮 好 我们回房 第二天 坐电梯的时候碰到她的supervisor的时候很无辜的问保持宿舍安静是不是student advisor的工作 她问你为什么这样问 我们就老实说罗 还要很无辜的说不明白为什么她总是叫我们安静 虽然我们没有弄出比别人更大的声音 而隔壁的人晚上吵闹把我们吵醒的时候 她从来不理会 这样的话 她老板自然知道怎么做了 而且电梯里面的人都知道她不是好人了 亲爱的 不要被人欺负的时候冷气吞声 中国人很强大

声望
寄托币
我建议你把你抱怨的内容写成长信,招所有的中国学生签名,发给校长,告他们种族歧视和诽谤
lingli_xiaoai 发表于 2009-3-6 23:05

恩,我也支持。

声望
寄托币
有些事情,你不去争,就会发现外国人等鼻子上脸了。

这个时候要立刻站出来。直接向研究生院、系办、学校申诉说这个行为严重的侵害了中国学生的学术信誉,而且无理由的质疑了中国学生的学术诚信。既然他们想闹大,我们就闹大,让他们来检查电子词典。看他们能说啥。外国的逻辑是,你不申辩,你就是默认了。绝对不能如此。

绝对不能退缩。这事关所有中国学生的声誉。

我这里有个中国学生,转硕士之前某系承诺给全奖,但转了之后却说不负担学费。研究生院和校方也出来打圆场。如果这时候退缩会怎么样?结果这学生直接联系华人社团,找了个华人律师。还没等起诉,学校就认怂了。学费全免,奖学金照发。

声望
寄托币
强烈要求lz爆学校名

声望
寄托币
愤怒!!!

声望
寄托币
LZ要抗争!!!

声望
寄托币
对啊,除非学校规定亚洲学生不能用电子辞典.不用理他们.
我这里倒是可以明目张胆的用电子词典.但是考历史的时候老师超爱盯亚洲学生的..拜托..亚洲学生只要不是出来混的在国外成绩都超好的好不好.真是不理解.
Life sucks, so true.

声望
寄托币
不了解LZ所说的情形。

考试的时候难道可以随便使用电子设备吗?INSTRUCTOR应该有事先的规定,能就能,不能就不能。如果能,别人唧唧歪歪也没用。

RE: 2009年03月06号 愤怒,班上外国学生控诉 中国学生考试抄袭 [修改]