寄托天下

[异乡感言] 2009年03月06号 愤怒,班上外国学生控诉 中国学生考试抄袭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
愤怒 一个多小时过去了 我觉得我的手到现在都在发抖
在打字的时候

他妈的 这帮无耻虚伪的外国人

事情的导火索是 上周的AEBE 考试
肥S(外国人)从考场出来以后
大吼:“ 我恨所有的中国人 他们就知道考试抄袭”

ps:这件事我是后来才知道的。

今天是AEBE的演讲
我 照例从电梯门口走出来
奇怪的发现 教室门口的聚集了一大堆外国人 比利时人之类的 在热烈的讨论着
当我推开门的时候

这股热烈的气氛顿时 瞬间冰点下来
我奇怪的发现这帮外国人 突然间闭口了 只是用
只是用奇怪的眼神看着我

我当时还不知道所以然
但也没放在心上
就进去签到了

刚坐下 听见 另外一个神奇的签到纸
的存在 ,内容是
“ 针对中国学生会利用电子词典作弊。。。 。考试禁止带电子词典" 同意的话就 签名

外国学生非常热心的在上面签名 ,一开始还有些以为是签到纸的中国学生也签名 ,随后当他们明白这是对中国学生莫须有的罪名指责外 ,都把自己的名字划掉了

现在回想起来
我才明白为什么 刚才我进门的空气那么寒冷
那是什么样的眼神啊
那种带着 “无耻的中国人都作弊考试”的蔑视敌意的目光
我深深感觉到愤怒和受到伤害

我的心没法站在 他们的立场上 思考这个问题
因为他们的逻辑就是 一个中国人偷东西 所有的中国人都是小偷

更何况我们都没做过这样的事情 ,就因为 他们的臆想
看到中国人 用电子词典查单词 ,以及电子词典具有文档功能 就断定 中国人作弊

我感到很恶心 被这样的目光看着
身在屋檐下 不得不低头

在国外的我们很多都忍了 都认了
谁让中国的名声不好
中国人名声不好

可是心真的很痛 很愤怒

我可以放弃使用电子词典的权利 ,担不是在基于你们这种认为我有罪 我考试作弊的前提下 ,
本来我就没有电子词典

就像好好地来上学 被同学扣了一盆屎 一样

抹黑我们

真是很气愤 ,就算 真的有人作弊了
为什么你当时不指出来 为什么下来针对所有中国人说作弊
什么心态
这就是你们所谓的公平么

这帮外国人 在老师监考不再的时候一样传纸条 一样交头接耳

回过头来还指责 说所有 用电子词典的中国学生都是作弊

这是对我们侮辱
指责没做过这样事情的我们 CHEATING

生气愤怒
心里非常不舒服 !!!!

那些对外国人心存幻想的人 醒过来!!!
他妈的 他妈的 他妈的!!
回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
除非学校规定,不然理他们干吗?

声望
寄托币
板凳
想想生气的呢 ,万里迢迢的来学习, 不管我们跟他们本土学生有多少差距,也许有人说受到排挤排外是很正常的,可是想想去年他们对那日本学生 媚笑的嘴脸就恶心呢 ,居然有学生抗议说不要举中国的例子,讲经济的时候,去年一个人问大家同意不同意提前考试因为他要赶飞机需要时间收拾行李,学校答应了,今年 他们2人出去旅游 ,就要求了学校改整体考试日期也同意了,2月 所有的中国人想去参加一个德国的狂欢节, 这帮外国佬就搞事情,说 不同意调整日程表 ,把校负责人弄过来 还搞什么统计, 双重标准 ,这帮外国人摆明整事,他妈的 又不敢挑明了跟中国人干,就知道背后在校方告状,
你知道我同学居然还问我
中国的房子有窗户么 !!!
一帮受过高等教育的弱智!

声望
寄托币

Pisces双鱼座 荣誉版主 魅丽星 挑战ETS奖章 GRE斩浪之魂

地板
我建议你把你抱怨的内容写成长信,招所有的中国学生签名,发给校长,告他们种族歧视和诽谤
人生有些决定是大胆的,但是那并不代表这些决定是错误的。

================

科学美国人杂志PDF下载

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

支持ls,大度与妥协换不来真正的尊重于安宁。

声望
寄托币

荣誉版主

忍了吧。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
写信给校长,老外就认为中国学生好欺负,连阿三都欺负咱。

声望
寄托币
招人嫉妒是好事... 真的。谁叫中国学生考试就是好呢~~~

声望
寄托币
我建议你把你抱怨的内容写成长信,招所有的中国学生签名,发给校长,告他们种族歧视和诽谤
lingli_xiaoai 发表于 2009-3-6 23:05

支持。

声望
寄托币
对啊 要写联名信给校长讨个说法 不能光和同胞抱怨 要采取行动

声望
寄托币
你收集你们外国同学的国家 然后看新闻 看他们负面新闻 然后用英语说
比如:你可以说西方的霸权思维 你可以说伊拉克战争的不利影响[这个美国人也很反对的] 911以后100多万美国christianity改信Islam;越战。。。次贷危机反应美国价值观的negative side; 卢旺达大屠杀,联合国都不管,你可以judge联合国的成立时所倡导的价值宗旨;
可以judge他们的地方多

ps 你们考试可以查电子词典 这个我还第一次听说 呵呵

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

你们考试的时候用电子词典之前征求任课老师的同意了么?
如果征求过任课老师的同意,可以让任课老师写一封通知全班的信说明这种情况。
没有必要硬碰硬的来,对你们没有好处,事情解决了就行了。
如果没有征求任课老师的同意就那么用了但是没有被抓,算你运气,那就只有忍了,你也有做的不妥当的地方。而且在美国,任何使用超出scientific calculator范畴之外的东西,在没有得到老师的允许之下,都是直接认为是作弊的。
True love never runs smooth.

声望
寄托币
唉。。。真tm的气愤
陈列怪事

声望
寄托币
PATPAT 别愤怒了。

我觉得还是和平解决的好。大部分外国人一根筋,跟他们解释下,我觉得问题不大。

不过考试的时候还是尽量别使用电子词典之类的东东,总归是找人怀疑。

声望
寄托币
考试有的时候是开卷 有时候闭卷 老师特意提了说 要是有人英文不好 的话可以带字典 和电子词典 ,也可以举手问老师词义,
这帮外国人当场没有 啥,背后爱嘀咕 ,肥S是 南美的人 ,上课非常不满意老师提到中国,说老师把南美洲放在哪里了 ,这Y就是找抽类型,我压根都没电子词典 ,穷人 买不起 高级的,呵呵 ,
真不明白外国人脑子真的一根筋
再说 你看到人作弊 你可以当场揭发好了
你也可以写纸条给监考老师

没必要后面嘀嘀咕咕 ,事情就是越传越邪乎
变成 电子词典就是中国人作弊的 了

我们上课贼有意思 , 亚非拉 一块地方, 欧美 发达地区一个地方,
真是界限分明呢 呵呵

RE: 2009年03月06号 愤怒,班上外国学生控诉 中国学生考试抄袭 [修改]