寄托天下
楼主: mnibx

回报寄托,香港MSC/MSSC/MA问答 [复制链接]

声望
寄托币
网上申请的话如何上传文件

声望
寄托币
corporate communication??
请教一下,材料必须从本科学校直接寄出吗?因为我在外地,学校也没开学,有点困难阿!

声望
寄托币
对了,顺便再问一下,CC的面试内容都是什么呢?
谢谢楼主分享!

声望
寄托币
I have a question: what is the employment situation for graduates of CC programme?

声望
寄托币
To Irene1219:
当年确实是想学Marketing,不过去年香港好一点的学校都不开设Full-time Msc in Marketing. (今年城大好像开了Full-time Msc in Marketing)。CC课程的内容复杂丰富,可以选一些和Marketing相关的课程,比如广告、整合营销传播,消费者行为等等。
至于经验的问题,不是必须的。有固然好,没有也可以。我的同学里也有没有经验就申请成功的。你不必担心经验会是个障碍。
To KandE:
不远,两站火车,6500/月,两个人分。如果人多的话,当然每人分的钱就少些啦:)
To lg-fei:
不知道,所以不能乱说。不过我猜GPA没到,系里也不会录吧。系里何必给自己找麻烦呢?不过周围的同学没遇到过这种情况,不好乱说。
To wangyanyan0815:
CUHK还是要纸申的,(不知道今年是否有所改变)。城大的话,把原件扫描一下保存成PDF格式,上传就OK啦。
To sherry叶:
CUHK的话,不必非要从学校寄出,没那么严格的。
CityU,网上申请就好,没必要花邮寄的钱,呵呵。
其他学校不清楚,不好意思。不过我想不从学校寄出应该也不要紧的。
关于面试:去年好像不止一个老师面试的,所以题目也有所不同。总之都是些很基本的问题,对CC有基本的了解就应该能答得出了。另,最好能听懂广东话。
To timer28:
学院官方从未做过CC就业情况的统计。而且以前CC专业招的内地学生非常少,所以就业情况不具参考性。去年才开始招一些内地的学生,不过又正好赶上金融危机了,自然就业是比较难的。不过关于CC的就业,我有两点看法:1、如果想留在香港工作且找一份专业对口的工作,广东话一定要学好,英语也一定要学好,语言能力很重要。在香港做Corporate Communication,面对的大众都是香港人,怎么能不懂本地的语言?2、如果想回内地工作,从专业上看算是比较有优势的。内地好的大学很少有CC这个专业。不过少也就意味着认同度低,很多人都搞不清楚CC是个什么专业。总的来说,找工作是个实力加运气的事情,甚至有的时候运气更重要一点。
已有 1 人评分声望 收起 理由
Mayfairy + 1 我认同

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
嗯嗯~真谢谢LZ啦~ 
城大今年的确有full-time的marketing, 不过是要求2年的工作经验的...唉.... 或者我下一年可以尝试努力一下你那个programme吧....  GPA就是王道! 继续加油!

声望
寄托币
谢谢LZ详细回答...你住那离学校还2站火车,回学校不是还得坐车咯..有没有那种只要走路去学校的房子啊~~~

声望
寄托币
感谢mnibx!!

声望
寄托币
To Irene1219: 如果真的想申城大的Marketing,就给小米发个邮件问问,没准没工作经验也可以。
To KandE:不坐车的貌似只有村屋。中大周围都是山和海,呵呵。我坐车也很方便啊,附近的村屋要上山下山的,也不一定方便,不过倒是挺便宜的。看你自己的选择了。
To lg-fei:甭客气:)

声望
寄托币
请问英文成绩可以延迟寄吗?有没朋友是没寄英文成绩也可以收到conditional offer?`因为报的雅思是3月22号`学校都基本截止了~

声望
寄托币
村屋肯定不好了..天天还得坐车去学校啊..那又是另外一项开支了

声望
寄托币
我想问下在你选择录取学校是,是城大先录取的还是中文先录取的,你选择其中一个学校时,另一个学校交留位费了么,谢谢楼主

声望
寄托币
To jimmyza: 应该可以。不过保险起见,还是给小米发个邮件确认一下吧。
To KandE:建议你选择可以搭地铁或者火车到学校的房子。因为地铁或者火车用学生八达通可以半价,但是巴士、小巴就没有折扣了,比较贵。
To gjjred:城大先录取的,不过没交留位费,当时就决定不去城大了。

声望
寄托币
LZ你好,看到你的热心,很感谢。我正在申请城大的MA in media culture和communication and new media.
我现在还没有最终提交网上申请,但是在寄托上已经看到很多人在说他们拿到城大的offer了,我很吃惊。都在截止日期前提交,是不是越后交,被录取的可能就越小?

声望
寄托币
楼主你好,谢谢你的热心。我现在在申请城大的两个专业分别是MA in Media Culture和MA in Communication and New Media.我还没有完全在网上完成申请提交。今天在论坛上看到已有人收到城大OFFER了,我很吃惊。我以为录取都是在deadline之后才开始。。。请问都在deadline之前提交,是不是越后完成网上申请,剩下的名额越少?被录取可能越小?担忧。。。

RE: 回报寄托,香港MSC/MSSC/MA问答 [修改]