寄托天下

[美国&加拿大] 感谢各版+伪经验贴 [复制链接]

声望
寄托币

律政先锋

楼主

这个真不是经验贴,自己不论从BG还是收ad或是选校上,都极度的中规中矩,所以勉强可以算是经历帖。

一、申请的各种因素

1.托福

基础比较好的话,准备2个月100+应该可以的。建议在大三上考,我考的太早了,对美国学校申请没影响,但是对于HKU的JD申请就有影响了,美国是截止到申请时2年内,HK是入学时,我2008/5考的,HKU就不能申了。

重要程度:T30貌似大多都是要求100+,哥大今年要求105。到了100,就千万不要被单项限制了,GULC要求单项都25,我作文不够申请也OK的。不一定要email去和小米确认自己的托福是否够,到100后单项少1分2分就直接申,rej绝对不是因为托福嘛。反正多申一个也没关系~

2.GPA

这个是我最后悔没抓紧的,每学期最后2个星期猛看到底是不如平时就多加做题练习。中庸的3.6,不算体育20/488左右的排名。真的,平时不看不能证明你聪明的,只能证明你又懒又傻。勤奋是聪明很大的要素之一,何况平时也不需要多努力,只要跟进及时,不要最后2周犹如普法就可以了。

重要程度:很重要,如果没有工作经验的话,个人觉得这个是绝对的NO.1了。如果你这个很高,请尽情强调。如果数字高就强调数字,排名高就强调排名。如果你还在大一到大三,就尽量提高或重修。

除了成绩单之外,最好再开个排名证明,很多学校或学院,比如我们ECUPL的经济法学院,绩点给的就不高,光是一个数字可能会有错觉,排名会更直观和有相对可比性。有的学校出成绩单的组织机构不出排名,比如我们ECUPL,你可以去你的学院要求开。我是直接联系辅导员,让辅导员签名后和我一起去学院办公室盖的...

3.工作经验和实习

我自己这方面比较弱,觉得是自己申请里最弱的一环,使整个申请没说服力了,幼稚化了。

重要程度:很重要,尤其是强调工作经验的如哥大、GULC、NWU、Upenn等。

平时和假期,可以主动出击找实习,最好能把握住和教授、来lecture的各种人士,交流既有益,也说不定能提供一个机会。能进去+做得好,能证明很多东西,如果可以和奖学金、推荐信、PS以及未来的就业规划结合,就更显得你有实力有规划有去处,多完整。

3.PS

GPA、工作经验等很优的时候,觉得这个不是那么关键,来个坏比喻,你卷一到卷三都300分了,你卷四只要考60分就可以通过了。但是如果其他很一般,PS起码要有略高的水准。

关于PS,觉得D说的简明又准确,一听就有重点和方向了:就是激情。

激情,然后有条理,然后有和文章中的激情和条理水平相当的英文。大概就是你的动机、你的优势、你的未来、你的梦想以及你和这个学校的关系或你对这个学校的长久深刻的爱恋。让它觉得你是特别的,以及它对你是特别的。

注意每个学校对PS有不同的要求,字数、内容、表达方式(NWU有部分就不是文章而是回答几个问题)。

4.RL

嗯,头衔比内容重要?不算特别关键,但还是要细心准备,最好学术类的+实践类的都有,有的学校会明确要求这样的。都是你自己写嘛,所以和PS等配合起来,比如PS你说自己调研能力特别强,然后RL里你教授就举了个例子说某个什么活动里,你帮他做了调研,超好的!...2封不要重复讲一个特征。

以上所有呢,我觉得可以在做材料前大概想好要塑造怎样的自己,几个方面列好,每个方面用哪几个材料去强化,这样写每个材料的时候,可以集体配合,把形象打造的清晰点。

二、选校

先打开usnews选校,自己选校的原则是:求心安的保底Fordham+真的保底(ad了我会去,可能会失落但还是会去的学校:14-20+GWU)+把握比较大的去了会开心踏实的(NYU、Cornell)+反正有会去的学校保底了纯粹申着玩的(哥大、NWU)。

至于如何定位,IBT+GPA+工作经验确定后,去查历年的ad榜,每年都有些变化,那些变数由什么引起不必在意,起码可以确定不变的部分如果你符合,那就是基本比较稳的。如果你属于变化的部分,那当然也要申请。多问问去你目标学校的学长姐,他们会大概清楚你的定位。其实我觉得,100+和GPA3.5的,都是可以申T14。可以申不是说把握就无限大的意思,但还是建议一定要申个T14。

选校后去各个学校官网看,看完,复制粘贴,编辑整理成自己要的信息表,从截止日期到邮箱到各种因素的具体要求,12345的排好。然后就是根据自己整理的列表,一一准备材料。

材料寄出去后就是等。再怎么强度大,也都只能概括为焦虑。由此引发的自我怀疑等等,每天都反复。

三、表白篇

首先要谢谢各位版主,真的帮助很多,尤其是D版,真是大牛+个性+好人,这3个要素在一起,真的少见。一直MSN骚扰,从10月一直到5月,从申请前期一直到签证。

不厌其烦,都很及时的回复,会很sweet的抱抱,也会诚实的告诉你现实,愿意讲很多其他东西给我们听,不仅仅是申请,还有态度、观念这些。

还和我一样很DJ王小二和Chuck(貌似现在已突破我的接受下限?)...

其实这些感谢真的很苍白,D一定听了很多,但是就真的很谢谢,帮助、知道,还有让我明白和相同的事情,以及让我很是敬佩的实力,还有那些让我很是羡慕的部分。

然后想谢谢过程中认识的,熟或不熟的同学们。希望大家都好好加油,认同自己,love yourself,知道自己要什么和擅长什么,每天都有进步和收获。

已有 5 人评分寄托币 声望 收起 理由
tomatoll + 1
草莓娘娘 + 1
阿泰 + 20 + 5 谢谢分享
redant1904 + 1 菜鸟级的权限神马的,偶尔也是要用用地=v=
duijinxiaozi + 20 + 5 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 13   查看全部投币

回应

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

沙发
写的很好很仔细

愿楼主飞跃之后心想事成,一切顺利!

感谢回报寄托!:victory:
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

声望
寄托币
板凳
祝贺楼主  最后走的哪里呢?

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

地板
赞,MUA
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

律政先锋

祝贺楼主  最后走的哪里呢?
空虚得很 发表于 2010-7-4 12:03

Cornell~

声望
寄托币

律政先锋

谢泰版+MUA D~

声望
寄托币
收益匪浅……~  真羡慕楼主可以自己DIY的这么这么好。今天我申,正在积极搜寻信息阶段。希望个个前辈以后多多指教!

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座 律政先锋 枫华正茂 德意志之心

恭喜LZ拉~~~

声望
寄托币

律政先锋

收益匪浅……~  真羡慕楼主可以自己DIY的这么这么好。今天我申,正在积极搜寻信息阶段。希望个个前辈以后多多指教!
lavenderelaine 发表于 2010-7-9 22:52

很多人DIY都很不错的~加油啦~

声望
寄托币

律政先锋

恭喜LZ拉~~~
darkathrun 发表于 2010-7-10 09:12

THX~

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 US Applicant 港澳资深筒子 Golden Apple VISA版特殊贡献 Economist

Cong!
PS:这是个伪表白贴~:lol

声望
寄托币

律政先锋

Cong!
PS:这是个伪表白贴~:lol
一木菩提 发表于 2010-7-10 19:41

还是坚决的要表白!

声望
寄托币
big cong
最坏的结果就是全军覆没,其实没什么,我还年轻,我还有未来。加油

声望
寄托币
看到本校的学长了
觉得这儿的ECUPL的人还真是不少~~:loveliness:

声望
寄托币

寄托之心勋章 寄托与我 寄托优秀版主 Libra天秤座 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 分享之阳 寄托兑换店纪念章 US-applicant 美版守护者 荣誉版主

ECUPL在外面读书的不少,
法律阿泰: http://www.weibo.com/5820884819/ 第一时间的海外法学院申请, NGO实习及各种学术会议信息

RE: 感谢各版+伪经验贴 [修改]