寄托天下
楼主: hiling02

[其他欧洲国家] 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [复制链接]

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

infichen 发表于 2013-11-21 02:51
谢谢楼主啊,这个就是图安心,只要不是特别差就行,然后自己努努力碰个好运气大概还是能找到的吧。再次谢谢 ...

别轻许诺言啊!不过10串烤羊肉我还是能消受滴!

声望
寄托币

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

infichen 发表于 2013-11-21 16:18
好的,其实现在最难倒我的就是雅思了,不晓得年前能到6.5不

6.5 肯定行!
要不我的羊肉串就泡汤啦话说...

声望
寄托币

声望
寄托币

chidaren 发表于 2013-5-8 21:24
楼主楼主,我九月份就来TCD上学了,念法学硕士。

看到这个发帖的日期,竟然已是一年前了。你还好么?还在圣三一么?该毕业了吧?

声望
寄托币

JD纯汐 发表于 2013-7-17 11:28
。。嗯其实我正要去爱尔兰交换一年,之后大概会去美国或欧洲读研,但是男朋友会去新西兰留学移民,所以可 ...

在爱么?

声望
寄托币

infichen 发表于 2014-5-5 15:40
楼主跑哪去了?还在爱尔兰吗?

非常抱歉!太久没来寄托了。忙得(懒得)屁股冒烟!

声望
寄托币
楼主啊,爱尔兰的戏剧专业好么?我想申请trinity的drama。听说这个行业基本没法在当地就业且收入微薄:funk:是真的么

声望
寄托币

absintheeeee 发表于 2014-7-4 09:12
楼主啊,爱尔兰的戏剧专业好么?我想申请trinity的drama。听说这个行业基本没法在当地就业且收入微薄 ...

你好!我强忍着内心的小激动,将手指触上键盘。个中因由,也许今后有缘得以和盘奉上。

明天早班,长话精说。个人观点,仅供参考。

我的回答,版本可以众多,这取决于:
1.        你的专业背景 – 在国内学(搞)话剧的吗?本科学位么(中戏,上戏等)?地方剧团?艺校?你所说的TCD的drama是指postgraduate level 的吧?还是本科?你的背景是表演?导演?舞美?戏文?
2.        你的学戏剧的目的 – 在原有基础上深造?镀金?还是没有基础或经验,纯属兴趣?
3.        你的来爱尔兰学戏剧的目的 – 为什么是爱尔兰?不是英,美,徳,法等?
4.        你的个人及家庭经济条件?
5.        你的人生理想,规划?

别嫌我啰嗦;我随便提到的这几点,如果我不先从你那儿得到答案,我的回答也就会无的放矢,最终浪费你的和我的宝贵时间。如果有不方便回答的,或者有什么隐私的问题,你可以在寄托这儿私信我(页面右上角的消息,提醒)。

没有你的答案之前,在此空说几点:

1. 爱尔兰的戏剧环境好。放在全世界我觉得我这个评价也应该是很中肯的。
2. 爱尔兰的戏剧专业好。尤其圣三一,前两年分出来(设立了)这个国家的国立戏剧学院(地位等同中戏)。此校擅长表导演和莎翁。
3. 圣三一有几位大牛,如Dennis Kennedy, Brian Singleton。
4. 在这个浮躁功利的花花世界,无论在哪个国家,大多数执著戏剧的,收入都很“微薄”但无比快乐。你如果考虑的是收入等现实问题的话,除非你有什么我作为一个陌生人当然不知道的难言之隐,否则不光是爱尔兰,或是别的什么国家,建议你当机立断,告别戏剧。

以上臭贫,耗时约45分钟。敲字太慢,没有埋怨的意思。

有鉴于此,今天就到这儿吧。祝好!

声望
寄托币
hiling02 发表于 2014-7-5 07:39
你好!我强忍着内心的小激动,将手指触上键盘。个中因由,也许今后有缘得以和盘奉上。

明天早班,长话 ...

LZ好。刚来寄托我还不是很会用。必须是好友才可以发私信么?我加你好友了,是否还需要通过一下?

声望
寄托币

absintheeeee 发表于 2014-7-7 07:55
LZ好。刚来寄托我还不是很会用。必须是好友才可以发私信么?我加你好友了,是否还需要通过一下?

加你了

声望
寄托币
LZ好,本人已经工作几年,现打算重拾梦想去留学。爱尔兰是申请的目的地之一(另还有香港),主要考虑是经济问题,爱尔兰比英美便宜好多。。
想去TCD,很喜欢那些古老的建筑,也想去体验异国的文化。但是,我听说都柏林治安不大好?这点很让我纠结。。。。。是有多不好。。?能具体描述一下么?另当地人对华人友好不?
单身女孩在外,很担心个人安全。。。求LZ大大不吝答疑!!

声望
寄托币

alibbben 发表于 2014-10-19 02:55
LZ好,本人已经工作几年,现打算重拾梦想去留学。爱尔兰是申请的目的地之一(另还有香港),主要考虑是经济 ...

你好!首先鼓励一下你学习的意志。
谁说都柏林治安不好啊?囧!个人观点:总体来说这里很安全的。爱尔兰人也非常友好。
圣三一的确很棒。祝你申请顺利。有事说话!

声望
寄托币
正在申请ing 以北美为主 但是对一个UCD老师特别有感 准备申请爱尔兰 以后求楼主指教啦

声望
寄托币

minttan09 发表于 2014-10-23 03:45
正在申请ing 以北美为主 但是对一个UCD老师特别有感 准备申请爱尔兰 以后求楼主指教啦

UCD 好学校。祝你申请顺利!

RE: 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [修改]