寄托天下

[会计] 会计本科有没有必要出国读会计研? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人现在大三财务管理专业在读,211财经类高校,学校在财经类里可以排到TOP5,我们学校的财务管理和会计学的课程差不多。现在对于未来的规划有点纠结不定,不想直接工作,请教一下大家~~
我的GPA还可以,3.8/4.0,但是由于课外活动的加分项不是很多,处于保研的边缘。。(我们学校保研政策是要综合课程分和课外活动加分项的,囧。。。)所以如果考虑保研这条路的话还需要再加把劲,不是百分之百就能保上。
其实之前一直没想过出国,想的是如果保不上就考研。不过我们学校因为本身就不错,考研是有难度的。如果要考我们学校或者更高的层次学校的研,我觉得可能要像高考那样扒了层皮的学,楼主不想回到高考前啊啊啊。。
所以呢,现在在想要不要出国。出国的话楼主依然想读会计这个专业,但是不同国家的会计的政策和制度不太一样,楼主还是想回国找工作的,怕出去读一两年研回来后对接不上不好找工作。另外一点就是,楼主家里比较普通,美帝和英国感觉去不起,最近在考虑HK,新加坡,澳大利亚那边。想问问大家去这几个地方读会计研怎么样?还是一心一意保研或者准备考研?
希望大家提点建议,最近真是要纠结死了,谢谢大家~~~最近有在准备雅思呢~~
回应

声望
寄托币
沙发
家境普通的话,建议保研或者直接工作吧。会计专业以工作经验为主,四大待三年再跳槽出来也不错,也许还能读MBA/EMBA。会计读研学费都挺高的,属于商学院,没工作经验的话毕业后和你本科找的工作也差不多。供参考。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
joyht + 20 + 2 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
板凳
恩。谢谢你的建议。
也就是说,会计专业,如果去不到很好的国外的大学的话,还是应该考虑在国内读研或者工作是吗?
那香港新加坡那边的会计专业值得一去吗

声望
寄托币
地板
这个...挺现实的,用数字来说吧,香港的会计就科大,中文,城大,理工和浸会有,除了浸会是15万港币左右的,其他都是得20几万港币的学费,加上生活费(挺贵的),再狠也得25-30万人民币一年。如果家庭能承受的了的话再往下一步考虑吧。然后,关于国内和留学地的会计制度和政策不同的问题,如果你是往四大发展的话其实没有问题的。其他企业呢就真看具体岗位了。个人感觉会计这行应该先定好职业方向,然后考行业用到的证,这样弯路可能可以少走一点。纯属建议。

声望
寄托币
那香港那边一年制的授课式研究生在国内认可度怎么样?含金量和国内TOP5的研究生应该还是没法比吧?

声望
寄托币
过来人告诉你,在国内四大干三年路会比去香港读个master宽。除非你很不想生活在国内。

声望
寄托币
谢谢楼上的~~那如果努努力争取考985比如人大的会计硕士呢?感觉自己学校虽然在行业内很不错但是只是个211,如果能够去到985读研是不是更好呢?还是说四大的工作经历比研究生背景实用很多?

声望
寄托币

2015 英国 Offer

凌小柒0000 发表于 2015-02-17 20:01
谢谢楼上的~~那如果努努力争取考985比如人大的会计硕士呢?感觉自己学校虽然在行业内很不错但是只是个211,如果能够去到985读研是不是更好呢?还是说四大的工作经历比研究生背景实用很多?
人大会计硕很难考…建议可以多考虑一下…

RE: 会计本科有没有必要出国读会计研? [修改]