寄托天下
楼主: chen-poly

[活动] 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新  关闭 [复制链接]

声望
寄托币
good job!

声望
寄托币
好东西,顶

声望
寄托币
太赞了,留名关注

声望
寄托币
这个帖子有价值,顶了

声望
寄托币
继续关注。。。:handshake

声望
寄托币
很多都是有道理的,陈老师的阅历太多了,这么说吧。就是陈老师告诉我的,奖学金都可以要来,而我也的又确要来了不少。呵呵,由衷的感谢陈老师。:loveliness:

声望
寄托币
寄托两大好人: Derong Liu, Chen-Poly, 谢谢两位老师, 帮了大家很多忙

猥琐是一种个性的体现,它的特征在于能把人类最原始的对原生态的需求极端的体现在行为上\表情上,是最纯真的,毫无掩饰的

声望
寄托币

回复 #1 chen-poly 的帖子

thanks

声望
寄托币
顶一下,谢谢分享

声望
寄托币

Golden Apple

thanks a lot

声望
寄托币
感谢陈教授

声望
寄托币
xiexie

声望
寄托币
陈教授,这儿问个财力证明的问题.
1.我现在办财力证明用于申请(不是签证)的话,是用父母的钱,这样在银行办下来之后,还用去公证处公证吗, 因为是寄给学校的,我觉得应该不需要公证了吧?
2.财力证明的冻结时间一般应该填多少时间合适呢?
3.证明的文件上不会出现我的名字,这样有问题吗?

声望
寄托币
原帖由nicaishibiantai 2007-10-26 19:02 发表
陈教授,这儿问个财力证明的问题.
1.
我现在办财力证明用于申请(不是签证)的话,是用父母的钱,这样在银行办下来之后,还用去公证处公证吗, 因为是寄给学校的,我觉得应该不需要公证了吧?
2.
财力证明的冻结时间一般应该填多少时间合适呢?
3.
证明的文件上不会出现我的名字,这样有问题吗?

1.我现在办财力证明用于申请(不是签证)的话,是用父母的钱,这样在银行办下来之后,还用去公证处公证吗, 因为是寄给学校的,我觉得应该不需要公证了吧? [不需要.]
2.财力证明的冻结时间一般应该填多少时间合适呢? [Why冻结?]
3.证明的文件上不会出现我的名字,这样有问题吗? [有问题. 各校的
申请表中都有 ”Affidavit of Support”. 要你填写. 不必公证. 你的父母签字即可]

声望
寄托币

说说今天的期中监考.

ECE系的概率论, 今年首次达到101人选此课. (一般50人左右).  若不封顶, 人数更多. 原因之一是大牛教授讲课, Professor David Goodman. 系里只好安排分成上下午各一个班. 同一教授一天讲两次.  Professor Goodman 今天要在外州参加一个会议. 请我帮忙监考, 期中考. 我答应了. 原因有:  一. 两个班分两个教室同时考. 这么多人, 太容易作弊. 我放心不下.  二. 该课已有过四次几乎不祘成绩的Take-home Quiz. Professor Goodman抓住了几个互相抄的学生. 前天他来问我要不要开除他们.  他还明确地告诉我他们都是来自Ixxxx.  我不置可否.  Professor Goodman 是一个真正做学问的人. 非常厌恶此种行为. 我也说这种事绝对不能再发生, 特别是不能发生在期中或考末. 为了今天的监考, 我选了五个学生. 加上我, 十二只眼睛. 我把Professor Goodman事先交给我的一份考卷用两种颜色的纸印. 奇偶不同色----小trick. 指定座位.  争取做到每个人的左右邻居都是不同族裔的人. 一切正常. 两个半小时的考试, 连任何作弊的企图都没发现.

以后讲一个作小弊学生得F的故事.

---------------------------------------------------------

RE: 申请美国和在美学习的~~~一些盲点~~~外加留美小故事~~~天天有更新 [修改]