寄托天下

[语言学] 国内本科英语专业下半年计划申美国语言学PhD求定位 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本人普通211院校英语专业
大一开始就对语言学开始感兴趣
主要的兴趣方向是Phonology
大三去澳大利亚麦考瑞大学做交换生 主要学的是Phonetics和Speech and Hearing Science

平时看过很多语言学方面的书
自己写过一两篇关于Phonology的论文
但是没有发表
没有科研背景
GPA没算过 大概3.4的样子吧?
GRE和托福还没考 雅思7.5

目前的打算是申请美国的PhD
外加英国的MA
如果去英国的话基本上确定是要去UCL了
因为有认识的老师和自己感兴趣的研究方向

但内心还是有一点点小悸动
想要申请美国的直博试试看...
主要是很想去U Michigan追寻一位很喜欢的教授
另外也在考虑UCXX OSU 等等
不想去Rutgers 因为个人很鄙视OT
对东海岸的学校现在还没有开始了解

希望得到各位大神的评估
如果没什么希望的话
干脆今年下办年就直接放弃美国专心申请MA得了

回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

沙发
我觉得申请语言学的phd还不够strong。。。
特别是美帝。。gre怎么说也要赶快考出来才行啊
不过如果你有牛推什么的倒是可以试试。

声望
寄托币
板凳
hi_cat 发表于 2014-8-12 20:39
我觉得申请语言学的phd还不够strong。。。
特别是美帝。。gre怎么说也要赶快考出来才行啊
不过如果你有牛 ...

谢谢回复!

我8月24号马上就要考GRE了 目前正在备考
我确实是很没自信... 但主要是我有一个朋友鼓励我尝试一下
说没什么不可能的...
另外我的老师是推荐我先读个硕士的 因为他自己也是这样
他在澳大利亚先读了个硕士 后来才去的耶鲁读博

但主要是考虑到去英国(或其他地方)读硕士 花费至少也得四五十万吧
如果能直接去美国 这些钱就能省下来
所以现在心情很复杂

目前的打算是先看看GRE成绩
如果惨不忍睹就直接放弃得了

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

地板
NTNT 发表于 2014-8-12 20:51
谢谢回复!

我8月24号马上就要考GRE了 目前正在备考

英国的话,伦敦以外一年制大概30w就ok。
当然可以省,但是也可以考虑留下来直博啊。csc什么的都是有机会。

美国直博非常难。。当然尤其是big name。。。

声望
寄托币
CSC也资助语言学吗?
如果真的可以那是可以考虑留在英国
但我个人还是比较想去美国

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录

NTNT 发表于 2014-8-12 22:37
CSC也资助语言学吗?
如果真的可以那是可以考虑留在英国
但我个人还是比较想去美国

之前主楼里你没提Mcquarie和UCL
这些经历能够带来的训练是很加分的
我觉得如果真的有好的research idea写到PS里去
有有力的推荐信 并且其他方面没有严重短板的情况下
美国的PhD不是没有希望

当然还是要有保底 毕竟像Michigan每年就收五六人
去那儿你是想跟Pam或者Andries吗 还是端木?

声望
寄托币
铂 发表于 2014-8-13 14:57
之前主楼里你没提Mcquarie和UCL
这些经历能够带来的训练是很加分的
我觉得如果真的有好的research idea ...

我没有去过UCL 只是说申请UCL的MA
Macquarie是去过的 认识一些老师 但那边主要都是在做Phonetics

我想去找端木... 我感觉他的Phonology很合我的胃口 :)

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

我就是纯粹好奇来问下lz到底打算做啥phonology。。看兴趣学校和老师,猜测是word, syllable方面的?:D

直博的话就像铂版说的,若有好的RP好的推荐,可以一试。不过去年系主任曾经跟我说过,如果是本科非语言学专业的孩纸,美国top系比较倾向于有个语言学的硕士的申请人。

声望
寄托币
mpromanus 发表于 2014-8-16 11:23
我就是纯粹好奇来问下lz到底打算做啥phonology。。看兴趣学校和老师,猜测是word, syllable方面的?

直 ...

嗯 谢谢关心! 我今年应该也就是申请试试看吧... 不报什么希望的
Phonology的话 我最关注的是Chinese Phonology 我觉得对汉语极其下属的其他语言的音系描写还可以做得更好
理论方面 我比较关注prosody 和 phonological theories

老实说我对美国那边真的不是很了解 所以还是想前去读个硕士 了解更多信息之后 确定自己的研究方向 再去美国

声望
寄托币

美版2016offer达人 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance 2016 US-applicant

NTNT 发表于 2014-8-16 05:27
嗯 谢谢关心! 我今年应该也就是申请试试看吧... 不报什么希望的
Phonology的话 我最关注的是Chinese Pho ...

瓦哈哈我也是搞chinese prosody的,来壮大队伍壮大队伍噗。。虽然我估计我个搞数据搞模型搞实验的跟你关注音系描写的重点还不太一样。。端木的确是很适合你的老师!加油加油~

声望
寄托币
mpromanus 发表于 2014-8-16 14:25
瓦哈哈我也是搞chinese prosody的,来壮大队伍壮大队伍噗。。虽然我估计我个搞数据搞模型搞实验的跟你关注 ...

求抱大腿!:) 我主要是想确认一下prosody在汉语里到底扮演什么样的角色 但毕竟对详细的prosody的理论还不太了解所以还需要很多学习

声望
寄托币
我也想申语言学的啊,,但是直博感觉好难。。
你现在弄的怎么样了?

声望
寄托币
我一直觉得大家讲得都好抽象...
比如说所谓“好的rp” 怎么知道好还是不好= =
以及“gre分数不要太差就行”中的“不太差”具体是多少分..= =

RE: 国内本科英语专业下半年计划申美国语言学PhD求定位 [修改]