寄托天下

广州留学档案挂靠手续办理 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

我放的是广州留学人员服务管理中心
在小北路166号的北秀大厦7
手续很简单,就是准备材料

对于应届毕业生,中心说有两种办法,一种是直接出调档函,一种是交上三方协议和就业推荐表后调档

我学校要求我选第二种,就业率就是这么提上去的,明明读书都变就业了,呵呵。

于是我就交了以下材料办理手续:
0、《广州留学人员服务管理中心留学人员登记表》,去了拿表填好就行
1、录取信原件(校验)及翻译件(自己翻译,中心盖章,收40RMB盖章费;中心帮你翻译+盖章,收60RMB)
2、就业推荐表原件
3、就业协议书原件
   就业协议上我们只填写乙方,甲方空着
   我问了,她说她会帮我们找单位挂着,保留什么干部身份,然后档案放在中心,回来以后是应届生身份,办了相关手续可以证明留学经历和留学生身份
4、身份证原件(校验)及复印件一张
5、小一寸照片一张
6、婚育状况证明(学校计生办开具,盖公章)
另外,我自己还交了通行证复印件一份,她也收下了

然后就要等一周左右,电话通知过去拿毕业申请表和就业协议书

我们拿着领回来的两份表到学校就业指导中心办理报到证
报到证上写的单位就是我们挂靠的那个单位,也就是甲方
但是我们不需要去上班,就只是挂着,保留干部身份而已(至于干部身份有什么用,不太清楚,据说只与以后考公务员和进国企有点关系)
这样,学校就会当我们是就业,然后档案自动帮我们寄到中心(因为寄送档案地址写的是中心而非那个挂靠的单位)

当天不需要交费,要等拿到报到证后,送回中心,才确认交费,一年240RMB

办这个之前看了不少帖子,有说放人才市场有说放这类中心,也有说要放回家里街道办之类的
我辅导员建议我放人才市场或是留学人员服务管理中心,说放家里街道办以后就业、办证明之类的都会很麻烦
个人感觉这个中心还是比较像样的,政府机构,看上去挺专业的样子,而且业务就是针对留学人员,对外窗口服务的mm都很有礼貌,感觉很好
所以就选这个了!呵呵,我这人比较主观,感觉对了就选了!其实跟放人才中心可能没什么两样,呵呵!

另外,大家要是去办理,一定要先打电话去问清楚要交的材料,不然像我今天跑了两次,累死了!
最后附上两个网址以供参考:
1、中国留学生网:http://www.cscse.edu.cn/,主页左侧中部有各地留学人员服务管理中心的连接
2、广州留学人员服务管理中心:http://www.gzpi.gov.cn/gzscse/

补充一句:我的是con-offer也能办理,学位证和毕业证都没有要求出示,也不需要visa
已有 11 人评分寄托币 声望 收起 理由
羊羊喜_Chiara + 1 赞一个!
开花的树Ling + 1 真有心·~
luweijie1020 + 1 辛苦楼主了 谢谢~!
oudaren + 1 顶!
jerryzhongshan + 1
moxiana + 2
Chrisding + 2 ~~
kiwiy + 1 ..........

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 17   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
顶汀汀:loveliness::loveliness:

声望
寄托币

荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

板凳

我来做广告,有本事来封我啊 笨~~~

声望
寄托币
地板
有用的东东,收藏了啦!

声望
寄托币
自己顶一下,好让GZ的看见!
^_^

声望
寄托币
5# Manmanyip

声望
寄托币
赞一个!

声望
寄托币
档案自己拿不行吗?
明月多情应笑我,笑我如今,孤负春心,独自闲行独自吟。

声望
寄托币
那其他省的可以挂靠在广州留学中心吗

声望
寄托币
不是每个省都有自己的留学中心吗?为什么要挂靠在广州?
明月多情应笑我,笑我如今,孤负春心,独自闲行独自吟。

声望
寄托币
10# 元巧
如果将来不确定是否在广州工作,把档案放在你所指的广州留学人员服务管理中心还是放回家里的街道办比较好呢?

声望
寄托币
档案自己拿不行吗?
元巧 发表于 2009-5-26 11:57

档案不能自己放家里的哦!
学校也不会让档案落到你的手上,呵呵!

声望
寄托币
10# 元巧  
如果将来不确定是否在广州工作,把档案放在你所指的广州留学人员服务管理中心还是放回家里的街道办比较好呢?
yzz2008 发表于 2009-5-26 13:11

不要放街道办吧,据说不太好
放家里的人才市场或者留学人员中心好了。

声望
寄托币
您好,请问我在主页上怎么找不到各省办事处的链接?福建的。。。唉。。郁闷死了@@

声望
寄托币
您好,请问我在主页上怎么找不到各省办事处的链接?福建的。。。唉。。郁闷死了@@
Gimmie 发表于 2009-5-27 19:03

中国留学服务中心各地分中心(直接点击各省市名称可进入)
http://www.cscse.edu.cn/publish/portal0/tab145/

RE: 广州留学档案挂靠手续办理 [修改]