寄托天下
楼主: xgm2005flying

[异乡感言] 快要崩溃了。美国的生活怎么那么难阿。 [复制链接]

声望
寄托币
原帖由 blueflowing 于 2006-10-18 11:25 发表
看了楼主好几个帖子,我忍不住想说:请不要再给自己心理暗示了,你一直说受不了了,感觉压力好大。压力谁都有,轻松的绝对是少部分人。如果你开始的心理预期就是繁重的学习,自尊的打击(语言、学习、交际各个方面 ...

这个mm说得好。其实,心情放轻松点,也就这么过来了。只要尽自己的努力就好了,很多时候没必要和别人去比较,和自己的昨天比,如果今天有进步就值得开心了。平时多和同学聊聊天,交流学习经验,了解学校各方面的信息,8卦点娱乐信息什么的。

我以前也和lzmm一样,每天总是觉得一屁股的事做不完,压力很大。后来发现,其实这些压力都是自己强加给自己的,如果没有这些压力,生活还是一样进行,唯一不同的是自己会更快乐一些。我也和lzmm一样是第一个学期,还修了5门课,经常在心情不好的时候提醒自己,不要太过于在乎眼前的一些得失了,当几年后回过头来看,你会觉得自己今天的担心忧虑都是很没有必要的,几年后没人关心你考试是得了A还是B,也没人关心你曾经的英语有多烂。与其整天想着考试砸了、TA做不好之类的生活在忧虑里,不如以放松的心情去做手上的每件事。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

大家都说的很对。

无形中增添了很多力量~

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

原帖由 指向大海 于 2006-10-18 10:32 发表
4门课加TA?
2门课加TA第一学期就够受了
加油吧

我们这边系里对那些TA挺变态的, 得选4,5门专业课,还有一门英语课。 他们老向我抱怨, sigh, 昨天同学还给我抱怨说学校给他们发信说圣诞不要回国, 只放7天假, 然后继续去学校工作。 ft~~, 还好偶是RA, 老板很nice, 放假还给几千的补助

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主 QQ联合登录

我想不管怎么样, 我们大家既然出来了,  都应该, 而且会努力适应的
lz别灰心, just begining~~·

声望
寄托币

Golden Apple

我倒是觉得很快乐~~~~~~~~~~~~~~~
熬夜也快乐
痛快去爱痛快去痛
痛快去悲伤痛快去感动
生命给了什么我就享受什么
每颗人间烟火全都美丽了我

笑与哭都值得用力气
吻和泪都是该裱框纪念的痕迹
很乐意每段路都有陌生人同行
爱或伤害都欢呼都是活过的证据

每一天都是一个节庆

offer快来吧!

声望
寄托币
看看大家的帖子觉得我真是太善待自己了。

本来我选了3门课+TA,后来觉得累就把一门改成旁听了。
我现在每周学习工作大约35小时,还是觉得辛苦。
老师让我替学校去参加比赛,我还说自己太忙,推说明年再参加。
看大家都这么辛苦,我怎么这么没用啊。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

现在是早上6:00,
通宵写作业,
终于把所有的作业都完成了。

虽然很辛苦,
但是还是很有收获的。

坚持就是胜利.

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
the same feeling, 4 courses, original 5 courses, one is dropped by my advisor before i came, really tough with part-time job, but anyway, we carry on, hold on and challenge ourselves. in my college, everyone is very busy with academics. when i talked with my roommates, they laughed: that's BMC, welcome to BMC, challenging women, which is the slogan of our college.

声望
寄托币

Golden Apple

小禾前辈加油~~:hug::victory:

BMC是很有名的文理学校~

不过我看MSS的课程设置上好像课不是很多的样子,原以为挺轻松的,看来认识不够~~

你的part-time是什么?:confused:

声望
寄托币
真是谢谢大家对我的鼓励。给了我很大的力量。我要继续加油,当然进步还是有的,
可能真的是有一点消极的心里暗示,我也是有点转专业,所以很多基础的东西都没
有。觉得在异乡求学很辛苦,也没有一个可以诉说的人,也不敢跟家里人讲,怕他
们担心。所以只有跑到寄托上来诉苦了。谢谢xdjm们的提点,我会努力的。
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
早上,被老板警告了。。。

声望
寄托币
跟你比我还算幸运的。老师还没有警告我。ls 的不要太难过,我们一起加油。:victory::handshake
在困境中学会坚强。坚强了很多。

声望
寄托币
作业太多写不完有几个办法:
1.看看其他同学怎么写的.从别人那里得到idea,自己写就很快了.如果一切都自己一个想,一个人写,很慢的.从别人那里学会如何做作业,把方法记下来,考试的时候就会做了.
2.有选择的放弃.上学期我上一门课,作业很难,考试很难,如果学好要花很多时间.于是我给自己订的目标是得C,我混了一个学期,最后得了C.一个C并不影响我的奖学金,呵呵.不过大家不要学我:)
3.实在不行就找要好的同学copy一份,以后自己再消化.比如某一天有三个due,在没有办法的情况下得copy某门作业了.
我这学期做五门课作业,还要做TA,如果不采取一点策略,肯定完了.

声望
寄托币
楼上的第三点建议,我建议大家万万不要采用。一旦遇到一个严厉一点的TA或者老师,只有死路一条了,比考试得C还要惨。

各个学校都有过例子。

声望
寄托币
:handshake
哪怕成绩差点,也不要冒险,我们系有个人写Report,只不过一个定义没有标引用,就算抄袭,然后就没奖学金了。

原帖由 babybunny 于 2006-10-19 04:22 发表
楼上的第三点建议,我建议大家万万不要采用。一旦遇到一个严厉一点的TA或者老师,只有死路一条了,比考试得C还要惨。

各个学校都有过例子。

RE: 快要崩溃了。美国的生活怎么那么难阿。 [修改]