寄托天下
楼主: seasons

[异乡感言] 极度UPSET+实验完成后的经验总结(P3) [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

否极泰来~:)
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
原帖由 seasons 于 2006-5-24 04:05 发表
真正的痛苦其实是原本以为一个月就可以完的实验,被没完没了地拖着,耗着,从导师到STAFFS没有人着急,现在我自己也不着急了。。。 在这个荒芜的小镇,只有自行车的我,连米都得自己从几MILES外往APT背。 我知道黎 ...

挺住!

声望
寄托币
原帖由 Acezh 于 2006-5-24 09:31 发表
怎么做实验对性格不好了:confused:
俺还挺喜欢做实验的,大家乱七八糟的说了半天,咱贴张数据出来,啥都不用说了
而且做实验还挺能培养耐心的啊

:handshake  我觉得做什么都看个人的,不可以一概而论就说什么好什么不好的,因人而异吧。我也做过试验的,没有觉得有多痛苦,失败了就再来一遍,做成了自然有种说不出的成就感,看着结果我可以半天不说话,但是心里是喜洋洋的;P 而且我做的时间也不短,性格还是老样子,一天到晚嘻嘻哈哈的……总之有得有失,没有什么是绝对的,如果是想搞科研,bench work 是少不了的, post doc基本上也是必要的经历。
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
坚持就是胜利!!! Good Luck :)
The love we give away is the only love we keep."--  Elbert Hubbard

声望
寄托币
虽然我没做过试验,完全能够理解lz,所以我也坚决不读生物phD。

声望
寄托币
把这个帖子翻出来,就是为了告诉大家,我终于做完实验了!!!

不过到最后的时候,我还是使了点小TRICK才让老板终于喊停了,否则,有些东西真是可以没完没了的做下去的。老板居然还在想让我暑假抽点时间再去做点实验,我毕业了,等OPT呢,现在是我说了算了,呵呵,打死我也不回去了。

经验总结,对付美国人,一定不可以太NICE,他们真的很得寸进尺啊,还有就是有困难一定要喊要叫,不知道是不是给人印象不好,但是如果不说,他们就认为一切正常,没人会为你着想的,自己撑着,最后倒霉的一定是自己。总之,就是告诉他们积极的一面,也要告诉他们自己的困难。

还有就是一定要学着美国人点,话绕着说,说得好听点,事情比较容易办成点。

这几个月还学会的一点就是美国人的办公室政治真不比中国差啊,吓死我了,索性我只是学生,站在远远的地方看,还是胆战心惊的。将来工作的时候一定要小心,谁都不能得罪啊。另外就是原来美国人也怕被LAY OFF的,不只我们外国人怕啊。:-)

最后一点就是其实美国人心眼也很多啊,一点都不像我原先想象的那样简单直率。

声望
寄托币
有这么多心得。看了这两个月的辛苦也是值的。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 seasons 于 2006-6-21 02:49 发表
把这个帖子翻出来,就是为了告诉大家,我终于做完实验了!!!

不过到最后的时候,我还是使了点小TRICK才让老板终于喊停了,否则,有些东西真是可以没完没了的做下去的。老板居然还在想让我暑假抽点时间再去做点 ...

另外发个帖子,把这段话复制一下,我要加精
在跟贴里不好加
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
早就发现老美很虚伪,狡猾度,还有翻起脸来不认人都超BT

声望
寄托币
cong 一个,楼主生物master?

声望
寄托币
spooner,不好意思,刚刚才看到你的帖子,呵呵,还没来得及开新篇呢,就被加精了,真开心啊!!谢谢!

RE: 极度UPSET+实验完成后的经验总结(P3) [修改]