寄托天下
楼主: chenxi_1264

[德国及德语区] 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [复制链接]

声望
寄托币
LZ我想问一下,我的高中毕业证书是用德语公证的可以吗?这是准备APS时候的材料,官方上没说语言,我不知道我现在要不要再做一份英语的?

声望
寄托币
楼主你好!最近我也在关注这个学校,而且申请快要截止了,简直要哭了,求楼主答疑解惑。
1.我本科是经济背景,目前金融工程研二,本硕学校都不错。我一直想转学数学,但ETH官网上对数学课有要求,我成绩单上的数学课肯定是不够的。。我听说缺课可以过去补,但这个也是有限度的吧,是不是缺的比较多也不行?
2.楼主知不知道有哪些可以学数学但对课程要求不太高的专业呢?ETH的数学太好了,我觉得我肯定没戏==
3.不知道入学后转专业是否可行?难吗?而且听说有的硕士(像统计)是授课型的,这种是不能继续读PHD的是么?我是想借助硕士继续读phd。
求看到~求解答~求拍醒~:D

声望
寄托币

EU Advisor

zzjr 发表于 2016-11-14 00:18
请问学长,我看ethz统计学专业并不要求推荐信,那么我可以寄送推荐信么?寄送的话有什么要求呢(只看到成绩 ...

寄的话就随其他文件一起
有没有人看就不知道了

声望
寄托币

EU Advisor

每天遇见一只猫 发表于 2016-11-16 13:15
LZ我想问一下,我的高中毕业证书是用德语公证的可以吗?这是准备APS时候的材料,官方上没说语言,我不知道我 ...

可以

声望
寄托币

2016 US-applicant

前辈,我本专业是某985的应用化学,准备申请ETH的chemical and bioengineering。课程背景大部分符合,但是专业课少了一两门,请问前辈有认识想我这样转专业申请的ETH学长学姐吗?

声望
寄托币

2016 US-applicant

学长你好!请问网申系统上的申请的硕士项目可不可以更改的?

不好意思,这个我刚刚弄明白了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

lissss 发表于 2016-9-24 10:56
想了解一下这个学校的硕士奖学金好申么?

应该是不好申的
每年分到中国学生的名额据说就一两个。
不过第二年可以申请一个什么奖学金,不过我也刚来还没申过不太清楚。
条件是第一年修够一定学分就可以,据说大概一万瑞郎左右?听说这个中国学生申请拿到的概率还蛮大的。

总之如果申请还是做好自费的准备,奖学金的希望比较渺茫

声望
寄托币

xyzwise 发表于 2016-11-17 08:39
楼主你好!最近我也在关注这个学校,而且申请快要截止了,简直要哭了,求楼主答疑解惑。
1.我本科是经济背 ...

不是数学专业的,所以只回答个人了解的一些与专业无关的问题,还请酌情参考。

1.理论上ETH对背景契合度要求应该蛮高的,但是我听说了有人要补30学分的课。。所以我猜测,缺的很多或许还是有希望的吧…但这个具体的考量标准我也不清楚。

3.个人觉得这边选课非常自由,完全可以去听其他学院的课。但转专业的情况我不了解。另外就是授课型的硕士也完全可以继续读PhD...不会有限制说你读了某个硕士就不能读博了

声望
寄托币

W572632132 发表于 2016-11-19 10:55
前辈,我本专业是某985的应用化学,准备申请ETH的chemical and bioengineering。课程背景大部分符合,但是专 ...

我是computational Biology and Bioinformatcis这个专业,同学各种背景都有,大家基本都要补课。计算机背景的补分子细胞,生物背景的补算法编程统计,诸如此类。
感觉你想要申的这个专业情况应该类似,交叉学科,应该也是会录取各种背景的同学。所以差个一两门是完全没问题的,录取时候会有additional requirements,来了补课就好

声望
寄托币

网页卡了所以回复了好几遍…求删。。

声望
寄托币

网页卡了所以回复了好几遍…求删。。

声望
寄托币
orangelc 发表于 2016-11-19 21:28
不是数学专业的,所以只回答个人了解的一些与专业无关的问题,还请酌情参考。

1.理论上ETH对背景契合 ...

谢谢前辈~
我还想请教两个问题:
1. 那个网申系统可以同时申请好几个专业,然而。。。。我发现我在申请第二个专业的话,似乎信息全部是要重新填写的,那所有的课程描述就算复制粘贴也要弄半天吧:L 感觉是不是有什么机关我没有发现。不知道您当时也是这样子的吗?
2. 如果申请了几个专业,最后即使录取应该也只会录取一个专业是吗?

声望
寄托币
xyzwise 发表于 2016-11-19 21:46
谢谢前辈~
我还想请教两个问题:
1. 那个网申系统可以同时申请好几个专业,然而。。。。我发现我在申请 ...

每个专业是分开录取的,很多人都是拿了好几个offer

声望
寄托币

EU Advisor

orangelc 发表于 2016-11-19 21:22
应该是不好申的
每年分到中国学生的名额据说就一两个。
不过第二年可以申请一个什么奖学金,不过我也刚 ...

那个是针对穷人的助学金
第一学年的三月到六月申请
第二学年圣诞节前后出结果
上限一万瑞郎
据说因为中国是发展中国家比较穷所以相对好申
但也有申不到的┑( ̄Д  ̄)┍

声望
寄托币
申请时候网上没有德语要求,只有英语水平要求。但是本专业的pdf中说入学前要提供德语C1水平证明。请问各位前辈原来入学时候有提供这个德语水平证明吗?

RE: 开贴回答ETHZ(苏黎世理工)的问题 [修改]