寄托天下

[学校专业] 关于我人生的一场投票,各位亲朋好友都来投票,我是去NUS还是NTU??? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
新加坡国立大学(NUS)的人文与社科学院(FASS)已经要我了,给出了Provisional Admission
新加坡南洋理工大学(NTU)的RSIS学院(与军方有联系)的亚洲研究、国际关系也shortlist了,据权威人士透露,录取希望很大了。

两者比较一下:
学费:NUS政府减免之后和NTU(无减免)是差不多的,折合人民币26000+
排名:NUS Rank 30;NTU Rank 77
专业:这几个专业政治相关的,应该都差不多实力(如果你了解,欢迎留言)
住宿:NUS房子得自己找,NTU住宿还比较方便
亲近感:两个学校的staff和同学都很好,我有一个死党级朋友在NUS,但是有很多熟人在NTU

PS。NTU的那些专业学费本来就很便宜约27000+ 无政府减免
   NUS学费很贵,签三年工作协议之后人民币26000+

NUS-FASS-Southeast Asia Studies

NTU-RSIS-Asian Studies

NTU-RSIS-International Political Economy

NTU-RSIS-International Relations

谢谢大家的支持和帮忙!!!
回应

声望
寄托币
4# yingyuclub
那EEE的就要优先选NTU了?
fighting~~~

声望
寄托币

声望
寄托币
楼主  文科也能申请助学金吗?
楼主能恢复我一下吗
说实话我是您我会选NUS

声望
寄托币
没想到NUS EE 这么差 (当然还是。。。)!

Electrical Engineering

BBB/C

AAA/A

Environment Engineering

AAA/A

AAA/A

Engineering Science

BBB/A

AAA/A

Industrial & Systems Engineering

AAA/A

AAA/A

Materials Science & Engineering

AAA/A

AAA/A

Mechanical Engineering

BBB/A

AAA/A

对比一下今年NUS 和NTU 本科生的录取要求:

NUS                                                                            10th percent                      90th percent

Likeapple 发表于 2009-5-6 23:01

声望
寄托币
找个算命的肯定比投票准!

声望
寄托币

对比一下今年NUS 和NTU 本科生的录取要求:

NUS                                                                            10th percent                      90th percent
Faculty of Arts & Social Sciences
Arts & Social Sciences

BBC/C

AAA/A

Electrical Engineering

BBB/C

AAA/A

NTU
College of Humanities, Arts, & Social Sciences
Art, Design & Media                                       DDD/D                                 AAA/A
Chinese                                                        CCC/C                                  AAB/C

Electrical & Electronic Engineering                     BCC/C                                AAA/A

http://admissions.nus.edu.sg/sprogramme-igp.html
http://www3.ntu.edu.sg/oad2/pdfs/COP.pdf

21# acid1

声望
寄托币
楼主现在左右为难的这两个选择都是我现在最想去的方向,羡慕不已啊…… 小辈请问楼主可否留个E-mail,想具体根楼主请教一些准备和申请方面的问题,文科背景这方面确实不容易…… 第一次发帖,多多指教~

声望
寄托币
A。论总体实力与名气NUS稍大于NTU;
B。论院系实力FASS远大于RSIS,从faculty,publications,reputation,career opportunities都明显看的出;
所以理性的看,楼主当然应选NUS的FASS,实在没什么可犹豫的

声望
寄托币
其实这两个专业在新加坡都不好找工作,如果去NUS签三年协议,毕业后找不到工作就要逃回国然后再也别来新加坡;如果去NTU,没协议,留下来慢慢找,回国也可以。当然据我所知NUS的政治研究比NTU强一些,办学也早一些!

声望
寄托币
22# admission1

你肯定是我认识的人 呵呵 谢谢~

声望
寄托币
19# windspeaker
what's your point?

声望
寄托币
没事,他说话有点急。看了他的回帖,还以为他要转去NTU了呢。。。

我MSC上过,NTU和NUS都上过,所以才说“MSC就是混个文凭”。并且接触大量的新加坡本地人,在校学生和居民,所以得出“新加坡本地人选,都是优先选NUS,录不了再选NTU的'”

关于你说的:"不要随意的想当然,不要 ...
yingyuclub 发表于 2009-4-19 10:02

声望
寄托币
4# yingyuclub NUS的EE也不是好读的,NUS的1st class比NTU的少多了,难度也大多了. NUS和NTU的website上面都有录取的标准,NUS不是强过点至少也是一个水平的

楼主这个问题,如果是我肯定选择NUS了,没有什么trade off的,基本上NUS都要有优势点。不过最后还是要看楼主的想法了
一个星期背完GRE,全裸托福,哈哈

声望
寄托币
极不赞同你在这个贴子里说的每一句话,"MSC就是混个文凭",'选NUS,名高,名气大','北京本地人,都优先选清华,再选北大','新加坡本地人选,都是优先选NUS,录不了再选NTU的'.不要随意的想当然,不要随意的拿两个学校进行 ...
tysonchun 发表于 2009-4-18 15:12

我MSC上过,NTU和NUS都上过,所以才说“MSC就是混个文凭”。并且接触大量的新加坡本地人,在校学生和居民,所以得出“新加坡本地人选,都是优先选NUS,录不了再选NTU的'”

关于你说的:"不要随意的想当然,不要随意的拿两个学校进行比较",楼主在帖子中明确要对NTU和NUS进行对比,并且是PK型的对比。所以我的回复并无言行不当。

反观你的回复"任何人说的话都不完全适用于你的情况,做什么样的决定还要自己仔细考虑清楚",只是说一些用脚趾头都能想得到的套话,对楼主并无任何实质的帮助和建议。

一句话,有亲身体验,才能知道事实。只说一些空洞无物的话,对其他人无任何参考意义。

RE: 关于我人生的一场投票,各位亲朋好友都来投票,我是去NUS还是NTU??? [修改]