寄托天下
楼主: hkbustudent

关于来港就读之后的一些参考 [复制链接]

声望
寄托币
楼主真负责任~感动了~
我现在是想在浸会周边租房子,但没什么头绪,不知道怎么找,也不知道找哪儿的比较好……希望楼主给点建议~~多谢咯~

声望
寄托币
想问问JJ  你了不了解Sociology MA毕业以后留港工作的情况啊?^_^

声望
寄托币
谢谢楼主 这个帖子我从头到尾完完整整看下来了 收获真的很大! 我也有两个困扰了很久的问题,想请大家帮忙出出主意…… 谢谢啦
1,我现在刚读完大三,下学期大四,本科是中国传媒大学的电视系,研究生还是想读传媒、新闻方面的,比较倾向于港大和浸会。说实话,在传媒大学这几年待下来,感觉很复杂。外面名声叫的虽然是响当当,但是我们自己知道,跟综合性大学像清华北大复旦这样的比起来,我们的底子差的好多,文化底蕴很不好 其实做传媒这行,实践的东西很快就能掌握,大家拼的其实是后劲。所以我就很倾心于港大这样综合排名好的大学,但是又觉得说不定浸会的文化氛围也会不错?所以想请教楼主 浸会的文化氛围到底如何? 传理学院的教学作风会不会浮夸? 跟港大比较如何呢?

2,我想申请mphil,现在GPA3.3~3.4左右,雅思还没有考,不过应该不是问题 主要是材料方面心里没有底。有人说要发表过论文,是这样吗?如果是的话,是什么等级的学术期刊呢?  但是看大家的经验都没有提到要发表论文 都只提到了RP,我真的好困惑…… 还请各位高手指教啊……
第一次发帖,问题又很长 希望大家不要介意~不胜感激……

声望
寄托币
还会回复这个贴吗,,,好奇的顶下。
PS 申请BU的ICM or media management 的话,ielts成绩要多少??

ps 看完了全贴,大大的欣赏姐姐对生活的态度!赞~

声望
寄托币
赞楼主一下,是个有心人那。:victory:
Care and diligence bring luck.

声望
寄托币
姐姐确实教给我们好多好多
从申请到现在
明白了很多事情
自己的人生也确实是 走宽了好多
香港是个不错的地方
希望自己能够好好的享受这一年的读书时光

声望
寄托币
thanks for sharing

声望
寄托币
To 苞米面儿稀饭

第一个问题:我觉得传媒还有很大的发展空间,就我目前看到的记者编辑,还有很远的路可以走。文化底蕴、实践这些方面,不是很快就可以掌握的,在社会上要学的东西可多了,并不是简单的工作。港大、中大、浸大都是不错的学校,至少对我们内地人来说。但我个人在浸大的一年来说,觉得学校可发展的也有很多。文化氛围是其次啦,就好象我们生活在一个文明古国,但我们都很少去关注我们的历史。也就是说,还是自己的能动性最重要。

第二个问题:我并不是一个合适的回答者,因为我只是MA而已啦,Mphil也失败了一次。但有些可以给你参考的:论文这些,当然是很好的东西,在对方不熟悉你的状况下,你唯一可以吸引他们的就是你在××期刊上发表的论文,是否符合他们的expectation,也可以通过你的文章来看你的研究能力。其他的你还是问问Mphil成功者比较好,呵呵。

声望
寄托币
To 一个人的电影

会的,呵呵,我也很久没有来了。IELTS的成绩,他们应该都有说明吧?一般够用就好了,我觉得6、6.5都够了。

声望
寄托币
一条一条看下来,看得好辛苦
想到回复会更加辛苦,不由心生敬意

声望
寄托币
哇!!!陈年老贴都居然翻出来了

声望
寄托币
嘿嘿  我也打算申BU的COMM呢。不知道ICM 主要偏哪方面的?
虽然陈年老贴 感觉看完之后还是受益匪浅~
觉得去HK还是应该好好享受一下 给自己一个机会去看看外面的世界 去学习更多的东西~
至于以后的路慢慢再想了。
但愿明年可以拿到OFFER,要去好好准备了~~~

声望
寄托币
to MasterLam

ICM顾名思义就是把营销和公关相结合,也把理论与实践相结合,某些老师实践不是很多,就会找实践权威的人士来讲解。HK最需要利用的就是信息,这个地方充满了公开的信息,就看你自己能否主动去寻找了。

声望
寄托币
不错的贴子

声望
寄托币
被翻出来的老帖就是牛~
学到好多啊:)
谢谢LZ前辈

RE: 关于来港就读之后的一些参考 [修改]