寄托天下

[音乐与艺术] 艺术管理 MA George Mason [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回应

声望
寄托币
沙发
谢谢楼主通风报信,呵呵~

声望
寄托币
板凳
我也想报考艺术史的PHD,但本科是学数学的,现在大三,国外大学本科艺术史的要求科目都有自学,想问我这样的需要什么条件才好申请?
还有就是艺术史PHD毕业以后该做什么呢?是当教授,还是读艺术管理的MA去博物馆等工作?

声望
寄托币
地板
本科数学的转艺术史PHD太难了- -。。。读MA in Art History或者Museum Studies倒是有可能的

建议你主要申MA吧,然后在申PHD,美国这边研究艺术史的方法和理论还是来训练一下比较好,对写作要求也是很高的,本科数学的人家拿什么来相信你写作水平高啊0 0 除非乃翻译过书,或者有很牛的相关paper。。。

艺术史PHD毕业只有除了在学校里当教授,还可以在博物馆当curator
MA毕业也可以进博物馆,但是不能当核心的curator,只能做其他工作,比如公众教育,公共关系,展览协调,翻译之类的支持性工作。。。你懂得,after all curator is a scholar,需要有很好专业知识和素质的人

当然艺术史专业毕业也可以进画廊,文化机构,弄展览的公司,NGO,政府文化部门等等等等,机会很多的

声望
寄托币
lz你好,我也是其他专业想转Art history,本科珠宝设计的,GPA top3%,就像lz建议的那样我是想先申MA,我之前只修了中外美术史和中外电影史,加2门艺术概论,下学期准备修另外3门史论~请问申请有希望么。没有博物馆什么的实习证明。我的实习都是在珠宝公司的。。因为做出这个艰难的决定有点晚,我准备毕业晚一年出去,想先多看点书,把二外也先培训起来~还有就是申请的时候写writing sample有什么要注意的么。。非常感谢!如果可以,希望能留个email给我。。请教些问题。真的非常感谢啊~~因为学这个的人太少了。只是偶尔在豆瓣上得到关于这方面的一些信息~~

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币
1# 谦秋在元
楼主你好,请问一下,我是音乐学院乐器专业的研究生,现在研二,请问你提到的那个学校像我这样的情况可以申请吗?

声望
寄托币
lz你好,我也是其他专业想转Art history,本科珠宝设计的,GPA top3%,就像lz建议的那样我是想先申MA,我之前只修了中外美术史和中外电影史,加2门艺术概论,下学期准备修另外3门史论~请问申请有希望么。没有博物馆什 ...
wxl19880614 发表于 2011-1-12 06:44

lz你好,我也是其他专业想转Art history,本科珠宝设计的,GPA top3%,就像lz建议的那样我是想先申MA,我之前只修了中外美术史和中外电影史,加2门艺术概论,下学期准备修另外3门史论~请问申请有希望么。没有博物馆什么的实习证明。我的实习都是在珠宝公司的。。因为做出这个艰难的决定有点晚,我准备毕业晚一年出去,想先多看点书,把二外也先培训起来~还有就是申请的时候写writing sample有什么要注意的么。。非常感谢!如果可以,希望能留个email给我。。请教些问题。真的非常感谢啊~~因为学这个的人太少了。只是偶尔在豆瓣上得到关于这方面的一些信息~~

如果有5门以上的史论课,并且在申请前可以出现在成绩单上(大三下是最后期限了),我觉得这个准备就够了- -

实习经历当然是有用的,写CV里,只不过推荐信是不要老板的,只要老师的,ART HISTORY还相对学术一些的,老板的推荐信比较弱。

二外其实不用太着急,学了就可以,不用非要到什么程度,ART HISTORY你是MA的时候过一门外语,第一年末之前给过了就成,而且只要求阅读和翻译,是为了你以后看原文材料用的,不要求口语。还有就是外语的要求是,必须跟你研究方向相关,所以你选择二外的时候想好了,别到时候换方向了,以前的外语就没用了。

WRITING SAMPLE最好是你上的一门史论的PAPER,如果是中文的,最好翻译一下,实在不成翻译出英文ABSTRACT也是必须的。如果你申请中国方向的ART HISTORY,或者东亚的,对方老师可以读中文的,你交中文的+英文ABSTRACT就足够了。

我邮箱lmqqz[at]163.com

声望
寄托币
1# 谦秋在元
楼主你好,请问一下,我是音乐学院乐器专业的研究生,现在研二,请问你提到的那个学校像我这样的情况可以申请吗?
niu_snoopy 发表于 2011-1-22 17:01

完全可以啊,你还有一年半的时间对吧?完全来得及。

但是GMU这个艺术管理是比较GENERAL的,不是很偏视觉艺术,也不是偏演艺方向的,不知道你这种(属于申请演艺方向艺术管理的),合适不合适。你可以直接给他们艺术管理的小蜜发邮件先问一下,就问performing art management适合不适合申你们学校。

另外再推荐几个学校给你:
D.C.附近的很多学校艺术管理都比较强,而且DC的文化市场很好,比如GWU, G-TOWN, AMERICAN, MARYLAND

当然NYC附近的艺术管理。。。没得说。。。你懂的。。。就是竞争太大了。。。我老板是NYU的performing art MFA。。。但是他说现在时代不同了,NYU都是有钱人,而且都是established的艺术管理者。。。白丁学生一个,现在比较难进那边的艺术管理了

BOSTON的那些学校,BU。。

carnegie mellon的艺术管理很强,,但是在商学院里面,要交GMAT
OHIO STATE的艺术管理也很有名

总之你要是有一些工作经验(实习就成),比如在XX音乐厅实习过,XX演艺机构,XX交响乐团的打杂的跟班等等。。。都有用的,如果有机会夏天去找一些这样的实习或者志愿者。
对方比较期待你有hand on的经验,对于演艺事业和event management有一定的理解,并且打算之后就干这一行的。。

声望
寄托币
LZ,求助啊!我是北外阿拉伯语系的 想转艺术管理。而且目前什么都没准备,T还没考,与艺术相关的只有到中国美术馆的志愿者还有一个不知名的画廊实习。这样有希望吗?谢谢!

RE: 艺术管理 MA George Mason [修改]