寄托天下

[异乡生活] 紧急请教,怎样往国内打电话才比较便宜呢 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
特殊情况,我往国内打的电话比较多,现在手机用的是M1 的卡,觉得打起来好贵啊。有没有在新加坡比较久的朋友支招阿?多谢
另外,在国内的时候听说skype的卡,可以在网上给国内的手机或者固定电话打,而且很便宜,但是为什么没有在学校的超市里看到有卖阿?
回应

声望
寄托币
沙发
no one knows it?

声望
寄托币
板凳
等你手机签了套餐,接听免费的时候,可以在手机上套回拨卡,就比较便宜了。

声望
寄托币
地板
楼上的方法不错,我正在使用,不过我的手机没有牵线,是prepaid的,

skype我也用,一分钟0.017欧元一分钟,自己折算吧。。

声望
寄托币
回拨卡是什么?

声望
寄托币
SINTEL的卡
买28元的卡得100元话费
其中好象有36元是国际话费

声望
寄托币

荣誉版主

原帖由 keavy 于 2007-8-6 16:01 发表
SINTEL的卡
买28元的卡得100元话费
其中好象有36元是国际话费

貌似这个卡只有50天有效期……
欢迎来到新加坡版,提问前请先参考 新手必读 等置顶帖
我的个人空间—寄托天下
08Fall 飞跃新加坡gter报道贴

声望
寄托币

谢谢楼上的回答

现在我来就我知道的解释一下。
singtel的卡有效期是50天,28元含100元的话费,但是其中28元是国际长途,72元打新加坡国内电话,早9点到晚9点是1毛6每分钟,晚9点以后到第二天9点是8分每分钟。如果想申请接听免费的话,可以自助申请,但是每天要扣六毛钱。我觉得这个卡适合本地电话较多的人。
还有一种卡是配合固定电话打的,或者买一张新加坡国内的5元面值的IC卡也可以配合在公用电话上打。十元面值可以打1000多分钟,但是这个卡会在你每次挂完电话后另外扣除一些话费,据说每次扣的以五十分钟为上限(没有试过,不太清楚,不过亲自经历过被扣钱)所以每次电话聊得时间越长越划算。不然只说了三分钟,又被扣掉了四五十分钟,岂不是有些浪费?
回拨卡不清楚,但是好像基本上都是手机签线的同学用的,比较划算。
听在新加坡工作很久的朋友说,有一种卡是把卡里的资金注入到固定电话里,打起来非常便宜。20几分钟才几毛钱,适合那些手边有属于自己的固定电话的人。

最后说说我目前用的吧,参考楼上以及身边朋友的意见,我用skype,网对网是免费的,打给手机是0.017欧元每分钟,大致相当于人民币1毛7.不知道楼上用skype的同学是怎么充值的,我是让国内的朋友通过信用卡付费给skype的官方网站,资金注入我申请的skype帐户,然后我在这边就可以用了。说说效果吧,我在GH住,开始担心通话质量不好,后来发现,用QQ或MSN的效果不好,声音有些断续,或者滞后,用skype的时候效果很好,带上耳机听,声音非常清晰,而且好像打给手机比打给固话还好一些(不过这个问题因人而异,有的朋友也说起它的通话质量不是很好)

呵呵,这是我的一些体会,希望有知道更详细的来补充啊,让我们把低价进行到底:loveliness:
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
暖煦 + 10 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 10   查看全部投币

声望
寄托币
skype打网络的效果很好。

声望
寄托币

Aries白羊座 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT

跟大家分享一下我的电话。VOIPSTUNT!!!

这个软件超级好,我已经使了快一年了,效果越来越好。跟中国打电话5分钱人民币一分钟。电话质量在前几个月一次升级之后,变得非常的清楚,用我妈的话说就是“跟在耳边儿似的……”。用信用卡冲值付费。

http://www.voipstunt.com/en/index.html

我肯定不是这个公司的托儿啊,大家放心。
困难之时,切莫自慢,熬过此关,使可少进。再进再困,再熬再奋。

男人的坚持,是世界上最伟大的力量!

为者常成,行者多至。不在乎起点如何,只在乎你在自己选择的路上走了多久…

声望
寄托币
感谢楼上,听说那个软件很好,而且打新加坡,香港,美国等国家是免费的。不过更正一下,打回国内的资费,好像只有固话是5分,手机是1毛。不知道我的理解对不对,希望楼上解答

RE: 紧急请教,怎样往国内打电话才比较便宜呢 [修改]