寄托天下

[异乡感言] 一个不期而致的孩子,让我措手不及 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
困扰了我好几天的问题,得不出结论,希望在美国生活的xdjm能给我一些经验,好让我做个取舍
我25岁,本科毕业,学校在国内还是很不错的。老公在美国工作,比较稳定。我们刚刚结婚。本来的计划是我在国内考托考寄,然后申请明年秋季的入学。但是最近突然发现怀孕了,让我一下子无所适从:
要他的理由:我们的条件不能说很好,但是抚养孩子也不困难,把物质条件作为抛弃他的理由我没法说服自己; 年轻的时候要孩子毕竟恢复快
不要他的理由:觉得有了孩子可能我的学业和将来的工作一段时间内就要放弃,多少心有不甘;另一个原因是我们根本没有做过为人父母的心理准备,所以面对这件事,并没有那种期待的喜悦;而且要他就意味着我要一个人在北京怀孕,考试,工作(已经准备辞职了)
我知道决定还是要自己做,只是想听听过来人的一些经验
我很想知道,有没有可能同时带孩子和读书呢?如果可以,读书时要孩子合适还是工作以后要合适呢?谢谢

回应

声望
寄托币

荣誉版主

沙发
生,为什么要一个人在北京?现在就和老公去美国呀!老公都已经工作了,已经够好的了

声望
寄托币

荣誉版主

板凳
孩子是上天赐给你的礼物, 为啥不要呢?

记得我复习GT的时候, 有一个ID "孩子妈", 就是边带孩子边复习的, 我还见过照片呢. :)

我有两个朋友, 都是读书其间生的小孩子, 父母过来照顾半年, 都送回国了. :(

读书其间生小孩, 可以休一个学期的假, 但工作以后生小孩就没那么多假了.

我个人觉得, 复习GT准备申请那段时间要孩子最好了, 我那时候没要, 肠子都要悔青了. :( 上学和工作之后, 就象是上了弦的发条, 感觉已经没有额外的精力了.

还有, 你可以先过来, 在这边复习, 然后在这边生.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
地板
只是自己还没太长大,多多少少有点被强加得感觉吧。老公倒是表示支持我的决定。
其实我自己也是割舍不下,就像dreamm说的.
我觉得男人可能理解不了,对他们来说,一个刚刚诞生的孩子也许只是一堆细胞,可是女性的感受就不同,即使再亲密的爱人有时也无法体会那种感觉。老公主要是不愿意我受罪,但是我考虑的时候就基本上从没想过这个问题。只是不舍。
觉得母亲还是很伟大的,在国外的JMS多给爸妈打几个电话吧
埃,跑题跑题
好几天没心情写作文了

声望
寄托币

to:dreamm

有了小孩子,如果不送回国,也很难有精力上学和工作了吧?
所以,每一种选择都有得失,其实你选择的,也就是你潜意识里最想要的,所以JJ不必后悔了,你能给自己的孩子提供一个更好的条件,不是吗?

声望
寄托币

荣誉版主

而且流产是一件身心疲惫的事情,很少有人不后悔的,你现在又没有什么非不要的理由,现在不要以后后悔的机会更加多!

声望
寄托币
孩子的事情,我会尽快作个决定,再拖十几天都没有决定的必要了
诶,转战作文版,今天的阿狗还没写作捏
觉得寄托的JMs都很好,决定就算将来到了M国还要继续上,吼吼

声望
寄托币

QQ联合登录

从医学角度来说,第一胎流产不好,伤害很大。这种事情最好顺其自然。周围有一些人为了学习、工作流产,到了真正想要的时候却怀不上了。
记得当时怀我家宝宝的时候,也有点你这种困惑。当时准备考研,压根没有想过要孩子。可是怀上了怎么办?家庭会议也开过了,最后决定还是生。工作、学习可以暂时搁一搁,孩子是女人一辈子的财富,至少我是这么想的。

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 Helen.liu 于 2006-6-29 21:04 发表
有了小孩子,如果不送回国,也很难有精力上学和工作了吧?

也不一定非要送回国, 可以让双方父母轮流来照看. 如果经济上允许, 可是雇个保姆. 两岁之后就可以送daycare拉.
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 shanyunever 于 2006-6-29 21:46 发表
从医学角度来说,第一胎流产不好,伤害很大。这种事情最好顺其自然。周围有一些人为了学习、工作流产,到了真正想要的时候却怀不上了。
记得当时怀我家宝宝的时候,也有点你这种困惑。当时准备考研,压根没有想过 ...

如果确定是宫内怀孕, 药物流产是很好的办法, 伤害较小, 但最好是42天之前.

我一同事的LP就是这么做的. 她在进修本科, 没有精力要小孩, 她本身是学医的, 孩子打掉之后, 还放到小瓶子里观察, 把我同事气愤的要死, 到了班上就跟我们抱怨, 看得出来他很心疼那个孩子. :(
同是网上沦落人

相识何必曾相逢

声望
寄托币
原帖由 Dreamm 于 2006-6-29 08:57 发表
如果确定是宫内怀孕, 药物流产是很好的办法, 伤害较小, 但最好是42天之前.
我一同事的LP就是这么做的. 她在进修本科, 没有精力要小孩, 她本身是学医的, 孩子打掉之后, 还放到小瓶子里观察, 把我同事气愤的 ...

这个学医的MM真是牛啊~
己所不欲,勿施于人。
投之以桃,报之以李。

声望
寄托币
原帖由 shanyunever 于 2006-6-29 21:46 发表
记得当时怀我家宝宝的时候,也有点你这种困惑。当时准备考研,压根没有想过 ...

你的头像是你家宝宝莫?
太可爱了(怎没没有流口水的表情????)
有时候我就想,如果将来生下一个健康可爱的宝宝,那么当时的任何牺牲都是值得的

声望
寄托币

QQ联合登录

呵呵,那不是我家宝宝,不过我家宝宝也相当cute的:D
那种药流痛苦小,但是完全流产率90-95%,以前在医院就见过不少人药流不成功最终还是人工流产术的。碰上药流不全流产,出血量多的要急诊刮宫。
唉,反正不是很简单的事情。对身体的创伤都是很大的。

声望
寄托币
原帖由 Dreamm 于 2006-6-29 21:57 发表

我一同事的LP就是这么做的. 她在进修本科, 没有精力要小孩, 她本身是学医的, 孩子打掉之后, 还放到小瓶子里观察, 把我同事气愤的 ...

这个女人有感情吗?!:@
老来多健忘

声望
寄托币
楼主妹妹,我和你情况有点相似。我也是刚结婚,刚到美国,拿到全奖PHD,秋天打算上学,突然发现怀孕了。当时有点犹豫,觉得这个宝宝来得不是时候,应该晚两年来的。可是,因为我头一个月不知道有宝宝,运动过大,后来我出了点血,医生叫我多休息,我才意识到我绝不能失去这个宝宝!它才是最重要的。我现在两个多月,这今天天天睡了吃,吃了看看电视,都不敢出去走动,觉得等宝宝安全了才安心。还有,25岁,明年生了都26了,不算早了。这边有很多太太,年轻时不注意,30多了怀不伤孩子,非常后悔呢。

RE: 一个不期而致的孩子,让我措手不及 [修改]