寄托天下
楼主: linzy

[专业联盟] Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [复制链接]

声望
寄托币
这除了BUAA的,还有NUAA的么?
Case Western Researve University的航空靠谱么?和ASU比呢?目前收到这两个学校的AD,有资深人士来点评下么?
papabear1984 发表于 2009-3-5 22:24

case也出结果了阿 呜 恩我算半个nuaaer

声望
寄托币
136# zzol

莫非本科在NUAA混的?

声望
寄托币
137# papabear1984
你得到它了 直升机班学固定翼

声望
寄托币
137# papabear1984
你得到它了 直升机班学固定翼
zzol 发表于 2009-3-10 18:13

我有点得不到了……什么叫做直升机班学固定翼?

声望
寄托币

139# labixiaoxin
话说南航飞设101班是直升机设计,我分在101班却没上直升机的课,学的都是固定翼的,直接导致班主任不给我写乔治亚、玛丽兰、安娜堡的推荐信,这三所号称美国三大直升机研究中心,南航直升机专业的同学不妨重点关注下阿
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
hedou992 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
140# zzol
我当年105班,学结构测试,连上空气动力学的机会都没有!读研老板根本不管我,都是自己想论文!一怒之下出国!实在对NUAA没感情!想好好学学航空,结果被忽悠,全自学!
hedou992 + 2 pat pat

总评分: 寄托币 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
我有点不同意楼上的观点,呵呵。
据我所知学结构的也是都要学的,各班之间,除了直升机好像没申么区别,区别顶多体现在选修课上面。
选修课也是都可以选的嘛~只要你有兴趣就可以~
nuaa毕竟是母校啊~
hedou992 + 5 恩,不错。

声望
寄托币

对NUAA的专业设置很感兴趣,还有直升机班?NUAAer能否介绍一下?

声望
寄托币
话说这NUAA的直升机专业当年还是从NPU迁过去的

声望
寄托币
143# labixiaoxin
和BUAA基本一样,飞设专业下分为直升机,固定翼,结构,测试,气动几个班,直升机依托于号称全国第一牛的直升机所,很好很强大,结构测试据说就业不错,气动我兴趣所在。。。。大四毕业就叛逃了。。从了buaa,结果。。。。最后感概,不管国内国外,导师为人治学水平要比学校排名重要的多。。
当时我是nuaa一院一系一班的说嘿嘿
hedou992 + 8 很赞同,导师作用很大。

总评分: 寄托币 + 8   查看全部投币

声望
寄托币
143# labixiaoxin  
和BUAA基本一样,飞设专业下分为直升机,固定翼,结构,测试,气动几个班,直升机依托于号称全国第一牛的直升机所,很好很强大,结构测试据说就业不错,气动我兴趣所在。。。。大四毕业就叛逃了 ...
zzol 发表于 2009-3-12 23:21

我们飞设专业分得没有那么细,也不分直升机、固定翼的,你们分的好细啊,学的内容上呢,区别大么?

声望
寄托币
146# labixiaoxin
直升机大三大四的专业课差别挺大的,旋翼空气动力学,直升机飞行力学是比较有特色的课了
其他小班感觉差别都不大,专业课设有区别
其实上面那位仁兄也没什么抱怨的阿。。南航的智能材料也是超级强的。。。。就是结构测试方面的。。。。。
当时我是想把旋翼固定翼两边课都修完,过了大三上就很不争气的修不下去了,,,,
北航当时也想办直升机班,后来不是说选的人特别少,就没开成么,Prof. cao yihua and Prof. Li shu 话说都来自nuaa
hedou992 + 5 谢谢分享

声望
寄托币

再说nuaa的气动专业吧。。。给我们上课的几个老师都神能侃,,空动课,印象中大部分时间都在神吹,正经八百讲的没几节课,但就是寥寥几节课能把概念讲的很有条理,Prof。Lu说,只要求我们能掌握基本概念就可以了,听不懂没事,当时他一路学来也是靡靡茫茫,最后花了半年时间自学悟得精髓所在,于是现在成了国内计算第一人。。。当然其中吹牛成分有多少我也不好说嘿嘿,还有讲实验空气动力学的顾老师(明晓老校长的学生),很书卷气,典型江南书生风范,上课就给我们秀特缥缈的流场照片
然后我就觉得那几个搞流体的真是天才。。。最终我选择流体作为研究生方向,完全是拜伏于那几位老师的个人魅力与那些花花绿绿的流显/网格图片,
另南航的流体所长期与德国DLR保持合作关系,特别实验部分,厌倦us的可以考虑考虑
hedou992 + 5 谢谢分享,很有趣啊

声望
寄托币
145# zzol

请问学长现在还在BUAA么?还是已经去了米国?

声望
寄托币
141# papabear1984

您现在那所学校?

RE: Aerospace Engineering的同学们有问题可以在本主题提问讨论 [修改]