寄托天下

[签经荟萃] 6月19日,BJ 1000很紧张很迅速的水果 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
   昨天的面签出乎意料。本来已经约好了7月份的签证,可是考虑到那个时候已经从学校里滚蛋了,不好在北京找住处,所以就一直打电话预约签证。这样持续了几乎一个月,预约都排到八月底了,我也没有碰到六月的机会。不曾想到,周五那天shopping了一整天后回到学校,想到还有没有用完的电话卡就顺便打了个电话预约,结果约到第二天中午的(也就是619日)。这个时候到第二天面签只剩下不到20个小时。没法只好硬着头皮上,赶紧上网交service fee,打印该打印的资料,听了一晚上的108问,然后理清了思路。第二天也是很早就起床了,听108问(我挺害怕自己当时听不懂签证官的话)。去地铁的路上,我在心里默默念着可以说的句子以至于后来到了签证大厅,我再次默念这些内容时感觉有些恶心了....

我是11点半到达使馆的,约得的是12点半的场。那天有很多参加夏令营的孩子和父母穿着统一的T恤在外面排队,有一队是新东方的,还有一队是某个camp,学生反而很少。让我严重怀疑这天是不是加的场。签证大厅里的人也不多,照例先是交材料(护照、i-20DS160表格),工作人员会仔细地审查(个人感觉这是签证中耗时最长的一个环节)。然后是按指纹,按指纹的美国大姐很友好,会用中文和你打招呼。最后就是面签了。我没有看到大家说得很多的亚裔mm,亚裔gg, 很帅的白人gg,还有黑人mm等等,只有23个窗口前面有人排队(再次怀疑这天是加场)。窗口前的ms都是黑皮肤的大gg,长得很想印度人或者拉丁人,反正不是黑人。前面排队的家长和孩子,都很快的通过了,手里拿着粉条,一脸的幸福。我还听到其中一个母亲对另一个母亲说,“签证官人很好,真没有想到啊”。可惜,我从头到尾都没有其他人和签证官的对话,大概和我排队方式有关把,我们那天因为签证官很少,所以排的都是单列,在签证大厅里曲曲折折的。无论你拿着什么颜色的牌子,必须直到某个签证官有空而且相同颜色的那队人起了,这对人才一并排在他的面前。

我心里还满心欢喜能分到那个母亲所说的很好的签证官,可是没有想到快到我这一队的时候,拉丁\印度 两个gg都走了。我们这队只好一直等着。后来1号窗口突然出现一个穿着足球球服的大帅哥(很像意大利人),经由保安示意,我就直接过去了,成了我们那队人中第一个被面的人。以下就是对话:

Me: good afternoon, sir
V:  how are you?
Me: fine . Thank you. This is my document. (同时递材料)
Vthank you.(没有想到这么礼貌,我紧张得差点没有把材料塞进去)
M i want to study XX,in XX university.
M : (然后接着很大声的说)After graduation from XX university. I will find a job in china. Bla.....

我说完一通,签证官并没有看我,开始在电脑上打字,有那么本分钟,他一个字也没有说,我心里想,完蛋了,遇到签证中的大忌了,我是不是还该主动说些什么?然后,准备介绍一下自己本科学校,这个时候,我看到他在我的DS160表上盖了一个章,还写了一些字,我就知道过了。然后他就把粉条、护照和I20表格扔出来了,对我说了一句“thank you, have a nice trip"

我感觉自己笑的很灿烂,不停地说thank you,拿了材料就赶紧走人(现在后悔没有仔细看看那个签证官长啥样的,感觉还挺帅的)

没有想到自己这么快就水果了,离开使馆时看了看表,才1226分。直奔邮局,结果在邮局排好的时间比签证的时候都长,可见形势有多好,大家都过了....

最后啰嗦一下个人心得:

1、感谢寄托上这么丰富的资料,以及各位版主版友的无私奉献。我在平时有空的时候,看了很多版上的注意事项和签证,还有一些案例,也算是提前给自己积累了很多经验,所以才敢在约到签证的第二天就去签。
提前准备真的很重要,不管那些材料和问题有没有用上,至少做到心里有数,遇到刁难的签证官也能应对。

2、最近北京的形势确实是一片大好,我那天基本上就没有遇到被据的人。所以各位大可不避过于焦虑紧张,只好按照寄托里给的信息准备好了,应该都能顺利通过。

3、每一天的具体情况可能会有点点不同,比如昨天我就觉得非常非常诡异,但是具体流程都是一样,也不会影响签证通过。

4、感谢我的BF,我签证的那天早上帮我贴好照片,写好了地址,还查好了电码。总之,是你的细心和对我的支持使我避免了很多麻烦,才能从容应对面签。(再这里啰嗦一下,能做的事尽量早做,比如贴照片,写地址什么的)

再次谢谢寄托还有关心我的人,预祝各位都能顺利通过签证!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
stellafeva + 5 已收录 cong~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜lz啊,星期六那天确实是加场

声望
寄托币
板凳
恭喜!明天签,沾喜气
http://blog.sina.com.cn/bjlulu

声望
寄托币
地板
恭喜,沾沾喜气!

声望
寄托币
恭喜恭喜!!!
NJIT 10 fall, Mechanical Engineering

声望
寄托币
恭喜恭喜,我周五~要水果~
哈哈,我沾粘喜气~

RE: 6月19日,BJ 1000很紧张很迅速的水果 [修改]