寄托天下

關於存款證明的數目和時間--官方回覆。 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

鑒於板上很多同學目前都在糾結這個問題,我發信過去問了香港移民局,問了需要開多少資金證明和需不需要凍結。以下是官方回覆:

本處檔號: IL/00202334/09
先生/女士:
謝謝你的電郵。
本處在審批學生簽証申請時,會按個別申請人申報的資料,考慮他/ 她的經濟狀況,是否足以支付他/她在港就讀期間的生活開支。
經濟狀況證明會因個別申請人而有所不同。申請人可出示銀行存款證明或其他經濟狀況文件以證明其可支付在港的生活以完成其課程。
本處並無凍結資金的要求。
希望以上資料對你有幫助。

入境事務處處長
( 林小平 代行)

首先就是1, 辦簽注的時候資金不需要凍結。2,開出的資金證明總額足夠COVER在港期間的生活開始。3,可以其他輔助證明,存摺複印件應該是可以。4,我理解來看並且查了寄托的一些老貼,開的資金證明足夠支付3個月生活費好像就可以,但建議如果錢有在銀行的同學們還是開10W以上,如果沒有的,可以開數額少點,輔以存摺複印件證明一直有資金在流動。

希望有幫助。

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
饿迷路眼 + 1 +
jogico023 + 2 不错!
cumtzy + 1 谢谢!
maxkuko + 1 不错~!
冰火NaNa + 20 ‘’

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

Brynum's problem is rehab, not Rihanna
回应

声望
寄托币
沙发
谢谢分享

声望
寄托币
板凳
哇,我的猜测终于得到了印证!!开心~~
我们的出身不好(学校不牛),我们没有令人眩目的GPA和GT,我们不认识什么牛人,能推荐我们的只是非著名教授或者任课老师,我们没发表过论文,我们没有耀眼的工作经验。但是我们一样有申请的权利,我们一直在努力。

声望
寄托币
地板
哈哈,看来我考虑弄存折算了

声望
寄托币
弄存摺是比較方便。。
Brynum's problem is rehab, not Rihanna

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

真的,这个帖子每年会让银行损失很多收入的‘’

声望
寄托币

荣誉版主 港澳申请助理 港澳资深筒子

我当年好像只存了个学费,也照样批给我了
希望大家在提问之前能多多善用Google, 因为,你要找的绝大多数问题的答案都能在那里找到。

声望
寄托币
真的,这个帖子每年会让银行损失很多收入的‘’
冰火NaNa 发表于 2009-4-28 22:12

萬惡的BANKER。。。

声望
寄托币
竟然置頂了,難怪我找不到自己的貼,隨後去辦理的時候有什麽問題會UPDATE的

声望
寄托币

Golden Apple 港澳资深筒子 港澳申请助理 寄托16周年纪念勋章

嗯,update的时候直接编辑在一楼或者八楼都ok啦‘’

声望
寄托币

萬惡的BANKER。。。
whatthefxxk 发表于 2009-4-28 22:34

那些大楼感情都是各种手续费垫起来的‘’垄断来着‘’

声望
寄托币
我想知道,存款证明的账户户主是我父母的姓名还是我自己的?开我父母的行么?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Sagittarius射手座 荣誉版主 Golden Apple 港澳申请助理 港澳资深筒子 寄托22周年

谢谢分享 已收录置顶精华~
1.初到港版,请务必认真阅读新筒子必读贴,最基本问题请参照其中的弱问合集
2.充分发扬自己动手,丰衣足食的精神,港版沉淀着无数精华,相信google一下,你要的答案都会找到
3.非隐私问题,请不要PM斑竹。斑竹不是百科全书,也不了解所有学校申请情况。
4.当你的问题得到了解答,记得说声谢谢。不要让礼貌石沉大海

声望
寄托币
我想知道,存款证明的账户户主是我父母的姓名还是我自己的?开我父母的行么?
claudioliang 发表于 2009-4-29 12:41

自己的
开父母的又要另外办个证明
郁闷...

声望
寄托币
我也一直在纠结这个资金问题。但是我查了下开存款证明的几个银行所需的办理手续流程,发现都是说要冻结才开具的,怎样可以不冻结拿到存款证明呢?

RE: 關於存款證明的數目和時間--官方回覆。 [修改]