寄托天下
楼主: xgm2005flying

[异乡感言] 快要崩溃了。美国的生活怎么那么难阿。 [复制链接]

声望
寄托币
加油加油!!

声望
寄托币
现在每周要看7-8篇文章每篇15-30页不等,还要看书还要写paper.
请问这样的文章量算少,还是一般?很多文章都是描述一个survey或一个study,很多数据记也记不住,但是美国人好象特别注重数据,不知道大家有什么看文章的好方法吗?

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 yongchen2345 于 2006-11-7 15:35 发表
现在每周要看7-8篇文章每篇15-30页不等,还要看书还要写paper.
请问这样的文章量算少,还是一般?很多文章都是描述一个survey或一个study,很多数据记也记不住,但是美国人好象特别注重数据,不知道大家有什么看文章的 ...

差不多.

无论你的记忆有没有回复,我们都是最好的朋友。。。

声望
寄托币
我3门课,读master全自费。学习上倒是忙得过来,但是一想到钱就睡不着。
学费在我签证的时候突然涨了一倍,原本准备的钱就不够了,要是下个学期没有奖学金或者奖学金不够多,我就得卷铺盖回家了。
这个鬼学校,校内肯多工作要work study fund,非美国公民又不能申请work study fund,穷死我。

声望
寄托币

Golden Apple

不是国际生打校内工是合法的么?:confused:

声望
寄托币
我们学校校内工特好找。就是钱少。

声望
寄托币

荣誉版主

今天去lab,一个中国同学帮我把程序调通了。哎~他只花了20分钟就把我的问题统统解决掉了,而我之前花了周六周日两天都搞不定~

大家都是人,差距怎么这么大呢?

我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却飞也飞不高~

恩,现在不是发感慨的时候。努力学习,提升实力才是王道。小披风加油!老天最爱笨小孩,所以你一定行的!嘿嘿,自勉一下~并一同祝福天下所有的笨小孩。

飞起来的时候幸福的感觉就来了!

声望
寄托币
我的作业恐怕是做不完了。根本都不知道从何下手。怎么那么笨啊。

声望
寄托币

荣誉版主

加油加油。。大家都是痛并快乐着的。过了就好。。还有,凡是不要太苛刻自己,尽力就好~~:)
good luck
Love is patient, love is kind. It does not envy, it not rude, it keeps no record of wrongs. Love does not delight in evil but rejoices with truth. It always protects, always trusts, always hopes, always perseveres. love never fails.

声望
寄托币
LS的,MIT作业是出名的多和难,那么好的学校,就当是挑战吧。
天将降大任于斯人也,必将苦其心智,劳其筋骨,饿其体肤。。。
还有就是communication!!多问一下导师,班上学习好的,学长什么的。
(我怎么那么多空闲时间啊,不行,下学期得选5门课加greek)

声望
寄托币
我想ls的误会了,我不是MIT的。我的老师是MIT毕业的。他对我们要求特别的高。

声望
寄托币
原帖由 yezhenyu 于 2006-11-8 08:40 发表
今天去lab,一个中国同学帮我把程序调通了。哎~他只花了20分钟就把我的问题统统解决掉了,而我之前花了周六周日两天都搞不定~

大家都是人,差距怎么这么大呢?

我是一只小小小小鸟,想要飞呀飞,却飞也飞不 ...

:lol:lol哈哈,同笨,同笨,加油,加油!向小披风学习!

声望
寄托币
原帖由 xgm2005flying 于 2006-11-10 13:57 发表
我想ls的误会了,我不是MIT的。我的老师是MIT毕业的。他对我们要求特别的高。

老师对大家要求高其实是福份啊,凡事最好还是分两面看。

我觉得你选的课程有点多了。第一学期我同学都建议我选两门,本来我们是要求3门的,但经过和老师沟通,系里对我找个唯一的中国学生破例了。刚来毕竟人生地不熟,还要分精力在适应上,再加上作业什么的,当然心情不爽。不过也有其他系的中国同学来了后按系里的要求多选了几门课程,中间虽然压力比较大,但最后还是挺过来了。当时我们的学姐在欢迎新生时还说我们这里的中国学生从来没有放弃的。所以不论现在如何,不论有多大压力,面对就是了。有什么了不起的,过后你回忆下肯定会为自己自豪的。
还有就是很多同学说的gter说的,一定要teamwork,特别是注意多和同学沟通。我有时学习完成作业时一个人耗时特长,但几个人一讨论就发现都特别简单。当然,teamwork不仅是对作业上的帮助,更重要是心理上的作用。几个人在一起互相comfort下压力往往一消而散,因为有了对比,对比会发现自己的长处和不足。

声望
寄托币
下学期我完蛋了,两门化学必修课,一门AUDIT,一个 public seminar,TA, research~~~~~~~难怪化学多数是外国人读
不要随便牵手,更不要随便放手~~

声望
寄托币
有点辛苦 也不是那么厉害 是吧 坚持一下就过去了

RE: 快要崩溃了。美国的生活怎么那么难阿。 [修改]