寄托天下
楼主: Mayfairy

回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [复制链接]

声望
寄托币
谢谢May的回答^^
其实我是在杞人忧天呢 虽然城大的老师自己过来说已经开始发offer了 不过我还没看到我的状态变成被录取呢……呵呵 虽然我也不太清楚到底对于COMM来说城大或浸会哪个更好 但印象中浸会是第一 如果城大的offer都拿不到 有点受打击呢 呵呵~

声望
寄托币
谢谢LZ细心解答……真的灰常灰常感谢!

声望
寄托币
楼主你好,谢谢你的热心。我现在在申请浸会的两个专业分别是MA in Communication和MA in International Journalism Studies.我刚刚在网上完成申请提交,还没有寄credit card payment form,也就是还没有完成付费。今天 ...
bravewanda 发表于 2009-2-7 01:13

问到交钱的方法,我们这届是如此交钱地:
第一学期提前交学费:在中国银行用人民币兑换港币,办好汇票,手续费50,后用顺丰快递送到香港浸会大学
第二学期交学费:由于之前把钱存在了恒生里,就直接转账,手续费200

声望
寄托币
浸会还有一个MEDIA MANAGEMENT 这个入取难度如何.这个专业如何.
continuestudy 发表于 2009-2-8 06:19

这个专业是商学院和传理学院合办的,在录取标准上对工作经验有更高要求,英语要求也高
这两点加起来感觉比ma的要求高些了。课程上一些是和我们一起上的,当然整体课程偏商业,都是从做生意的角度谈的……
其实说句心理话,这些不同的课程可能对本地的香港人有区别,但对于我们这种大陆学生来说,貌似差别看不出在哪里,毕业以后一样找工作,我认识一个朋友这个专业毕业的还不是去了China Daily做编辑,这是新闻的活计了,其实人家看你浸会传理的硕士毕业就ok了……当然我的说法局限在留港找工,如果你是要回大陆工作或者继续读书,那我说的又不一定正确了,仅是供你参考。

声望
寄托币
当然MEDIA MANAGEMENT不是没有工作经验就一定不收
我当年被招生标准对工作经验的要求忽悠地没敢申
其实后来见到班里也是有没有工作经验的大陆学生的

声望
寄托币
Dear May,
非常感谢你的Share吖
我相信很多筒子都对毕业后工作的一些事情是非常感兴趣但是又信息比较匮乏的,所以很想听你多说一点

PS,我申的是中大的Comm。^_^

声望
寄托币
谢谢LZ:
1.我申请了浸会的国际新闻,5号接到电面,可感觉不太好?电面在整个录取中占多大比重呢?
2.看了您的介绍,对MA of Com也有了很大的向往,网站上写第一轮截止是2月28日,请问它是第一轮截止后统一审理吗?现在申还来得及吗?

声望
寄托币
Dear May,
非常感谢你的Share吖
我相信很多筒子都对毕业后工作的一些事情是非常感兴趣但是又信息比较匮乏的,所以很想听你多说一点

PS,我申的是中大的Comm。^_^
alisonhsu 发表于 2009-2-9 10:50

不客气,中大也很不错的,学校好,我很喜欢中大校园:)
我很乐意回答但是不知道应该往哪个方向去说,从准备时间到准备内容?渠道?方向?就业现状?工资?前景?政策?
因为内容很多,要是全部说又得开个帖子啦……所以你告诉我你对哪方面的信息匮乏我好针对解答呀……
不过其实你说得挺对的,大家都是来港前在网上聚的很齐,工作了只能说鸟做兽散,一盘散沙了……难怪信息匮乏了

声望
寄托币
谢谢LZ:
1.我申请了浸会的国际新闻,5号接到电面,可感觉不太好?电面在整个录取中占多大比重呢?
2.看了您的介绍,对MA of Com也有了很大的向往,网站上写第一轮截止是2月28日,请问它是第一轮截止后统一审理吗? ...
stacey0906 发表于 2009-2-9 13:09

1. 我认为浸会的电面是走形式,关键还是你的硬件,所以面得不好不用担心,我那时也觉得电面很糟糕,后来也顺利录取了,看别人都说不好呢,所以别担心呵呵

2. 我有这几个points,一是可能你之前向往的是国新,但申请的时候不妨多申请几个啊选择多嘛而且申请这事儿不定因素多,所以不是我在这里说COMM好你就觉得好呀,对于出来找工我觉得是偏差不会太多这两个专业。现在还在deadline之前,你也申请一下吧,反正也没什么损失呵呵。

声望
寄托币
是吖,May
比如大家从什么时候开始找工呢?而我们这样comm的一般可以向哪些行业进军?
由于今年金融危机的特别,不知道在相关毕业的筒子情况怎样呢?

声望
寄托币
是吖,May
比如大家从什么时候开始找工呢?而我们这样comm的一般可以向哪些行业进军?

声望
寄托币
39# Mayfairy 谢谢MAY前辈的详细解答 万分感谢:)

声望
寄托币
Thx for sharing~~
想請問下LZ:BU的COM有沒有安排一些相關實習呢?還是都需要自己出去找?

声望
寄托币
是吖,May
alisonhsu 发表于 2009-2-10 13:36

继续,由于楼主也只是一个刚工作半年的菜鸟而且不属于跟全班都混得很熟的人物,所以我的观点一定是片面的仅供参考
找工时间:历史上曾经有念COMM的申请到四大,像这种十一月左右就开始了吧;学校开始有各种宣讲会的时候,要去听,要留意自己的学校邮箱的各类信息,因为大公司或者电视台报社的什么的招聘流程长要预足时间,正常的话下学期就要开始留意工作,工作各个时间阶段都是有的,但显然是越早准备越好,我有朋友五月开始投简历找工,历时两个月左右就显得比较从容,我总共半个月不到就很匆忙。其实和国内也是差不多的。
进军行业:就我知道而言,有这些,电视台,广播电台,广告公司,公关公司,公司公关部门,报社,杂志社,学校(普通话教导主任),保险公司,还有在财经界的啊财经新闻编辑……还真是五花八门。有一点我要说明的是,香港看重工作经验,所以你以前的经历也是重要的,不比学历不重要。
金融危机对整个香港的影响是绝对的,不容置疑的,比如我读金融专业的朋友毕业到现在还在失业,公司裁员的裁员,降薪的降薪,搞得人心惶惶……but,金融危机不代表整个社会的人才停止流动所有企业都不招人了,机会还是很多的,就看你自己愿不愿意放低期望,踏实做起(特级超级大牛除外),并且,薪金水平要降一到两千。所以更要提前行动啊!我有同学下学期都在上班啦!(不过是偷偷地,正常实习要申请实习签证,很变态一周才给好像大约十几个小时那才两天的班啊!所有有人就没申偷偷上了)

声望
寄托币
Thx for sharing~~
想請問下LZ:BU的COM有沒有安排一些相關實習呢?還是都需要自己出去找?
jessicahe2008 发表于 2009-2-12 00:28

木有啊!一个都木有!!!
不过其实可以理解,一个班那么多人,怎么安排得过来呢?
所以呢就是八仙过海,各显神通了,你搞得定老师你就去求老师,或者找亲戚关系,或者找师兄师姐,或者你自己找……
另外听说国际新闻系某课老师倒是挑些学生去电视台实习了。

倒是有各种各样出去参观的机会,去台湾啦日本啦美国啦德国啦好像还有柬埔寨,算是参观相关行业加旅游吧
八过都得自己掏钱机票住宿(学校每人一年只补贴两千还是三千的,宽恕我吧我这破记性)

RE: 回报寄托,浸会MA of COMM申请,选课,工作问答 [修改]