寄托天下

6.16 上海 F1 1000 Phd-Math 半奖 Rejected [复制链接]

声望
寄托币
楼主
刚刚被拒 心情 可想而知。。。
6号窗口的瘦金发妹妹 之前没有研究过签证官的情况 我以为我的自信不怕任何签证官 没想到。
早上7点前去排队 有30个人左右吧 7:45放人进去 到楼上交完材料坐下来是8:30左右 一切顺利 等到9点左右被叫号。
PhD in Mathematics, 最水过的专业之一,学校不错,也算小牛了,我是半奖,一年还需自费两万刀左右,开了60万的资金证明,其中有一万多美元存款。
VO:what's your purpose?
me: to purpue a doctoral degree in Math
VO: what's your main research?
me:geometry
Vo:cv?
给她,大概看看而已
后来 我真的见到她把小绿条扔出来了。。。又看i-20上的什么收回去。。。
好不忍。   
VO: 问谁资助,我说parents,开始问父母情况,那时比较吵,没听清问题,我就开始说他们的工作,结果vo打断,直接问salary。我想这里可能给她不好的印象了
我父母都在政府机关工作,年薪加起来差不多20万。
后来又看资金证明,资金证明基本上是两三年内慢慢存入的,每笔不超过10万,也够cover至少三年学费吧。
其中一笔存的是一万二的美金,vo特意问哪来的,我当时真不知道怎么讲,我就说不太清楚,可能是老妈换的。
vo又看看其他的存款,不知道算了些什么。
递给金发瘦mm,不说话,开始敲电脑,想起那看到敲键盘是要拒你的表现,我心凉了半截了就。此时来一胖lady与金发瘦mm交谈,我始终微笑着等待,希望奇迹出现。
VO:do you have any relatives in US?
me: yes , my uncle, in San Fransisco (不敢不交待)
继续敲键盘。。。
“i'm sorry......"大意是你父母的工资不足以支付你的学业,特别说了我没法证明这些存款的来源。
我想把父母的工资证明什么的给她看,她说不要看。。。。。。
那确实是父母一年年存的阿,我父母都50岁了,虽然在政府收入不很多,但这么多年为我存这些教育基金还是很合情理的呀。。。
这是一个钟头前的事,现在心情很郁闷。。。
从最近签经来看,我这样的情况通过率还是很高的,难道说phd自费就比master自费难很多,况且是这样的专业,况且还有半奖,况且还有足够的资金。
难道说vo又把问题上升到了移民的问题?还是我回答中有什么不妥?
现在家里开的资金证明就这么多了 应该不能短期内再增加吧 有记录了
我想还是存款和工资的比例上不让她满意,可是,这些是很难改的了
想知道 如果说有亲戚资助可以吗 ,还有美国亲戚的问题,有记录了,会不会很麻烦呢?
我不知道了 不想哭但是很无助 请大家帮帮我 怎么change怎么准备2000。

Aza Aza......
FightingFighting *-*
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Scorpio天蝎座 Golden Apple

沙发
咱们先不谈2000准备,先分析你1000提供的信息。几点个人看法:

1. 你的专业的确容易水过,所以在这儿我只跟你谈资金问题。签证思路方面,如果楼主有精力去研究,可以版内搜搜看看,很多分析了;如果楼主觉得除了资金其他方面你没问题,那,我也不多说

2. 你第一年拿到了部分奖学金,没错。但是第2年开始能不能拿到,不知道你的offer letter上有没有表述,也许VO在计算你所需费用方面的思路跟你有差别。比如说,你去读这个PhD,一年总费用需要4万美金,你第一年拿到了2万奖,你计算你读完整个需要支付2万×4=8万美金,所以你准备了60万人民币。也许VO计算的是2+4×3=14万美元,也就是假定你第2年开始没奖,全自费

3. 即便VO是按你的算法算的,你开的资金证明要cover整个program期间的费用,可能还是差了一些

4. 你说你父母都在政府机关工作,年薪总和20万左右,但是VO相信还是不相信你父母真的能拿这么多钱,这是未知的(因为你说VO最后提到不相信你家存款的来源)。不知道你除了父母工作收入证明外,有没有什么税单、工资单、奖金单之类的evidence,如果有并且也能证明你父母收入的确有那么高,2000可以带着

5. 不知道你家存折/存单的历史记录情况怎样,有没有近3-6个月内的短期大笔存入款项呢?

not applicable

声望
寄托币
板凳
LZ说的“存款和工资的比例”是什么意思?是说工资太少了?

声望
寄托币
地板
LZ的签证的签经很短,其实以你的这个客观条件:父母的收入,存款。完全是可以签过的。

但是,没有签过的原因是你没有把自己的这个钱的来源,以及今后的钱的支持来源说清楚。

如果说,是父母攒的:
为什么不开始就说:

my parents began to prepare my education funds long time ago.
Now, I have enough money for my study.
meanwhile,.............

当然,这个是你的一个陈述问题的缩影。
你在准备的时候已经把自己假设到了这个,专业很好签,情况很乐观的前提。

所以,在后续的解释方面准备不足,
签证形式已经开始有点缩紧了。所以,请仔细准备。

我觉得你的处女签,丢失的有点可惜,其实回答的好,完全能够签过。
Visa is NOT a destiny, but a process only.
签证=逻辑+谈判+交流
支持GTer的平台,最好的联系方式是站内信息。

声望
寄托币
晕...有必要把自己舅舅在美国告诉VO么?
The world will always welcome lovers, AS TIME GOES BY!

声望
寄托币
CMFT
上海的,解释清楚资金就没问题了
LZ2000肯定过的

声望
寄托币
谢谢大家
其实vo开始看我的存款证明就开始敲键盘 存款都是两三年间一笔笔存的 每笔不超过10万 我当时要给她看任何其他材料都被示意no need 为什么不肯看呢 我始终想不通这点
也许觉得形势乐观 没有太多准备自辩。
经验教训是,在vo下一个预设的结论前一定主动出击解决问题,等他有了自己的逻辑,你说什么他都不会听的。
关于uncle在美国的问题,她已经主动问了,我怎么敢骗她。
另提醒大家:2000预约最早已经到8/10, 汗,我不知道这一个多月的时间会不会耗光我出国的信念。

声望
寄托币
在政府机关工作20万也不低了,你是不是资金来源没解释清啊?比如问你美圆是怎么来的,你回答不知道,可能是...,后来他又突然问你美国有没有亲戚,你说你舅在那,他会不会认为你的部分资金是从亲戚那借来的,要不然他为什么突然问这个。我这只是猜想。

声望
寄托币
对,为什么VO会突然问你有没有亲戚?你表上面填了么?还是她把你父亲的名字输入后发现?还是随口问一下...
The world will always welcome lovers, AS TIME GOES BY!

声望
寄托币
在政府机关工年薪会有20万吗?我看Vo是不相信这点的,至少明收入不会这么多,VO不可能支持洗钱吧

声望
寄托币
楼上关于洗钱这样的用词是不是严重了呢。。。
我父母工资总共20万,很奇怪嘛,分地域不同吧,在苏州无锡这样的地方,公务员工资都不低,尤其他们职务都很高了,单位都开具了income certificate,还要怎样,她不看罢了。
关于亲戚的问题,我什么都没填,我爷爷奶奶几年前曾去过美国探亲,签证签了三次,我害怕有记录,所以不敢欺骗vo,这种情况很普遍,不应该成为她据我的理由。
希望能有真正有体会的人给我讲讲2000怎样change,谢谢。

声望
寄托币
我也被她据了,6.16,6号窗口,514号,郁闷中!实际感觉今天状态蛮好的。
也是说我资金证明没有说服力,主要是管我要父母的工资税单,这个怎么开阿?我还在犯愁呢!!!

声望
寄托币
my parents began to prepare my education funds long time ago.

这倒也不合适吧。。。

声望
寄托币
原帖由 hj0311 于 2006-6-16 23:19 发表
我也被她据了,6.16,6号窗口,514号,郁闷中!实际感觉今天状态蛮好的。
也是说我资金证明没有说服力,主要是管我要父母的工资税单,这个怎么开阿?我还在犯愁呢!!!

同一天同一个窗口,看来那个Vo是不好惹,我已经预约了8/10去2000了,这是最早的了,你也快去约吧,不要放弃,加油。
不知道LZ具体情况呢 她都没看我父母工资证明 难道只看税单?

声望
寄托币
原帖由 hj0311 于 2006-6-16 23:19 发表

同问,工资税单怎么弄?
会不会是工资太高VO不信,才要看税单的?

RE: 6.16 上海 F1 1000 Phd-Math 半奖 Rejected [修改]