寄托天下
楼主: lszllcy535

[口语] [口语小组]lszllcy535作业贴(8.23) [复制链接]

声望
寄托币

US-applicant

乐百氏开开心心 发表于 2014-7-22 13:58
我来评721的啦!你起得真早啊!风扇的声音确实有点大哈,但是不影响听力~~
T1
没听出错误来,讲得很好,很 ...

别这么说,马上考试了,内心紧张得不行。打算先退出一段时间小组,安心准备3-6题,咱们一起加油吧!

声望
寄托币

2015 US-applicant

lszllcy535 发表于 2014-7-22 21:49
别这么说,马上考试了,内心紧张得不行。打算先退出一段时间小组,安心准备3-6题,咱们一起加油吧!

823考呀,还有1个月啊,别紧张,你基础这么好,没准一战就110+,考好了报分啊~~

你如果退了小组,小组又少了一位高手了~~可惜可惜~~觉得你一切都精益求精,赞一个,认真学习的好孩子!

加油,一起加油!

声望
寄托币
7-22

Task1

发音:a/æ/tmosphere, 27秒,holded(没有这个词,应该是 held) the soil together,是想说固沙吧,这样用可能不对哦~stabilization of sands,或者 sand fixation. 这些都是名词,LZ再去查一查动词怎么讲。floo/ʌ/d 中间ʌd的音发的太长,注意。

结构:LZ讲了两个点,一个是beautiful atmosphere to relax, 一个是get soil together.
LZ惯用的习惯是,在说明一个细节后,后面加一个because来解释为什么这样。个人感觉这样说会显得很别扭,教条,不如这样,以第一个小点为例:thesis 不变,进入第一点: trees and flowers will bring us a beautiful and cool environment,--> since the summer is very hot, we could relax ourselves in such environment. 这样或许显得更符合一般说话方式吧~尽管你之前的说法也看上去挺有逻辑的。 欢迎讨论。

Task2

发音:30秒,all of the ??
结构:整体来说没有大问题,只是感觉 LZ的thesis是在说 have nice talks, 但是这个题是在说同不同意老师的观点,所以我个人感觉上去有点怪,有点跑偏的感觉。我来复述一下你的口语,自己感觉下:nice talk, learn more details, form ideas.--> children phsy.. before not know, but when talk(还是在说talk起了什么作用,而不是同不同意老师的问题) with teacher, learn more details,correct details.
我这样改LZ看看可不可以更切合题意:
disagree--> because teachers acquire more professional knowledge than we student, -->children phsco.., first not know anything, but when talk to teacher and follow his instruction-->learn more details about it and form own idea with the class.
倘若LZ还想用这个例子,建议具体一点,真的具体到某件事情上。

总体来说,LZ的发音不错,说得再清楚些,声音要自信一些。结构上面需要微调,看题意时要仔细些,想得认真点~加油。

我的作业在这里,麻烦有空点评下~https://bbs.gter.net/forum.php?mo ... xtra=#pid1777817722

RE: [口语小组]lszllcy535作业贴(8.23) [修改]