寄托天下

千万别来香港读硕士  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

居然有不少人回帖,本来还打算多投几个简历再修改呢,满足满足大家吧

很多人打算来香港镀金,但告诉你,来香港念书,找工作不容易,
MSc就一年,你刚来的时候已经8月底9月了,等你折腾了一阵子,都10月11月了,国内找工作都轰轰烈烈过去了
你还懒洋洋的,肯定不少同志也打算来香港发展,心里想,明年下学期跟香港同学一起找吧,
但说个实在话,香港公司几乎不请说大陆人,不会粤语,文化差异跟同事合不来,素质上也跟不上,比方说表达能力
回国内就业嘛,国内的公司不把你当回事,我们班的大陆MSc都找不到工作

这里课程很垃圾,读Msc的学生背景都一般,啥师范的特别多,跟考研一样,更要命的是,MSc课程很多学生都是香港本地人,上班一族,当夜校念的,水平很次,professor只能讲得很次,考试也很次

来这里没有社交圈子,基本独来独往的,打交道就你来的时候认识那几个,没有同学的概念,都夜校嘛,说粤语的跟说普通话两个圈子,别以为Msc这样,本科也这样,研究型硕士,博士都这样,很没劲儿,想说一说本科生,高考分数都奔清华的,来这念完四年,人都傻冒了,像被遗失遗忘的一群,回去跟以前的同学比一比,堕落了。。。。
哲学一点,就是马斯洛原则,满足不了社交的需要,哪谈得上更高层次的追求,特郁闷,以前在大学集体概念浓厚,活动经常有,现在,就算你毕业,找个人跟你照相都没有,事实上,你根本没照个相,就灰溜溜回去了,现在已经有MSc要走了,课程结束就溜了

总之,msc纯粹浪费时间,浪费钱,在国内读好得多,在国内研究生代表地位的提升,
在这嘛,硕士那是忽悠的,夜校级别的,容易拿,就不值钱了,这里的学位国内也不当回事,我以前的院长没说错
给申请和想申请的同学提个醒,珍惜你的钱和时间,拿到msc offer的,扔掉好了

关键词儿,fruitless,lost,还有,偶算是比较难拿offer的中文大学MSc,都已经都这样了。。。

以上毫无杜撰成分,over
已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
@_Flove_ + 1 顶原创
jerryzhongshan + 1
jogico023 + 2 经典!~
flyercc + 1 ^_^校友
kittyraysia + 1 语言生动,容易接受
搞莫斯啊 + 2 说的不错
comefrom2008 -2 f
cumtzy + 1 ~

总评分: 寄托币 + 28  声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托优秀版主 Scorpio天蝎座 港澳资深筒子 港澳申请助理 荣誉版主

为什么又把这个帖子顶上来了。。。还是那句话,如果想混,到哪里都是混,如果想成才,到哪都能成才~~
请细细阅读港版公告
《新筒子必读》
《香港研究生课程申请入门参考》
《弱问示例》

你要如何原諒彼時此時的愚蠢/如何原諒奮力過但無聲/在苦心之後 看潮汐的永恆/歲月在這兒,溫涼如絲卻也能灼身/青春是遠方 流動的河/你要如何原諒時光遺失的過程/要如何才能容忍它發生/要如何才能想而不聞/而我在這裡等/城裡 夜如海洋/你要如何離別仍須遊蕩的旅人/要如何讓緣分就是緣分/如何凝視緣分看我們 的每種眼神/而我 不停的 無悔的 總有的......

声望
寄托币

声望
寄托币

声望
寄托币
我本来是做HR,说实话,国内招聘的时候一般还是看本科.海外留学经历对薪资起不到太大作用,我个人比较重视个人谈吐,修养和心态.在香港找工作,粤语是肯定.除个别中资背景公司吧.其实也不了解.还是准备去香港读一下书,开阔下人脉和眼界.看看人家怎么做生意的.

声望
寄托币
翻土翻土,从1看到43,虽然是2009挖的坑,但适用于现在,作为2012fall,早点知道是好事吧,依然心怀梦想,就当作一次冒险,总是有收获的~

声望
寄托币
lz不知道msc,mphil,phd大部分都是大陆人么?基本上不可能是两个圈子,而且找不到工作也不是完全因为环境,为什么总找外因,自己的能力没有问题么?
2012 fall econ

声望
寄托币
来晚了。

声望
寄托币
该怎么混
在没有人看到的地方好好生活。

声望
寄托币
楼主自己次,别怪社会不给机会

声望
寄托币
253# hesterchan 呀呀 亲说的我心痒痒想去做gender studies了~~~

声望
寄托币
到底是怎么样啊?我也被人以同样的话语打击了。说香港的硕士国内不怎么认

声望
寄托币
顶原创 做好心理准备了
我的心理最低预期就是有硕士学位 看来对我影响不大

声望
寄托币
看了这贴,我一下压力大减。。 能去则去,不去则留!哈哈~

声望
寄托币
LZ偏激了、呃、、

RE: 千万别来香港读硕士 [修改]