寄托天下 寄托天下

关于来港就读之后的一些参考 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

回复 #202 kobe823 的帖子

啊?没那么多,按照最基本的费用,学费8.4万,生活费(租房2200+伙食1200=3400元,10个月就是3.4万),所以加起来是11.8万元。怎么那么多的?哈哈哈,我当时算了大概是10万左右的。

声望
寄托币
沙发
对了 在校就读期间 法律允许大陆学生去媒体或者公关公司实习吗  如果可以 实习给钱吗?哈哈……多谢哦

声望
寄托币
板凳

回复 #196 pride 的帖子

我HK是肯定可以成行的,你呢?可是去日本估计没有钱,日本好贵啊,啊啊啊。

声望
寄托币
地板
新的政策允许的阿,允许实习,实习给钱的阿~

原帖由 messydesk 于 2008-7-10 13:03 发表
对了 在校就读期间 法律允许大陆学生去媒体或者公关公司实习吗  如果可以 实习给钱吗?哈哈……多谢哦
用心去生活
我的长远梦想是做一个资深港版网友,嘻嘻~

声望
寄托币

回复 #206 3英里 的帖子

那这种实习 ,非要学校出面找还是自己找也可以?

另外,确定新政策已经出台了吗?我好像只是“听说”有这个新政策,真的已经出台了吗?

Thanks

声望
寄托币
LZ狂省,一个月1200的伙食费够么?一天才40块阿?总还要点其他的消费吧,别的地方的我不敢说,但是今年hku附近的房子价格飞涨。2200基本比较悬,两个人一间还差不多。

声望
寄托币
楼主牛人一个,能不能晒晒在香港工作的那些人的工资呢? 想知道到底新毕业的学生能得到什么价钱。

声望
寄托币
香港工资是严格保密的,随便筛筛工资好像不太好阿,其实来了以后,自己面试过以后已经能知道行业的平均工资水平了!

声望
寄托币
楼上所言差异,不想谈工资的人,我们可以理解为他素质高,不泄露公司机密。 但是严格保密这种说法是不存在的。至少我周围大多数的人都会问你这个问题,而且我们也都知道别人的工资水平。,这个世界总是有人想知道这些内容的,也总是有人不想说的。

声望
寄托币
楼上就透露下拉....呵呵

声望
寄托币

回复 #207 messydesk 的帖子

我知道的是,好像只能限制在学校里面实习,例如做活动去帮忙啊,payment不错而且不辛苦。当然也可以自己去找啦;同时你们也可以集体把问题综合了,一起去出入境那边问他们,这个是最直接的问题。但是你们要小心,他们那些死人经常说一些很冠冕堂皇的言辞,建议你们可以带录音笔同去,但是要征求他们的同意录音(或者不征求也可以,就闭路录),同时碰到一些敏感的问题,他们回答之后,你们应该去反问“按照你们的意思,也就是......,是不是这样呢?”,“是还是不是?”......类似这样的话语,不能让他们玩弄高尚的语言。我患上了强迫症,一定要逼出一个精准的答案才放过他们去下一个问题的。

声望
寄托币

回复 #209 jinye1983 的帖子

俺是人,非牛。对于透露工资的问题,资方肯定说这是私人秘密,不能对第三方说,而且是写入合同的。但我觉得这个只是他们自己保护自己的手段而已啦,怕别人知道同一级别的不同工资待遇,会和公司要求同工同酬,特别体现了性别上的歧视。同时,公开工资的话,可以让大家的竞争更加清晰,一说到“竞争”两个字,我又觉得是资方为了更多地剥削人,开出的字眼。而且那些HR都是bull shit,我觉得还未接受开垦或者说还未接受教育的就是HR了。

好吧,发泄完,言归正传,关于待遇这方面,直接说工资好了,我只了解公关这个行业的,香港的公关公司,一般不会认可内地的公关经验,除非你是senior级别的人,在香港有很强的媒体关系,因为香港的媒体实在是很独特,非内地这种工作方式的,晚上10点多之后才可以打电话邀请记者的。因此,他们一般都会安排从初级开始,特别是对于刚毕业没有社会经验的人来说,一般来说,这个行业在香港的工资范围大概是8k到14k左右,包含了local的公关公司和international的公关公司,而财经公关这一块,在香港发展很快,而且人才需求也很多,这块的人工作超级忙,晚上10点之后下班是很正常的事情,早上又要准时上班。对于欧巴桑的我来说,吃不消啊,简直拿人来当机器用啊。媒体的好像更加少,就是8k左右。

声望
寄托币

回复 #208 paul19799 的帖子

唉,没办法,手捧着自己那么多年赚的钱只身一人背井离乡,一开始肯定要省点儿了,不知道未来会发生什么需要钱的时候嘛,图书馆给了我很多的休闲娱乐学习,又不用花钱又学到东西,多好。1天40元,其实可以更加少,早餐大概是5元,午餐15元,晚餐10元,外加水果5元配额,一天下来就35元啦,健康实在又省钱啊,充分体现了中国人民的5000年的智慧啊。早餐是粗粮面包,午餐吃好、吃正餐,晚餐吃少,还有水果,可以保持身形啊,哈哈哈哈!

不过房子实在是价钱高,新界的房价不会怎么升,你们可以考虑上学放学的时间成本(包括塞车时间的)、交通成本、社交成本、附近消费水平......等方面的因素,不过1年时间,忍一忍就过去了,毕业了再把香港人的钱赚回来。我算过了,就算一个月的房子贵200元,10个月下来才2000,只要读更多的书,最好是价值2000元的一些书,那就赚回来了,对不?知识就是金钱啊!

声望
寄托币

回复 #215 hkbustudent 的帖子

完全同意你的意见,据我所知,现在HKU附近的两室已经涨到8000左右了,而且有的房子小的根本没有办法两个人合租一间,所以房子开支应该是主要开支。
    工作过的来香港读书其实更不容易,我也很佩服你。其实在香港工作还是回内地工作都无所谓,我有的同学今年回上海工作,pay的也不算低,因为要考虑到香港的物价因素和生活品质问题,香港2w我个人觉得和大陆8k-1k的购买力好像差不多!

声望
寄托币

回复 #214 hkbustudent 的帖子

哇,媒体的才8k?我听说那边中五中六出来,刚入行做记者也才8k啊。

另外香港的pr公司晚10点之后才打电话邀请记者,好怪异啊。哈哈哈!

RE: 关于来港就读之后的一些参考 [修改]