寄托天下

[(微)生物] 发个Umass biomedical sciences的面经 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
16号早上接到通知,让告知17号或28号空闲时间有个15min的面试,今早接到邮件晚上10点以后面试。10点15左右电话响了。

P:Is that XXX?
I: Yes, this is XXX speaking, are you professor XXX?
P: 我看到你有几个programs,能选一个谈一谈吗?
I:blablablablabla……
P:那接下来对这个program你还有什么打算吗?
P:你打算在program里探究XXX的机制吗,还是已经了解了?
P:为什么选择Umass?
P:我看到你的专业是临床医学,那你的长期目标是做physician or researcher?
I:blablabla……
P:你上过分子生物学,细胞生物学这些课程吗?
I: Yes, blabla……
P:你们实验课多吗?
I:blablabla……
P:你有什么问题问我吗?
I:first can you introduce the lab rotation?
P:blablabla说了很多,要积极联系教授,去不同的实验室多体验等等,first year is challenging……
I:什么时候通知结果?
P:一般是三月初,如果你有特殊情况想要提早知道结果也可以联系我试试~
thanks,互道再见~

第一个面试~希望大家的面试都滚滚来~
bless all of us!
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
lian_zhuxi + 8 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
begging for interview,至今未果。。。
BME
AD 5 Rej 6
神啊,赏我一个超过八百刀的Offer吧

声望
寄托币
板凳
啊? 我也申了UMass的~ 没有接到面试通知呢~~ 难道?。。。。555 LZ 求背景。。。

声望
寄托币
地板
3# wangxiongrodger

其实背景也很一般。
985 211,临床医学5年制
GPA3.6/4.0(1/23 or 5/111) T102(22) G630+800+3.5
两个实验室小项目 无paper 无牛推 无套磁

声望
寄托币
4# xiao1mi1
楼主申的是UMMS的那个GSBS program吗,就是底下有很多个小分支的,我的online application状态栏里至今还显示in review呢

声望
寄托币
5# BaituYY
对的就是那个,下面有8、9个小分支的项目。我的状态也是In review~

声望
寄托币
6# xiao1mi1
lz的research一定很出色了,我的几个同申Umass的同学都没有任何消息,你当时申的时候有选具体的小分支program吗

声望
寄托币
7# BaituYY
其实我的research都是很基础很小的东西,而且也不是独立课题,毕竟临床生不像生科的同学有那么多时间做实验。
至于小项目有没有选我真的不记得了,我觉得大概是选了,但是面试的老师说这个好像不重要,因为经过第一年的轮转很多人进的项目都跟当初设想的不同。

声望
寄托币
8# xiao1mi1
嗯嗯,谢谢lz了,祝早日拿到心仪的offers

声望
寄托币

US-applicant

同申U MASS,不过不是相同专业,LZ加油啦

声望
寄托币
同申Umassmed,至今没消息。。。当初没看清形势,本来打算拿来保底的,现在看来也成了dream school之一了。。。

声望
寄托币
据说Umassmed的面试基本上等于offer,提前恭喜楼主了。

声望
寄托币
申请前我也没弄清形势,第一次选校就把Umass放在了保底位置,后来听了学姐学长的话才稍稍降了一次标准。现在我的dream school几乎全灭,Umass也是dream了。

谢谢!也希望你早日有dream offer!

声望
寄托币
Congrats!楼主是worcester的那个umass吗?

声望
寄托币
14# sherry.shine
是的

RE: 发个Umass biomedical sciences的面经 [修改]