寄托天下
楼主: emma.0314

(20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

我不满360啊啊啊啊,其他都木有问题,社保 单位名额都没问题,我的户口啊啊啊啊,360天啊啊啊,不过有人说一定要去问那个女的,那个男的只看签证
斯旺 发表于 2012-2-8 15:48

男的女的我都问过。。。你12月没回去参加毕业典礼咩?
在你的手心画一朵小彩虹。

声望
寄托币

在北京工作2年或以上可以办 工作居住证,用此证可以买房、摇号、孩子上学不用交赞助费,和户口的区别是孩子高考须回原籍。
hellohk 发表于 2012-2-8 09:59

我看得脑袋都大了。。。留学人员工作居住证是个啥啊 貌似不需要两年就能办诶。。。

声望
寄托币

寄托与我

我看得脑袋都大了。。。留学人员工作居住证是个啥啊 貌似不需要两年就能办诶。。。
emma.0314 发表于 2012-2-10 14:57

留学人员工作居住证是另外一个机构在办,不是留服受理

他说的那个居住证是普通居住证,满足条件的工作两年以上的飞北京户籍人员都能申请
unavailable

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

举手 俺的学历认证批下来了
不过还要等他寄到魔都
然后才能开始折腾落户
已有 2 人评分声望 收起 理由
emma.0314 + 2 鼓掌!~~
boaking + 2 恭喜~~~

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

记得是交了720管三年。、。。当时想着退一年就是240啊!那时我生活费才每月1000啊!!
emma.0314 发表于 2012-2-10 14:04

妹子啊 光租房就不止1000了吧

声望
寄托币

留学人员工作居住证是另外一个机构在办,不是留服受理

他说的那个居住证是普通居住证,满足条件的工作两年以上的飞北京户籍人员都能申请
boaking 发表于 2012-2-10 20:39

原来如此啊。。。那我LG四月就满两年了,让他先去办居住证去,备着好买房~不然我户口万一办不下来又要等明年了。。。。。。。。

声望
寄托币

妹子啊 光租房就不止1000了吧
Julia服部 发表于 2012-2-13 16:31

人家那时住的是1200一年的宿舍。。。。穷学生妹眼里一切都是大的。。。。。

声望
寄托币

人家那时住的是1200一年的宿舍。。。。穷学生妹眼里一切都是大的。。。。。
emma.0314 发表于 2012-2-15 18:04

唉 不容易  我一个好盆友 HK毕业以后回北京 加入北漂一族
为了省钱 六个人租一套两室一厅 平均三个人一间

声望
寄托币

唉 不容易  我一个好盆友 HK毕业以后回北京 加入北漂一族
为了省钱 六个人租一套两室一厅 平均三个人一间
Julia服部 发表于 2012-2-15 18:22

北外附近有个著名的韦伯豪家园,找房子时去搂过一眼,太可怕了,100多平米的房子能隔成十多间!有的厨房里都住着人……

声望
寄托币

噢,我亲爱的魏公村,房价已经那么恐怖了咩?。。。这可肿么办。。。我还想回那附近呢。。
全国牙防组 发表于 2012-2-18 10:57

魏公村一年前大约三万多吧……现在不知咋样啦~~

声望
寄托币

一年前就三万多了啊
我之前在那里住过几天 房子挺久的丫

声望
寄托币

一年前就三万多了啊
我之前在那里住过几天 房子挺久的丫
Julia服部 发表于 2012-2-21 18:01

我当时租的是一片6层楼中鹤立鸡群的两栋高层住宅中的一栋。。。加上公摊估计90平米左右,三居室,厅很小,房东为孩子上学买的,近300万。为了还贷款,自己一家三口还住一间屋,把这房子出租……

声望
寄托币
签名被屏蔽

声望
寄托币

寄托与我

请问现在北京还给解决香港一年制研究生的户口嘛?
welove11 发表于 2012-2-26 15:37

都还在办理的过程,结果不得而知
unavailable

声望
寄托币

20120301信息更新

各位同学,俺刚去留学中心办落户,报下情况,以供大家参考。如下:
1. 俺09年8月到港,9月开学;10年6月左右,离港。其间有多次深港往返记录。10年11月又到港参加毕业典礼,停留一个星期左右;授课式,硕士;
2. 今天下午递交材料被拒,原因是“360天”;
3. 按照319室(如果俺没记错的话)男办事员的说法,360天是“与学习相关的在港停留时间”,即俺的情况不满足;
4. 但是,由于俺的通行证往返记录较多,当时无法算清具体停留时间,男办事员要求我提供出入境管理局开具的“出入境记录”(据他说,该记录在北京出入境管理局可办,待核实),之后又提供给我一张叫做《港澳出入境记录统计》的表格,让先自己计算一下具体停留时间(但并为说明表格是否可以代替入境管理局开具的出入境记录);
5. 俺填好表格(实际时间不满360,但未对其说明),并向男办事员说明了大体情况并假设:即使停留时间不满360,但我去参加了毕业典礼,按照最早入境和最末离境时间算,则满;
6. 俺的申辩被男办事员否决。按照其说法,即使去参加毕业典礼,时间应严格按照停留时间计算,只是参加毕业典礼的停留时间将被计算在内;此外,男办事员要求我提供学校发给我的毕业典礼邀请,以证明参与毕业典礼;
7. 另,与我同去办理的一位留日同事,其时间差16天360,但由于是公费出国(也许是奖学金?),出具一份情况说明后,材料递交成功。

总结一下,从男办事员的介绍来看,港澳上学很可能在不久的将来不再参照海外留学办理落户。目前虽然仍按照旧规办理,但审核十分严格,尤其是时间。

俺虽然打算再尽力一把,提交出入境记录及邀请函(原件已失,已拜托学校重发,不知能否成功),但客观上说,希望已不大。

按我同事说法,319的两办事员,男严格,女宽厚,但不知是对递交材料有几何影响。

另,除为大家参考外,俺发此信息的目的也在于希望借此获得更多信息,以尽人事。此外,则听天命。

再说一句,且算安慰如俺情况的同学,但却非“吃不到葡萄”之语,即:北京户口也好,上海户口也罢,其得之固然对个人发展有所助力,但即使办不得也真别往心里去,这就是个操蛋制度的操性表现;活在俺们中国,恶心的事儿多了去,各位不差这一件吧。

如俺以上表述不清,各位还有疑问,可发邮件至sino23music@gmail.com与俺联系。

RE: (20120628:没满360天我没办成~)冒个泡,交代近况,然后呼唤办过北京落户的童鞋。。 [修改]