寄托天下
楼主: SYSU-Mindy

[口语] [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [复制链接]

声望
寄托币
我来评5.28的啦~

T1
思想内容:
我认为内容展开很好,具体的细节让人有画面感,内容无可挑剔。

措辞语法:
1.enjoy that romantic story后面就不要加in that novel了吧,那本小说里的浪漫故事...个人认为有点冗余了。
2.最后pressure的介词用for不太对吧,应该是from或者of吧

语音语调:
楼楼竟然是英音哎,我第一次听觉得很吃惊呢。语速语调都不错,但是有些单词发音不准确,比如,in Saturday afternoon这三个词我听了好几遍才辨认出来,后面是lay myself on the sofa吗?还有meet和forget说成了过去式的发音。在单词发音上还有加油哦~

T2
思想内容:
个人认为这个的理由有点问题,我喜欢住在不同的地方因为我喜欢旅行?...是不是觉得怪怪的。后面倒是说了可以欣赏美景和感受文化但是感觉把题目和旅行互换概念了。例子还是不错哒。(个人意见,仅供参考,感觉楼楼是套用准备好的例子,应该也没什么问题啦可能是我多想)

措辞语法:
1.want to living
2.I usually traveled to

语音语调:
有些单词发音不准确,例如place, travel
另外建议楼楼发音可以让口腔更紧绷一些,我感觉楼楼的发音问题在于口腔太松弛导致发音口型都偏大。

继续加油哦~

声望
寄托币
楼主,来评一下5月28日的啦,麻烦楼主也帮我评一下啦:
T1
1. leisure发音不是很清晰;for example, in ... afternoon,听了好几遍都不太确定中间是什么;
2. enjoy的最后一个音;在说完romantic story in that novel后,其实楼主可以举一个具体的例子,比如Mr. Darcy and Miss. Elizabeth in Pride and Prejudice这样的;
3. with the coffee and the romantic novel, I can...前半句可以换一种说法,会感觉有点重复。

总体来说还是很有细节感的,很充实。

T2:
1. different places中place得发音;travel在有些地方发音不太对;
2. 感觉楼主说着说着有点偏题了。楼主的观点是希望不要一直住在一个地方,可以多看看其他地方。但是用travel to other places就有点不太对劲了,住在一个地方也是可以出去旅游的呀,我觉得楼主的思路可以这样展开:希望live in different places through the whole life, so I can enjoy the beautiful sceneries around my living places, and experience diversified kinds of cultures surrounding me.然后再加上细节。不过我也只是按照我的想法提了一下哈,很不完善。

语调我觉得还是很好听的,一些单词注意一下就OK了。

声望
寄托币

US-applicant

最近忙得有点找不到北了,很抱歉评晚了(5.29)~~
--------------------------------------------------
1. 楼主take,transportation,daily等的里a的发音还是注意改下吧,还有one、more也不太准
2. people follow it不需要用过去时态,另外注意几个it后面的动词+s就好了
楼楼语速很好,论证也很充分,内容上这题没什么好说的~
--------------------------------------------------
1. however的发音好像在ever前面卷舌发成了rever
2. little money for me to have meals or rent house,这里to不是介词不用跟现在分词

总的来说,语速跟语调都很OK,最棒的一点是内容非常充实,给出的理由也很合理,注意下一些细节就好了。向楼楼学习了!

声望
寄托币
我来评5.31的啦~

T1
思想内容:
我觉得内容结构非常好,表明观点给出理由,并且用if将两个选择进行了对比,很有说服力。

措辞语法:
没有什么问题,但是rent(a) house outside campus是不是说错了?是想说住在宿舍吧。

语音语调:
注意一些单词的发音,because不应该有儿化音,choose也不应该有儿化音,clothes也不要有儿化音,classmates的发音。

T2
思想内容:
内容很好,例子与理由总是结合地很好。

措辞语法:
没有问题,例子中也都注意到了过去式。

语音语调:
还是注意because,was, vegetables不要有儿化音,其他发音都很好,就是要注意不要给没有儿化音的单词加儿化音。

总的来说除了个别单词的发音和细微的一点点瑕疵找不出楼主的错误,比我28号评的还要好,楼楼加油哦~

声望
寄托币

hudiandian 发表于 2015-6-2 15:17
我来评5.31的啦~

T1

谢谢点评。儿化音的问题真心难改啊,被东北男票带坏了,我说中文也这味儿。哭......

声望
寄托币

Narcissus-art 发表于 2015-5-12 14:54
5.10
T1:" I can record what I see" 注意see和sea的发音哦,还有classmates的发音,she decepted what sh ...

求小伙伴详细说一下,我不太懂啊。好多人都说我[ei]的发音不对,到底是怎么不对的,应该怎么发呢。我自己听着还好啊。多谢了!

声望
寄托币
我是修改6.2和6.3的小伙伴, 来修改啦啦啦
6.2  T1
1. 感觉主题有些跑。。。是选择教adults 阅读或者帮助老人。。。counselling有点跑。。
2. because 无卷舌
其他没发现问题呢,例子很具体,主要是主题的问题
T2
1. because 的发音
2. my teacher only took me about the results... 这里总感觉是took me,是不是听错了呢?
3. we had no chance,改成have现在时,之后的说不知道怎么做的感觉也应该换成现在时
4. machine的发音
其他就没有了,放轻松说就更好啦

声望
寄托币
修改6.3
T1
1. 第一句里taking的发音,bus无卷舌
2. take, line的发音
例子很具体,两种分开说很好
T2
1. make, take的发音
2. because , method 无卷舌
语速合适,例子具体,注意下一些单词的发音就更好啦,加油加油

声望
寄托币

WTONG 发表于 2015-6-6 17:39
我是修改6.2和6.3的小伙伴, 来修改啦啦啦
6.2  T1
1. 感觉主题有些跑。。。是选择教adults 阅读或者帮助 ...

谢谢批改。
不过6。2T1的问题不是三个选择么:Which of the following would you choose to do as a volunteer counseling other students,
teaching adults to read, or providing seniors with assisted transportation? Explain why.

还有请教一下小伙伴,我take,make的发音有什么问题呀,很多人说我[ei]的发音不对,但我自己好茫然,,,,

声望
寄托币
SYSU-Mindy 发表于 2015-6-6 18:04
谢谢批改。
不过6。2T1的问题不是三个选择么:Which of the following would you choose to do as a vol ...

我错了。。。木有看到第一行还有一个选择。。。

take 就是应该是[teɪ],小伙伴经常发成[tæ]的音,比如 6.3T1里:第一句,taking public transportation 和  bus can take about fifty people,以及T2里的 take my history teacher for example;

make和这个问题一样,应该是[meɪ],常常发成[mæ]了,比如T2 第一句,should make the lessons fun

声望
寄托币
抱歉,这是迟到的6.1的评价...

T1
思想内容:
以一个详细具体的例子来表达观点很有说服力~

措辞语法:
第三句中好像没有主语...从后面可以知道例子的主角是Tommy但是这一句没说who得到了最低分。

语音语调:
1.清晰易懂,儿化音的情况也好很多~note,scores的发音还是要注意。
2.有些单词发音是英音,比如work,英美音最好统一哈~

T2
思想内容:
说实话这个话题我真的没有想出来举什么例子,但是楼主的例子很切题好棒!

措辞语法:
没有语法问题,介词搭配等都找不出问题

语音语调:
还是和T1一样注意儿化音(skill)的发音,以及英美音统一(earn发的是英音)

感觉楼楼已经非常棒了!除了发音上一点点小瑕疵(但是也不影响总体水平)其他都找不出问题来了,加油!

声望
寄托币
Mindy我又来评价了~6.3

T1
思想内容:
从公交车和地铁可以载客量大这一点来论述,可以很清楚说明减少私家车的使用量。

措辞语法:
公交车的vacant places for people to stand on,这个on总觉得怪怪的,是不是换成vacant places where people can stand.就可以省略介词了呢...

语音语调:
注意take,bus(听起来像极了bar)的发音。

T2
思想内容:
楼主喜欢举具体的例子,这个例子也不错,但是感觉细节太多了,最后应该能有一两句总结一下,老师讲课更有趣会让学生喜欢学习提高学习效率。

措辞语法:
1.rather than talking about himself all along?把about himself去掉会更好吧

语音语调:
注意make(T1中的take也是,注意/e/和/ei/的区别),group,figures,reward的发音。

能找到mindy的问题真的很不容易...加油啦~~

声望
寄托币

来评6.9啦
t1
语音语调
favorite(fei), place(plei), park(r没发音),campus(没有r), ride by river?, spring, gracefully(grei)
语法
breathing those fresh air
内容
说了一个park,然后描述了一年四季的景色,最后一句说了自己的感受。我觉得楼主可以再多说一些自己的感受,不光只是客观的描述风景。不过考试能说成这样,内容上算是比较完整了。
t2
语音
because(没有r), travel(没有r)
你的发音是ei不对,然后发了很多单词并没有出现的r音。要多注意!
语法
here改成there
内容
我觉得内容总的还可以。不过还是建议再多一句general的东西,描述风景细节太饱满了,跟can share with friends有些稍稍连贯不上。
加油!

声望
寄托币
6.5 不好意思 前两天一直没看到分组 来晚了
杂音有点大 对于声控来说有点影响 o(╯□╰)o
1:注意一下发音 locate 和sun 总体不错就是有点细节不足  第一点说的很好 第二个就细节少了很多 不具有说服力 不知道楼主会不会大概写一下再说 如果考试时间不紧张 建议先做细节补充这块

2:这个比第一个说的好 细节比较充分 这样听起来就让人觉得 噢 真的是这样
有一点就是你提到为病人做了很多 然后就觉得很享受 因为一个微笑 我觉得这个过渡有点快 有点突然 可以再加一句  
前面说的有点慢 你引出nurse这个职业就用了10s 前面可以说的顺畅一些
发音:position s发的是z的音;patient a的发音

声望
寄托币
6.4的~

T1去哪里啦??

T2
内容:1.题目里给的是work from home,但是我觉得应该是at home
      2.学到了constrain的用法~
      3.quiet place can active my thinking这句话怪怪的,如果改成quietness或者working in quiet ambiance
语法:1.sleep late at morning 应该是get up late
      2.active没有动词的用法吧
语音:1.deal的发音
      2.would like发音更清楚一些哦

RE: [口语小组]Mindy作业贴(考试日期待定) [修改]