寄托天下
楼主: hiling02

[其他欧洲国家] 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [复制链接]

声望
寄托币

声望
寄托币
hiling02 发表于 2014-10-20 07:13
你好!首先鼓励一下你学习的意志。
谁说都柏林治安不好啊?囧!个人观点:总体来说这里很安全的。爱尔兰 ...

谢谢LZ解答!之前看过说爱尔兰是世界上最安全的国家之一,后来也看见过说这几年盗窃等案频发,尤其在都柏林,说单身中国女青年在晚上回家会被本地熊孩子欺负。。。。(以上均来源于网络,无法鉴别真伪,所以才来论坛找LZ等好心人亲证)。因为想找个相对安全、对留学生友好、费用较为低廉的国家作为留学目的地,然后二外没咋学,所以暂没考虑其他欧洲小语种国家,选择了爱尔兰(也许在一些人心中较为小众,但我不介意小众哈~适合自己就行~~)
另还想请教下,打工、就业及移民方面。。(打算过去读语言学专业)
读书期间打工的话,一般能找些啥工作?因工作有几年经验,主要在金融业,跟语言学不相关,在读期间打工是不是只能找些在餐厅帮忙这样的工作?
毕业后支持留学生就业不?大体薪酬水平怎样?移民目前暂没想那么长远,不过如果以后想移民,好申请么?

声望
寄托币
infichen 发表于 2014-10-25 02:25
来爱尔兰如果在都柏林的话,总体费用比伦敦是要低,但是比英国其他地方一点不便宜,都柏林的房价太高,单 ...

额,这样啊。。。我读的专业大概13万人民币一年(看见学费逐年上升),那加上生活费,大概要准备多少钱?其实,是不是和在英国的学费加生活费差不多?
哦对了,其实爱尔兰学校是不是可以申请宿舍,而不用外面租房?
之前比较忧虑爱尔兰社会治安问题,然后看见你和楼主都说挺好的,我感觉释然了!。。。

声望
寄托币

声望
寄托币
infichen 发表于 2014-10-26 18:52
租房不太可能租的到学校的宿舍,那些便宜的宿舍早就被当地人跟eu学生抢完了,剩下的也是就600-700欧每月的 ...

恩恩~~谢谢!现在还在二战雅思,身心疲惫。。。考了再慢慢想。。。

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

alibbben 发表于 2014-10-27 13:36
恩恩~~谢谢!现在还在二战雅思,身心疲惫。。。考了再慢慢想。。。

谢谢小陈帮我回复。感冒中:mad

声望
寄托币

声望
寄托币
hiling02 发表于 2014-10-28 02:25
谢谢小陈帮我回复。感冒中

保重保重!!

声望
寄托币
想问下楼主,UCD的生物制药专业毕业就业怎么样?拿了个taught的master,,不知道毕业了能找的到工作不,,揪心,,唉。

声望
寄托币

EU Assistant 中秋勋章 US-applicant

youyoujoy 发表于 2014-11-23 14:05
想问下楼主,UCD的生物制药专业毕业就业怎么样?拿了个taught的master,,不知道毕业了能找的到工作不,,揪 ...

别太揪心;我这个周末前帮你问问。

声望
寄托币
hiling02 发表于 2014-11-24 08:26
别太揪心;我这个周末前帮你问问。

感谢楼主,有心了,,

声望
寄托币

声望
寄托币

alibbben 发表于 2014-10-27 13:36

考完了么?

声望
寄托币

alibbben 发表于 2014-10-26 03:15
谢谢LZ解答!之前看过说爱尔兰是世界上最安全的国家之一,后来也看见过说这几年盗窃等案频发,尤其在都柏 ...

打工:上学期间法定可以打工20小时/周,学校放假时可40小时/周。有个人实力(金融相关经验等)当然不用非得做苦力
就业:不太了解学语言学或金融的,总体来说就业比起前两年容易,就“好”业不易,这也取决于你自身的事业规划。另,毕业有一年时间给你签证用来找工作。
移民:持有工作签满5年即可申请入籍。

加油!有事儿说话

声望
寄托币

youyoujoy 发表于 2014-11-23 14:05
想问下楼主,UCD的生物制药专业毕业就业怎么样?拿了个taught的master,,不知道毕业了能找的到工作不,,揪 ...

生物制药,我推测,应该非常好找到工作 - 在爱尔兰,这个领域是她经济的一个支柱产业,很多制药巨头遍布全爱。如果不着急,待我找机会问问行业人。

RE: 更新:来爱尔兰十余年,愿答疑解惑 [修改]