寄托天下

6.18 BJ J1 1000 Check? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

约的8点,到使馆6点40. 门口武警说8点的7点半才进去排队,于是就在外面等着了。后来发现其实你跟他说是7点半的就让进去了。不过也无所谓,7点半进去后没有再等多久。之后就是交材料、按指纹。瞟了周围一眼,发现某人袋子里有户口本,才发现我没带。。。 汗(心想应该没多大关系吧)。 过了一阵,又看到了个北大的学位证。 !!!! 没有带本科毕业证和学位证。。。。有点惊恐。 (实验室有师兄师姐毕业,昨天晚上吃散伙饭没有检查, 后果啊~~ 还好最后VO都没要)8点后各个窗口开始打开,4or5个VO,速度还蛮快。 最后我们这队(6个人)被叫到胖亚裔MM那。排头的30左右的大哥被问了不下20分钟。听到他讲的英语很地道,很溜。说是工作过,现在过去读书。他一直在和VO交谈,气氛有些紧张。但最后看到撕兰条了,那位大哥赶紧很感激地说 “thank you very much”。我和后面的本科Brown小弟也是一惊那。 第二个是那位大哥的母亲,猜想是准备陪读。被问了几下,最后好像有个啥问题答不上来,貌似是被拒了。 再后面两个大姐也是短期的J1,很快,都不到1分钟就直接撕条了。然后轮到我了,一句僵硬的 “Morning”。(早上6点吃了两个派,一袋牛奶,到那时还是有些饿坏了)
(我就用中文的大概意思,英文的基本没记住)
VO: blabla... (没听清)
VO: 问了一句没听清。 她声音好像有点小,不过可能也是我没太注意:) 现在想起来我应该贴着窗注意听。
me:What?
VO: 你在×××读了几年了?
me: 6年.
VO: ....Master.... 其他的实在是没咋听见。
me: Yeah. (我是硕士读了一年,然后转博了,没有硕士学位。这里不知道怎么回答,没听清她具体问的啥)
VO: Yeah?
me: 我赶紧解释,I moved directly to PhD. study. 后来觉得我应该明白告诉她我没有硕士学位
VO: 她好像是明白过来了
VO: do you have a student ID card?
me: yes. here you are.
VO: ....resume.....
me: 我还是没听清,狂汗。
VO: CV
me: oh. wait a minute. 一开始找错了。
我把我的CV和导师的webpage都放一块的,一起给了她。
VO: 她看到我导师的webpage, 问我是不是我导师
me: yes.
VO: ....research...
me:Video coding.
VO: 疑问中。。问我是什么
me: It's for the convenience of storage and transmission of video.
这个时候看她在记resume, research plan。。。猜想我要被check了. 是不是 transmission 这个词有点敏感
me: and research plan?
VO: blabla。。  research plan
给她后她看了一小会儿,还看了后面导师的签字。(这是原来给CSC的联合培养计划)
VO: 记录,敲键盘 微笑, ....2 weeks... 撕给我兰条
Me: 2 weeks??
VO: yes. 2 weeks.
me: Thank you.
vo: good luck to you.
end

自我分析: 关于master的问题,没有听清,最后也没有说清。
               相对于J1,2年有点长
               研究方向,VO可能以为是敏感专业。申的学校以前(或现在还是)和军事科技联系比较多
               我是福建籍

希望早点Clear~~~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
frank_chow + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
我6月23号能去取护照么? 如果就是check 2周,弱弱地问下在哪查状态,是不是clear了??

声望
寄托币
板凳
如果check的话应该23号不能取吧……
要等clear了才行……

声望
寄托币
地板
3# ronniet
什么办法能够知道啥时候clear,或啥时候能去取了呢?
还是只能等邮件通知
Thanks

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

一般是等邮件通知,有时候也会是电话通知;

希望楼主尽快CLEAR!

声望
寄托币
5# frank_chow
o, 谢谢版主~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

祝早日clear~~
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
7# 小籁
谢谢小籁:)

RE: 6.18 BJ J1 1000 Check? [修改]