寄托天下

6 12 SH F1 1000 半奖 EE Reject [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天早上一大早就去排队了,虽然进去得比较早,但还是等了不少时间。费话少说,和我排在一起的去探亲的几位都过了,好在他们以前去过美国又没有滞留,有一位阿姨特别紧张激动,最后还是过了,真替她感到高兴。我坐在那里心里在想美国真会折腾人,父母要去看儿女都要搞成这样……和我一起的有个上海交大的去的是加州一个大学,很轻松的过了可以是全奖;在我前面的有个女孩被拒了,应该不是全奖。
    轮到我上的时候VO是大glassboy,坐在下面的时候已经感觉他和人交流的时候眼神留出的全是真诚,真的,让你就想说真话那种感觉。上去的时候有点紧张,按完指纹后,向我要录取通知书和简历,给了他录取通知书后,他看了一会又对照了I-20表指着需要家里提供的钱,问我爸的工作,我说在电信局;问我爸一个月工作what's the salary of your father,我说两千;他很诧异,说了一句RMB?我没敢回答因为承认的话肯定会让他怀疑这么少钱怎么提借那么多费用呢?所以直接说my family has three stores, here are the business license.
然后他就问what's the total salary of your father last year?我当时蒙了,这是问我爸一年的薪水还是这三个店的总收入,我第一反应就是问薪水,因为我当时没有给他直接的回答到底是一个月2000RMB还是2000DOLLAR,我又没直接回答因为一年薪水也就三万,但我家的钱大部分都是靠三个店的收入,于是我打差,把两张财产证明拿出来,这上面的钱肯定是够的,一张是05年11月开始冻结的,冻结到一年;这一张就够我两年的费用了;第二张也是但是从06年5月冻的,冻到今年7月,因为要交学费。他没说什么我又要给他营业执照和相关照片,他都不要,给他看房产证,他也不要。最后还是被拒了,他总是问我爸的salary。
    后来回来我问同学,同学说这salary就是你爸那三个店的总收入,不单只工资。如果这样的话,我不是很亏吗?
    在这里给大家吸取个教训,另处也向各位讨教,我没签过的原因到底有哪些?
    如果我要2000的话,什么时候约比较好呢?如果是在这一两个星期,会不会让VO感到有种移民倾向?

人生就像一盒巧克力,你永远不知道下一颗是什么滋味
回应

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 Golden Apple VISA版特殊贡献 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
祝lz 去2000顺利...

你还不如干脆就说你老爸是开那三个店的,不说在电信局工作.省的解释半天...
佛曰:人在荆棘中,不动不刺。

声望
寄托币
板凳
对,下次一定要说清楚,三个店的收入才是主要的,并且说上次没说,2000是Dollar,开个证明盖个章就行了。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

地板
建议做个Asset List,带上能证明你家存款历史的存折/存单
not applicable

声望
寄托币
原帖由 兵不血刃 于 2006-6-13 00:32 发表
对,下次一定要说清楚,三个店的收入才是主要的,并且说上次没说,2000是Dollar,开个证明盖个章就行了。

一个小城市的一个月工资也没2000刀吧?

声望
寄托币
原帖由 kevinhrm 于 2006-6-13 00:34 发表
建议做个Asset List,带上能证明你家存款历史的存折/存单

kevinhrm可不可以给个Asset List的例子?
还有2000时要不要带申诉信?

声望
寄托币
还有有人说带财产证明没用,美国人不信这个,一定要带存单或存折,不知道是不是这样?

声望
寄托币
祝福,好运

声望
寄托币
原帖由 cjz7787 于 2006-6-12 11:39 发表
还有有人说带财产证明没用,美国人不信这个,一定要带存单或存折,不知道是不是这样?

有时候没有必要太瞻前顾后,是你的钱,就理直气壮地解释清楚,2000人民币就2000人民币,收入主要来自店铺的事实是很容易解释清楚的。
其实VO对中国的了解可能远比我们估计的要深的多,什么公务员灰色收入,什么偷税漏税,他们都明白得很。你把情况说清楚,他完全可以理解。你王故左右而言他,反而让他产生疑问,这也是他揪着那个问题不放的原因。

别人的经验可以借鉴,但这并不等于别人说的都是公理。就拿存款证明而言,美领馆什么时候写明这是一个必要的文件了?只要能把存款来龙去脉解释清楚,能说服VO相信家庭收入的合理性,存款证明不开也罢。

至于申诉信,写一份,虽然估计二签时递不上去,而且VO很有可能也不愿意看,但写的目的是整理清楚自己的思路,有的放矢的回答问题。

声望
寄托币
好好准备资金证明吧. 我1000时只带了足够的学费和生活费. VO反复问是否家里所有的钱. 我说还有存折和银行卡股票等等,这次没带.结果就拒了。 2000时换了VO,一上来就问这次带存折了吗? 我马上递上.结果随便翻翻就好了.

看来资金一定要好好准备. 即使2000也要接着上次的说法来.这样才具有信服力.

声望
寄托币
我的建议是带上存折!

声望
寄托币
楼主显的故意避开VO的问题反而让VO生疑,2000时说清楚就OK了。祝2000成功!

声望
寄托币
对自费来说,是不是父母的工资收入少是个硬伤呀?

声望
寄托币
只要是钱的问题,不论怎么都能说清楚的,因为你读书肯定家里能完全提供,老实说就行了。

声望
寄托币
我觉得楼主的CASE不难解释,父亲在电信局工作以外有自己的店铺再正常不过了,而且我认为VO肯定了解这种情况在中国的普遍性.老实和他解释,楼主一定能过的!

RE: 6 12 SH F1 1000 半奖 EE Reject [修改]