寄托天下

[(微)生物] UAB面经。。。我好囧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
今天早上说7点道8点半面试,我激动的6点20起床,然后跑到实验室。。开上skype。。。一共有3个professor。
7点多,大概等了会,估计前面面了个吧。。。电话打来了。。。开着视频。。。然后主面的professor要求开视频。。。然后我开了。。幸好准备了摄像头。

然后开始了。。。
1,让我描述自己的research。。主面的是个中东人,我了歌曲。。。口音很重的说。。。我bla bla...不过感觉他们真的不care。。我很简短的说完了。。。其实之前准备了很多。。。我等着他们问问题的。。。结果他们真是不care我的research。。我简短的说完之后。。。就木有人理我的research了。。。
2,然后要我说我的research interests。。然后我blabla。。。
3,然后镜头跳到一个女教授,她问我为啥申请UAB。。。幸好准备了。。我就bla..
4, 女教授继续问我,UAB有么子感兴趣的教授不。。。我就随便说了几个。
5,然后我说我对主面试官的研究方向很有兴趣,结果主面试官一激动。。。说啊!我这里有我实验室的一个graduate student,让她问你几个问题吧。。。然后出现一个金发MM。。。问我申请了别的学校没。。。我只说了三个。。因为其他的学校我实在不会发音。。而且一紧张 我就不记得了。。。囧啊。。。然后问我那些学校有消息米。。我说我被拒了3个。。。其他的还木有消息。
6,然后另一个男教授问我有么子问题米。。。我给一紧张,囧啊。。本来想问我被录取的几率多大,结果说半天没说清楚,视频里看到那教授很无奈很无辜的和其他几个对视。。。。后来我索性直接问啥时候出结果。。。
7,主面试官继续问我。。。career plan。。。我说我要建立自己的生物公司。。我说我每天菌落pcr,疯了。我要发明一种好方法取代它。。。然后听到他们在笑。。。还说我想召唤在美国做研究的国人回国,提高国内科研氛围。。。
8,然后男教授说,你有同学在UAB米,我说木有。。。他们很惊愕。。。接着我解释说,UAB的medical school排名很前啊,可能同学们不敢申吧,而且医学院又难进,竞争激烈,不过我想试一下。。。(拍了个马屁吧算是)。
9,然后主面试官有blabla说。。。我木有听清楚。。。然后我说pardon..他就挂了。。。心碎了。。

总之。。。面的我很囧啊。。。英语水平严重下降。。。而且感觉他们真的不care我做的research。。。倒是对我未来的规划比较感兴趣。。。感觉我有的地方还可以再细一点的。。。中间冷场了。。。问我有啥问题的时候。。我想了半天说没有。。。汗。。。

感觉自己面的挺挫的。。视频里看到他们各种无奈的表情。。

饿。。。bless吧
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
lian_zhuxi + 8 + 2 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 8  声望 + 2   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
补充下。。。我申的是microbilogy

声望
寄托币
板凳
bless u
reading the website of professors = reading novels

声望
寄托币
地板
3# glass_hour

谢谢。。!!呵呵

声望
寄托币
bless!

声望
寄托币
bless~

声望