寄托天下
楼主: jessicalulu

0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

另外透个底,这周完了以后你们下周的Issue任务应该是偶最近在搞的同主题,高频前20的某一篇,比I143&144难的多的多的多,嘿嘿(邪恶的笑)...具体可以问你们老大。
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖

76# irvine666
这次的同主题真的还算是简单的吗?。。。。我觉得我可以去死了。。。我的ISSUE足足纠结了5天!光写就有8小时了。。。发现语言和思想一样的贫乏。。。而且想问问,斑斑是怎么找例证的啊,感觉不会找例子,打开google都不知道搜什么,或者看到全英文的网站就懒了,直接去百度,看中文翻译。。。感觉这样不行啊。。。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
irvine666 + 5 万事开头难~

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
加油加油!我也要参加10G,

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

76# irvine666  
_5 U4 E9 j0 E
这次的同主题真的还算是简单的吗?。。。。我觉得我可以去死了。。。我的ISSUE足足纠结了5天!光写就有8小时了。。。发现语言和思想一样的贫乏。。。而且想问问,斑斑是怎么找例证的啊,感觉不会找例子,打开google都不知道搜什么,或者看到全英文的网站就懒了,直接去百度,看中文翻译。。。感觉这样不行啊。。。
winning1030 发表于 2009-3-17 10:03

恩 这次的是特简单的 容易跑题的地方已经给你们破开了
这个题目例子丰富,而且逻辑清晰。很容易就能深挖滴

找东西一定要用英文 既然已经想要出去了 就要从现在就开始熟悉
这次的题目的例子算是很丰富的 times超级多滴 加油啦

后面的任务我们会布置的很邪恶滴

声望
寄托币

79# 草木也知愁
看来我要好好下功夫了,按时参加brainstorm,看看大家是怎么想的,我的那篇ISSUE完全走题的样子。。。因为想看看不参照他人任何思路我会写成啥样,于是摸黑就上了。。。
不过,改大家作文的时候会有很多启发吧~我发现我理解题意和常人不大一样。。。
恩,搜例子坚持英文!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

例证,我从12月开始每天吃完午饭就看1小时的http://abcnews.go.com/us,就是美国最近的新闻,跟咱们的sina.news一样。抓了不少时事。
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币

81# irvine666
学习斑斑,那偶也每天固定一个时间看例证,不搞定不罢休!感觉这个网站不错诶~坚持坚持~

声望
寄托币

GRE梦想之帆 AW小组活动奖 IBT Smart

首先,谢谢斑斑支持,其实蛮感动。
其次,我要说,我快不行了。终于憋出来了,但是感觉很不好。
找一个考过G的作文4分的同学帮我看提纲,看了头两段,他说我的头两段是完全可以删掉不要的废话。他说我大概还不明白什么是GRE的作文。
然后我就茫然了,我不知道我冥思苦想了好几天的这个玩意叫不叫所谓的analytical writing。只是重新审视这篇文时我发现,论点不甚明确,论证也不充分,啰啰唆唆写了一堆凑字数的话,很绝望很绝望。我大概是组里最晚交作业的,但是好像效果也是最差的,是我没有认真分析还是太笨了搞不懂。我已经茫然了。
没有一点完成作业的轻松,有的只是绝望。
现在是凌晨2点25,明天要去胸外ICU值24小时班估计连睡觉都是奢侈,但是为什么我还是睡不着睡不着。
关于找例子,我打开time,看到满网页花花绿绿的玩意,我真的不知道该从哪里下手,难道我要一条一条新闻浏览?又或者输入某个关键词搜索?关键时我该从哪里开始看,又或者我该输哪个词进去?这是不是就是所谓的书到用时方恨少。平时积累太少,连往哪看都不知道。
但是,还是不能绝望,这周的作业都还没有做,备战也才刚刚开始,我不能被这样一篇小小的issue就吓到了。我很痛苦啊,但是我选择了痛苦啊。
明天看能不能抽出空来再看一下ETS范文和comments,好好思考一下144该怎么写。
不管怎么样,我的第一篇issue写出来了,就算跑题也好,没有观点也好,非analytical writing也好,写出来了就是好的吧。另外,同学今天帮我改了argument 242,我打算写新argument之前综合4位同学的修改意见,先把那篇修改了重新写一遍多。好多事情,好多磨难,jessica加油。jessica不会被吓倒的。
已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
GRE作文版 + 100 bonus~
irvine666 + 5 + 4 想到了当初的自己...

总评分: 寄托币 + 105  声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

你那同学也恁不厚道,谁一上来就明白什么是GRE作文的?
绝望吧?到最绝望的时候,你就才能真的升华,现在,不过是一个开始。
给你讲讲我的例子
因为我选择的是一条不要模板不要新东方不要北美范文的路,所以走起来真的是非常艰辛,更重要的是,我身边的童鞋们不断的给我白眼:这个SB有模板不用自己该受罪。
偶12月到1月整整两个月,都是在不断的被打倒,站起来,再打倒再站起来的过程里面度过的。
我每天投入6个小时以上写作和词汇句式积累,甚至春节都在写,但是我的文章比不上他们那群仅仅背过3篇XDF范文和若干XDF模板的家伙。
退考的想法至少出现了10次以上,嘿嘿~
当时我甚至不敢去看别人的心得,我觉得那些人都是披着草民外衣的超牛。
每看一篇范文都觉得是折磨,不断的想:我TMD这个废柴肯定造不出这种句子来...
当偶绝望到极点的时候发现
我升华鸟~
然后我那群恩...SB同学现在已经对我刮目相看,还有的直接不背XDF范文了,开始背偶的文章,说是不会雷同...自寒一个

声望
寄托币
很受启发,谢谢斑斑~

声望
寄托币
今天去打印点材料。插一脚:)

声望
寄托币

你那同学也恁不厚道,谁一上来就明白什么是GRE作文的?
绝望吧?到最绝望的时候,你就才能真的升华,现在,不过是一个开始。
给你讲讲我的例子
因为我选择的是一条不要模板不要新东方不要北美范文的路,所以走起来 ...
irvine666 发表于 2009-3-18 02:50
瀑布汗,我以为睡得够晚了,没想到......
我同学向来比较毒舌,不过都是为我好,确实差得太远了。话说他也是走得抛开北美的DIY路线,他觉得我的文章莫得观点,莫得逻辑论证,这个最致命。
原来斑也是走得这么艰辛的一条路。。。谢谢你的鼓励嘎~

声望
寄托币

昨天值班,背了2个list的单词,然后就没干什么复习的事情了,不停得取血、抽血,手上都磨出了泡。。。且恍恍惚惚睡眠不足。话说,我觉得经过这段时间写作文的煎熬,我的睡眠需求在下降了,之前不值班的时候每天要睡够7小时外加1-2小时午觉精神才好,最近睡5-6个小时且不睡午觉的话也还好了,人总是要被逼的。
今天继续背了2个list,然后一个午觉就到了下午5点,汉,连续两天3点睡果然来不起了。
起来后复习杨鹏的前3章,话说我好喜欢看这前3章,但是今天的感觉比较不一样,对他说得那些训练方法什么的更为深刻了,明天趁着热乎劲开始前20句的学习。
然后看了一下TOEFL语法精要的句子结构那一章,没看完。
晚上吃过晚饭上网看了一下斑斑发的每日一讲,看了小组互改任务。
明天构思我的I 144。我还是打算先写I后写A了,正好跟I 143比较一下这两题的异同处。痛苦的issue写作即将开始第二轮。
明天计划:
1、单词5-6 list 3个小时
2、杨鹏难句前20句 2个小时
3、issue 144的提纲,例子。3个小时
4、看官方范文。1个小时
GRE作文版 + 110 bonus~

总评分: 寄托币 + 110   查看全部投币

声望
寄托币

这两天很多很烦的事情,心情不好。所以几乎啥也没做。
今天看到dies in flames小组的组员们热烈得讨论,我知道心情再不好事情还是要做的,之前老大就提醒过拖拉作业的结果会很惨,还好老大很宽容很好,冒着被T的风险我还是坦诚我本周的作业没完成,老大也只是让我尽快补上。
总之,再不好的事情总会结束的,活总是要干的,上来抒发一下,然后振作。
GRE作文版 + 120 bonus~

总评分: 寄托币 + 120   查看全部投币

声望
寄托币

Sagittarius射手座 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Elegance 挑战ETS奖章 US Advisor US Assistant 荣誉版主

不错不错 继续加油啦

RE: 0910G SPECTACULAR 备考日记 by jessicalulu [Dies]--心有林夕 [修改]