寄托天下
楼主: liu2817668

[历史] 历史系(中国社会文化史)申请PS文稿展示与求助~ [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 在任资深版主 US-applicant 美版版主 寄托兑换店纪念章 满3年在任版主 美版友情贡献 Golden Apple US Assistant GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 Sagittarius射手座 GRE守护之星 寄托22周年

1. 家庭背景不用赘述。
2. 只看到你得了什么奖,去了什么地方,做了一些事儿。没看出你到底有多强的人类学研究背景与能力。教授们要看的不是做了什么,而是怎么做,为什么做,做得过程是什么,你获得了什么经验,你遇到了什么困难,你学到的理论怎么样推进你的研究,你又觉得现有的理论有的无法解决你遇到的困难等等。
3. PS感觉中式英文成分较多,建议找native-speaker改一下。
主要回答美国留学申请、文科申请、美国生活问题,谢绝一切商业推广合作。

声望
寄托币
爱在霍乱时 发表于 2014-12-7 03:54
问题是你没发现他把自己的RP省略掉了吗?那个才是大头啊。没有RP的PS都900字了,加上RP简直都要奔2000了。 ...

感觉research部分都带到了呀,RP写个200到300词讲述兴趣,可以了。不过前文讲个人经历实在太拖沓了

声望
寄托币
而且楼主你有语法错误,比如倒数第二句。需要找人再多看几遍。。。

声望
寄托币
lostkimi 发表于 2014-12-7 16:35
我感觉长度还行啊,我自己的有1200词,略多了点。对比了几个同行申请学校时候SOP的长度,感觉都在1000左右 ...

问题是你没发现他把自己的RP省略掉了吗?那个才是大头啊。没有RP的PS都900字了,加上RP简直都要奔2000了。

声望
寄托币
爱在霍乱时 发表于 2014-12-6 05:58
这个不会太多吗?你还把自己的actual RP略掉了,等加上去肯定更长了

我感觉长度还行啊,我自己的有1200词,略多了点。对比了几个同行申请学校时候SOP的长度,感觉都在1000左右。

声望
寄托币
找你们学校writing center的人多改几遍吧(arkansas state)。行文有待提高

声望
寄托币
巨长啊。。没听说过评委会看一篇ps有时会只用3分钟么。。

声望
寄托币
爱在霍乱时 发表于 2014-12-6 19:58
这个不会太多吗?你还把自己的actual RP略掉了,等加上去肯定更长了

我准备把前面的研究经历和后面的RP都删掉些了。

声望
寄托币
huimie 发表于 2014-12-7 03:57
I ultimately want to 。。。 and eventually became a professor at a university. ——廢話,可以刪。

多谢~

声望
寄托币

Sagittarius射手座 寄托兑换店纪念章 US-applicant 荣誉版主

地板
I ultimately want to 。。。 and eventually became a professor at a university. ——廢話,可以刪。

声望
寄托币
板凳
行文有可以提高的地方,不过master也差不多了
已有 1 人评分声望 收起 理由
huimie + 6 同意~

总评分: 声望 + 6   查看全部投币

声望
寄托币
沙发

RE: 历史系(中国社会文化史)申请PS文稿展示与求助~ [修改]