寄托天下

[研究生] 签证前期准备问题 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

楼主

申请告一段落之后一直比较闲,学校的课就剩一门了,每天都在宿舍宅着,上上网,睡睡觉,煮煮吃的,和宿舍里考研的同学一比真自惭形秽啊~~然后就考虑到了之后的签证问题。

我看了一些相关的帖子,虽然比较久了,但还是有一定的参考价值的,然后结合在大使馆上看到的东西,心里也就大概了解了一些,以下是我列的LIST,还有一些问题在后面接着向前辈们请教~~

IMM1294 两份
申请者的家属表和教育就业细节表 一份
父母的家属表和教育就业细节表 一份
学校的录取通知书 一份复印件一份原件
STUDY PLAN
高中毕业证书和成绩单的公证件 一份
大学毕业证书和学位证书公证件 一份
无犯罪证明公证书一份
出生证明公证书一份
托福成绩单 一份原件一份复印件
护照及六章签证照片
预体检拿到的体检单
地址条
父母的在职证明
然后就是资金证明这一块儿了。

大家帮忙看一下,还有什么缺的东西么?

因为现在还没有OFFER,只是趁着现在比较闲和寒假回家想把能提前准备的提前弄好了,资金证明这一块儿准备等OFFER来了之后再详细的列清单。

可以提前准备的是:高中毕业证书和成绩单的公证件、无犯罪证明公证书、出生证明公证书和父母在职证明。

下面是我的疑问:

1、申请人和父母的家属表和教育就业细节表在哪儿下载的,我在CIC上没有找到这个的下载,有谁能给给链接么?
2、如果现在大四在读,大学毕业证书和学位证书公证件用申请学校时用的在读证明(中英版、盖过章)行吗?需要拿去公证处公证么?
3、高中的成绩单三年的都要么还是只需要高三的和高考成绩?我们学校没有北京这样的统一会考,高一高二只有期中期末考试,高三有月考和市里的统考。
4、在校生的无犯罪证明和出生证明怎么办理?该过程中所需要的户口是只要我在学校的集体户口还是我的集体户口+爸妈在家的户口?
5、资金证明这块我还不是特别的清楚,现在也不知道OFFER中的奖金数额,也不知道该如何准备。想问的是,这一块有没有什么可以现在先准备着的呢?
6、签证和STUDY PERMIT有什么区别?使馆网站上10 steps to apply for a study permit感觉就是签证的流程中的一部分啊,那进入温哥华后给你的study permit又是什么啊?
7、还有那个study permitted application kit是不是多年以前的网上挂的签证材料清单啊,我现在在CIC网上找到的清单就只有这个http://www.cic.gc.ca/english/information/applications/student.asp http://www.cic.gc.ca/english/study/study-how-documents.asp#doc1 ,是我没找到地方么?
8、OFFER上会有study length, tuitionfund吗?还是需要跟小蜜特别提醒一下,要求在offer上列出这些?
9、预签函是什么?
10、在职证明是到单位那个部门去开证明呢?有没有什么特别的规定,如必须盖什么章之类的?

马上就圣诞节啦,祝大家圣诞快乐,OFFER多多~~
PS:这段时间看加版的帖子,表示好有爱哦,即便水,也水得很温馨~~

回应

声望
寄托币

一帆枫顺

36# Guessy
额,没想到那么久之前的帖子都能翻出来啊~~辛苦猜姐啦~~
猜姐,那我自己填的百分制的没问题吧?我都是填90以上的。高考都不是百分制的说~~

声望
寄托币
UP, 真全啊

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我发现乃们已经不怎么需要我了 lol 加精加精
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

额,又有问题了~~
高考成绩需要公证吗?昨天去了高中一趟,拿到了平时的成绩单,但管高考成绩档案的老师常年不在办公室,找不到他本人就拿不到高考成绩单。能否就只公证高中成绩单和高中毕业证不管高考成绩了呢?
...
343864718 发表于 2011-1-18 21:10

高考成绩好像不需要 我签证的时候只有在校成绩
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
up up
我是会跳芭蕾的丑小鸭

声望
寄托币

一帆枫顺

额,又有问题了~~
高考成绩需要公证吗?昨天去了高中一趟,拿到了平时的成绩单,但管高考成绩档案的老师常年不在办公室,找不到他本人就拿不到高考成绩单。能否就只公证高中成绩单和高中毕业证不管高考成绩了呢?
另外,高中三年的成绩单都是我自己填的,全填的百分制的,这样行不?

声望
寄托币

还有几个问题不太明白~~
1、个人所得税税单是必要的么,如果是私企,发的工资是税后的,怎么开具税单呢?
2、出生证明是在出生地办理还是在学校办理?如果在出生地办理,我想寒假回家给办了,是否应从学校借出集体户口再回出生地,拿身份证、户口本和独生子女证或出生证明办理呢?
谢谢~~
343864718 发表于 2011-1-4 22:45

第一个我不知道。。。
第二个 应该是出生地办吧 要独生子女证明或者出生证明 户口本不行
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

一帆枫顺

呼叫猜猜大叔等人~~

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

所得税不清楚~坐等高人回答~
出生证明是出生地吧~不过你现在户口迁了,应该也是回出生地~等大叔出现
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

一帆枫顺

还有几个问题不太明白~~
1、个人所得税税单是必要的么,如果是私企,发的工资是税后的,怎么开具税单呢?
2、出生证明是在出生地办理还是在学校办理?如果在出生地办理,我想寒假回家给办了,是否应从学校借出集体户口再回出生地,拿身份证、户口本和独生子女证或出生证明办理呢?
谢谢~~

声望
寄托币

一帆枫顺

天下教务处一般黑啊啊啊啊啊!!!姐姐要考六门呢!!!!
hjyqj 发表于 2010-12-23 14:54

哦,我比你好多了,我就一门了,不过是最重要的一门6学分必修课,曾经下定决心一定要好好听课,最终还是......唉,你们都懂的
我还可以逍遥几天,元旦过后就开始抱佛脚啦~~

声望
寄托币

枫情万种 枫华正茂

你又水了~姐鄙视你
cmykelly0913 发表于 2010-12-23 14:58
姐滚走上课去了。。。。。。。。。

声望
寄托币

荣誉版主 一帆枫顺   枫情万种 Virgo处女座 枫华正茂 德意志之心

嗯,牛啊。我当时稀里糊涂的就递上去了
joean 发表于 2010-12-23 14:58

哈哈,果然是指我~~~
我是处女座的,比较龟毛,做事之前喜欢调查清楚....
以前是我的梦想,现在是我们的梦想

声望
寄托币

Golden Apple 枫情万种 枫华正茂 一帆枫顺

大叔大叔,是指我吗?!

cmykelly0913 发表于 2010-12-23 14:53

嗯,牛啊。我当时稀里糊涂的就递上去了
新年快乐!

怀念,看上去很美的日子

Missing, Finding, Still Missing.

RE: 签证前期准备问题 [修改]