寄托天下
楼主: caoebb

高学历的女生和男生 [复制链接]

声望
寄托币
那就象阿姨说的, 婚后睁只眼,闭只眼, 你就不会那么多的负面情绪了.

还有阿,你那里是说家丑啊?你说的都是你的光辉历程,你是牛人,名校毕业,我们学习还来不及阿. 你老公能靠上你是他有福气啊.

两个人在外,能互相帮助多好啊, 干麻那么多不开心阿?你老公对你多好啊.现在还有几个男人能给老婆烧饭做菜做家务的?

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-4-4 21:25 发表
那就象阿姨说的, 婚后睁只眼,闭只眼, 你就不会那么多的负面情绪了.

还有阿,你那里是说家丑啊?你说的都是你的光辉历程,你是牛人,名校毕业,我们学习还来不及阿. 你老公能靠上你是他有福气啊.

两个人在外,能互 ...

开心jj,算了,我觉得coebb其实夫妻感情还是不错的
就是有时候,coebb还是喜欢对老公有仰视的感觉
希望老公比自己强,这也是传统中国女人的想法,无可厚非的。。。
再说,这个帖子里面也没炫耀她的什么家史和光辉经历
咱们就事说事好了。。。

coebb确实也算是个优秀女生,不过,中国人还是喜欢内敛一点的品质,
说实话,在这个坛子里能走到现在这一步的女生,
应该都不是什么简单人。。。
感觉你骨子里还是有些骄傲的,希望家庭生活中不要太过显漏就好,
毕竟夫妻两个,平平实实的过日子比较好

嘿嘿,我可能一棍子把两个人都打晕了。。。
我就是希望,坛子里的jm能好好的
发过的帖子别总是那么死扣。。。
大家和和气气得多好,能相互出点主意
就贴论贴的好:)
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-4-4 21:25 发表

我怎么觉得这话怪怪的呢.
老盯着这个说就没意思了,正如coebb所说,她的负面情绪也不过在网上发泄一下,至于实际生活中,夫妻不见得不恩爱,别人有什么资格去judge她们两口子呢,好言相劝就够了,人家过得甜蜜着呢.

声望
寄托币
coebb MM可能只是偶尔发泄一下情绪而已,没必要上升到这样的高度吧。JM们能理解的理解,不能理解的不吭声就好了。毕竟每人有自己不同的生活方式,生活理念。幸福不幸福,不是别人可以感受,可以Judge得了的。

声望
寄托币

荣誉版主

这样说话太过分了!
caebb是信任大家,和大家倾诉这些事情;大家分析过后,她自己也在思考。
干吗揪着她不放呢?:L
名与身孰亲?身与货孰多?得与亡孰病?是故甚爱必大费。多藏必厚亡。知足不辱,知止不殆,可以长久。

声望
寄托币
原帖由 caoebb 于 2006-4-4 13:48 发表

你好像根本没明白我的意思。
况且我根本没说谁逼我啊。

阿姨的帖子,我都看过,所以我才注册了这里的帐号,所以我才把一些从来没有说过的话在这里说了。阿姨说的所有事情我都没做到,不过有一点“家丑不外 ...

好了好了,没关系了,大家都不说你了啊:)
这里还是给大家提供倾诉的地方的。。。
很多时候,我们都需要换位思考一下
站在老公的角度考虑一下问题,从两个人的角度面对困难
我也是结婚不过半年的人,很多东西都要学习阿。。。:)
锦瑟无端五十弦
一弦一柱思华年

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录

热点话题,值得加精
重返江湖(10/21/08)

声望
寄托币
原帖由 qiongkaixin 于 2006-4-4 07:25 发表

你这么说就不好了。

婚后睁只眼,闭只眼,不等于就不能心里有不痛快吧?
心里有不痛快,拿出来说说,也算是一个发泄吧。

嗬嗬,你这么说,我想起我以前一个同学,恰好是我妈同事的朋友的儿子。
一次我妈同事去他们家,恰好说起我。
没想到那个同学居然说,xxx(我的名字),好讨厌,考了那么高成绩还要哭。

我妈同事跟我说了,我shocked。
说者,或者,做者无心吧。可是旁观者却喜欢联想。

声望
寄托币

你这话说得真酸溜溜啊,听起来太不顺耳了."做人还是要厚道!"

我挺欣赏caoebb, 因为她能在发现夫妻之间存在问题的同时,积极主动地去寻找根源,去参考大家的意见,来解决问题.其实很少有人能这么深入地自我剖析的. 

她的故事虽然是她的个例,但也给大家启发,至少对我来说,让我有机会想想自己的生活,和LG之间的沟通和协调.

声望
寄托币
不知道她老公看到此帖有何感想
别自尊心那么强

声望
寄托币
哇赛,开批斗大会了.

你们别多心啊,我是真的觉得搂主很牛, 她真得很优秀的, 她每个帖子又有的.

声望
寄托币
原帖由 babybunny 于 2006-4-5 03:36 发表

你这么说就不好了。

婚后睁只眼,闭只眼,不等于就不能心里有不痛快吧?
心里有不痛快,拿出来说说,也算是一个发泄吧。

嗬嗬,你这么说,我想起我以前一个同学,恰好是我妈同事的朋友的儿子。
一次我 ...

我没有说有情绪不能发,我是说婚后睁只眼,闭只眼,就不会老觉得不痛快.

这方法挺好的, 是阿姨写的.

我老公乱放东西,我以前就不高兴, 现在早习惯了.

声望
寄托币
乱放东西和学业上依赖老婆,是不同性质的阿。

设身处地的替caoebb想想,如果你老公越来越不努力学习,越来越消沉,你能不在乎么?

声望
寄托币
就此打住吧.
问句题外话,老公不爱听的话,怎么才让他听进去,有什么诀窍吗?比如说,我不想让他睡太晚,但劝多了他就不耐烦,而且还偷偷上网看小说:@

声望
寄托币
原帖由 babybunny 于 2006-4-5 04:56 发表
乱放东西和学业上依赖老婆,是不同性质的阿。

设身处地的替caoebb想想,如果你老公越来越不努力学习,越来越消沉,你能不在乎么?

她说她读书好, 我绝对相信, 那是天生的阿.

如果我不想读书,我老公逼我读书,逼我和她一样, 我肯定不高兴啊.

是能读个书,但是那是被逼得. 并不开心阿.

我老公爱读书也是天生的. 从小就是. 还是热爱. 我要逼他不爱也很难.

RE: 高学历的女生和男生 [修改]