寄托天下

[经验] 全面回忆1015TOEFL考试-超级详细版本(ZT) 来个精华吧~!HOHO [复制链接]

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

楼主
附:

整理了一下其他人的回忆(供大家参考):

考试细节全纪录 10月15日 北京 外国语大学

上午刚考完,趁记忆犹存抓紧记述一下……

是上午7点钟到的考试中心,前一天踩过点,所以路上很顺。

到地点后第一件事是出示证件,大家一定要记住带两种证件,今天早上又遇到一个人因为只带了身份证而被拒考。具体的在考试确认上面都有。

签写保密协议,需要抄一段话,什么I promise什么什么的,然后在签字就好了。

然后是锁物品,虽然中间有10分钟的休息,除了保密协议和身份证件(身份证件整场考试都要放在身边)一切物品施药所在柜子里的,包括水和吃的什么的。

锁完物品后排队进考场,一次进去的人和考场数是一样的,你会把你的保密协议交给监考官,然后坐在椅子上照相。

照完相就可以进考场了,你刚照的相会出现在你所在的机器的屏幕上。这是即使还有人没有进来,你也可以大大方方的点continue开始考试了。每个人的开始时间都是不一样的,根据做题的速度,结束的时间也不一样。

一进场监考官(一般都是和蔼的女老师)会给你纸和铅笔。(给了我3张纸)笔要是粗了或者只不够用了是可以随时举手要的,我就换了三次铅笔。

第一部分是一堆的仪器测试,耳机测试很简单。话筒测试的时候会要求你简述你所居住的城市,你大可不必煞费苦心紧紧张张的想怎么描述北京,可以做的是用正常的语速把instruction给读一遍,除非话筒有问题或者你的声音异常小,你还没读完就可以通过。没有通过话筒测试是无法继续考试的,会出现提示要你找监考官。

然后开始正常的考试,和很多摸考不一样的是,每部分前面的general instruction是不可以跳过去的,你必须看完获者听完,然后考试会自动开始。

和摸考不一样,休息似乎也是必须休息的,我没有看到右上角有continue的字样,耳机里也没有放音乐。这时候可以出考场拿柜子里的东西。要是去比较远的地方,监考官会是跟着你的。
回到考场,在休息还差30来秒的时候,你应该要求老师给你来开锁(输密码)。你方可继续答题。

接下来的是口语部分,建议大家在休息时把纸分成六块,把要记的步骤,1,2,3,reason, topic这些指示性的字样都写上,因为口语部分,特别是前两题,是会紧张的。

在这里说一下,很多老师推荐大家阅读快做,这样说的时候别人还在休息或者作听力,相对来说轻松一些。我就是这样,说完了还没有人开始说,但是在写作的时候,问题出现了,大家叽里咕噜的开始说了,有时会打断写作思路。所以阅读部分的作题速度可根据你是希望说的时候不被打扰,还是写的时候不被打扰来定。

考完了会出两个选项,第一个问你确认要给大学寄你的成绩,第二个问你是否同意用你的考试做研究。

最后跟老师说拜拜,走出考场,超生了...

成绩10月末出来,要是不错的话我再写关于考试本身的一些内容啦,88-)

10.15机警加个人经验总结(杭州)

今天从早上6点半起来,12点多终于考完了。趁现在还记得,发机警攒人品
口语2 big class vs small class,8月份考过,而且我听旁边同学说的时候就把题目猜出来了,直接写下来

口语4 人的response to emergency depends on how many observers there are. More, observers bring about less self responsibility

口语3 学校把新生orientaion activity由以前的2 days hiking改为1day hiking或者group activity

男的赞成1 more chice for students
        2 not occupy the whole weekend

写作1 article the tests for drugs in the US is excessive.
1 test time is too long can not give the access to patients who need it at once
2 costly
3 can be replaced by MedWatch.(let the doctors to fill a form to evaluate the effect.)
反对 1周期太短难以发现side effect
     2虽然costly,但如果不test,会造成患者的危险
     3理论上可行,但医生很可能没空去填form

写作二 knowlege from study and ability of innovation 哪个对于成功更重要

tips :在杭州考点,口语题目完全可以从周围同学那里听到,所以要控制节奏,不要做得太快。中间休息十分钟可以好好利用来听别人的口语。

感觉IBT没有想象中那么难,ETS其实是个纸老虎。一些题目甚至跟样题又重复。比如阅读里面的disperse=distribution,阅读今天一共有五篇,前3篇比较容易,15分钟一篇。最后两篇较难(主要是选项设置难而非文章难度),有可能是加试。听力速度比delta慢,语音也比较清楚,但跟OG相比,也是选项设置比较有干扰性,特别注意重放的题目,说话人的意图并不是很明显。口语和写作里面的听力速度更慢,不用担心记不下来。我5T成绩由于公放影响考了590,为了今年申请毅然报了IBT,准备了20天,十分感谢CD上的同学和斑斑给我提供了很好的备考方法,现在希望能有机会回报大家。

10月15日,天津大学归来,经验分享.

终于考完了,虽然这只是个开始.

天大的考点是综合实验楼,是学校的一号楼,门口有地图,就在东门一进门右手边的一栋楼后面.

先谈谈考场吧,在六楼一次就几十个人,先在门口排队填表,然后一个一个check in进去,进去后照相存包,再进机房.机房是一排4台机子,还不错,机子中间有隔板,人是中间隔一位,想看对方屏幕得转脸,呵呵.设备好象是方正的电脑,挺稳定的,我们这次好象没有当机或者出问题的,速度也很流畅,耳机说是进口的boss耳机,戴着挺舒服的,我同学买过一个boss的耳机,2500元,送个CD机子,听正版的CD巨爽. 考点的那个不知道多少钱,声音很清晰,隔音效果正常,旁边的说话声能听到,但不太大,远点的基本没问题.老师服务态度很好,有个还挺漂亮,呵呵.

我是在中间的位置进去的,因为是8点考也不想去太早,因为没看时间,但是12点30考完的,可能是提前CHECK IN 的吧.我的加试是阅读,机警外面已经有了,感觉那篇SUMERIAN挺难的(刚读题目还以为讲中国夏朝的,呵呵,白开心了),其他的还比较正常,那篇讲经济史的因为我是学国际会计的,所以都学过,好爽啊,基本都不用看文章. 考完听力是休息,能去厕所,好象不让吃东西. 这时候就体现中间进去的好处了,做听力的时候没太多人做口语,比较安静,然后我休息的时候,大家狂说口语,我就听的很开心,基本口语考什么都知道了. 然后自己做口语,感觉很好.作文非常的工整,和我的摸班完全匹配,所以我一阵狂打13分钟写了260词,然后剩7分钟看人家考试。最后的独立写作也非常好写,我写了460词(写的有点多,查点没来及检查,但是摸班有190词,所以总体查不多),到最后就是狂打字,幸亏平时聊天打字快.

总体感觉难度尚可,还是能力至上.感谢CD的帮助,感谢山衔落日老大,平时问的傻傻的问题,都是他回答的.如果对天津考点有什么疑问的都问我,好象这儿在天津考的不多,呵呵.下面还得考GMAT,继续和大家一起努力.

Oct 15 四川大学....我还没死,真好

先感伤一下……我自己觉得考得很不好……这可是我第二次考T了……虽然感觉比第一次笔考的时候好了很多,但因为listen的时候被一男人大声地speak扰乱了……

我最后一篇都不知道说了些啥……川大的老师都很好的,草稿纸什么的都可以要,不过要一个一个上厕所

其实我英语不是很好,准备T,我觉得真得对于我自己的英语有大的提高……所以今天考完了下来,心情真得有一点点失落,觉得人生没目标??但还有高考在等着我。。。。也不能说完全是因为T,我摸底考试真的……让我觉得上本科都有问题呀,所以,我也不会再去考了,这全当人生的一次经历了……

JJ已经有人说过了,我就不多说了,貌似题目的顺序都是一样的……阅读……

我是加式的阅读,幸好没有加听力亚,要不我肯定晕厥在那里了……这次听力没有table……太好了……不过,我就是投机取巧,在listen的时候老想去听别人再speak啥。。然后就有N多没有听到,真的是很失败。。不过想说不被speak的影响到是不可能的,如果你想猜题。。我觉得是休息的10分钟不要出去,就在那里听大家说……大概可以猜个8 9 成……

我先就听到一个人说他的目标是当一个successful man,然后又听到他说喜欢small class
所以在10分钟的时候就写了个草稿。。。然后基本上就是照着说的

不过后面的……特别是第4,6题。。我都不晓得我在干什么……
很影响心情……

提醒各位去川大的要把吃的放在3楼,不要锁在2楼,是不能去拿的。。。其实我觉得不吃也没什么,我都是硬吃了两块巧克力下去。。

还有,一定要带好证件……貌似又有N多人只带了身份证……然后那老师还很毒,说你马上给美国ETS打电话,反映下这个问题……狠……

其他的也就没什么要提醒大家的了,就是在考试前一定要记得看JJ,这次speaking的第4题是出过的……但我貌似当时太激动了,虽然听得很清楚,但是激动地语无伦次……

这次T之后,我就要好好学数学了,我也不知道为什么当时就是想要出国去读本科,现在觉得,自己确实,离那个英语水平有一定的距离。

我一同学昨天去考SAT去了,她的T是六百零几,为什么都是同学,差距就那么大呢??
我这次去考看见美丽又帅气的新东方老师了……他做的。。真的是快……

10.15的IBT回顾

昨天的考试基本还算顺利,我是在北师大的考场。

首先,人不多,我们的教室因为有一些人没有去,我在做题时大约只有不到三十人。每两个人之间有小段距离,会有一些影响,但是还可以。

第二,感觉草纸三张是够用的,铅笔虽然一开始只发一只,但是只要感觉用得钝了,可以在考完一个section后举手,老师会再给你一只。

再说说考试的内容和难度吧,但是每个人的体会是不一样的,我说说个人的体会

第一,阅读。我的阅读加试了两篇,一共做了五篇,时间还是比较紧,有一篇是讲生物进化的,大致的内容是以前达尔文的生物进化理论认为生物进化需要较长的时间,所以很难去观察研究,但是现在的一些研究者发现有一些生物用较短的时间就可以有一些进化。然后文章给出了一个学者用一种水中生物做的例子(那个单词不认识,呵呵);接下来就是另外一个鸟的进化的例子,是由另外一对学者夫妇观察到的,这两个例子都是在证明生物的一些进化会在较短的时间内完成,还会跟据环境的变化而反复变化。还有一篇是讲蝙蝠的,主要内容是蝙蝠的聚居方式会使他们的聚居地成为许多细菌的生长地,然后给出了一些原因,还指出了一些专门寄生在蝙蝠身上的细菌和他们如何繁殖后代。(剩下的记不清楚了)

总体感觉,题不是很难,但是篇幅还是较长,所以阅读的时候速度要快,而且要理清楚段落之间的大意和关系,这样就心中有数了。

第二,听力。这一section我感觉最强烈的就是它的校园生活对话部分比og的要难一些,但是学术类的是差不多的,不难。比较起泰德的和kaplan的学术类段子,正式考试的学术类的段子要简单。但是篇幅可能差不多长。生词量有一些,但是不是特别多,对文章的理解没有太多的防碍。有一篇讲美国的19世纪初的大众诗的兴起的(不知道这样翻译对不对),还有一篇是讲关于花的化石的发现的,还有一篇是讲一个重新被考古学家发现了的英国殖民地的。还有一篇关于地质学,slide的。

我在做听力的时候还是受到了一些影响,但是幸好我坐的位置还是较好的,靠窗,不靠门,我感觉靠着门的同学很惨,因为只要有人进出就会影响他们。

第三,口语。总体感觉难度中等,不像新东方的口语特训那么难,前两题不会太偏,大多是我们一般练习过的,我的第一题是讲一讲你的未来的一个目标。第二题是喜欢大班学习还是小班学习(看以前的机经似乎有重复?),剩下的四道题可能稍微难一些,但是听力方面最起码可以听懂60%(水平高的同学当然就不用说了),阅读还是容易理解的。总之比我预期的要好。

第四,写作。感觉不难。较为简单。时间也较为宽裕,不过我还是在第一篇综合写作部分没有写完

几个月的复习就这么过去了,但是仔细想想正式复习的时间也就两个多月,虽然在进考场之前特别的怕,因为我感觉有些模块的题还是很难的,如果是那样的话我就死定了,但是考过了之后发现不论如何,在上了考场之后大家都会应付过来的。所以不要怕!

10.15成都IBT新鲜归来(一些考场的事情)

听原来大家的经验,今天我是一大早就去了(大概7点10分左右),我那号牌的时候前面已经有十多号人了阿,不过不算太后面,大致最后又将近50人参加考试,由于偶的水平确实有限,就不乱发机警误导大家乐。所以主要说一些考场注意事项啦

一 证件

这个实在是太重要了哈,最好靠前认真阅读靠考试须知,最好带护照,有了这个简直就是一证通哈,要吗就是戴上身份证和其他证件,一定要都要带上。今天又个从拉萨来的同胞就是因为只带了身份证被KICK OUT了哈,听郁闷的。还有如果是开证明的话是要求用专用纸的而且要有相关人员的签名,不然就是证件不符。模糊中听那个监考老师在说什么:“证件不符和证件不齐是完全不同的概念”之类的,似乎很严重。

二 考场情况

基本上我是8点准时进去(真正的照相考试在7点40左右就开始了,所以大家还是要早到)
进去以后就是照相,发铅笔和草稿纸3张(进去时只允许带证件,号牌和誓言书)
这些完成后,老大会收走誓言书,然后领你到位置做好

这个时候,游离的人都该清醒了,因为考试就开始了

我开始做阅读的时候,还有人陆续进入

由于本人定力不佳,再加上实力欠缺,阅读时颇受了点影响,很难集中精力0_0
做到READING的第二个SECTION时基本上就进场完毕了,这个时候是很安静的适合做题啊

最郁闷的还是偶居然做了三个SECTION的阅读,疯掉了,做完第二个时我都把耳机戴上了,却突然又来个READING,老天真是对我不公>_<

听力做到最后一个的时候,我旁边的大哥开始口语了=_=声音真大

不过,同志们,不要因为这个而悲观哈

我借此机会听清楚了第二道PREFERENCE的内容

(第一道因为是个人经历其实不太好打题,但是第二道就不同了,因为大多数人都会以I'd prefer a rather than b之类的形式开始的)其实听力的剩余时间可以不要急着按CONTINUE借此机会多休息一下,再听听周围人的口语,可以小有收获的。

然后做完听力,就到厕所(虽然有点变态>_<)里面用点时间组织一下口语,特别是“偷到的”现成题目,很有效果的

接下来是口语和作文,因为开始时间不同而且自己也很专注,其实影响并不大。

之前很担心会有窜音影响之类的

其实不会的,安排座位是周围的人都是比我先作口语的(几乎就都是在我再厕所里准备的时候=_=),所以等到我嚎的时候,只有很远的声音,所以不会影响到。

不过我还是要说,我前面那位MM一直和凳子过不去,磨来磨去的,已经被殴的麦给录下来,发配到大洋彼岸去了^_^

等我写完作文抬头时发现周围的T友们都撤退,然后我也光荣离开……

三 监考老师

其实川大监考老师都算很和蔼的,很通情达理

只要不是原则性问题,大家就不要明确的东问西问了,那些鸡毛蒜皮的事情问了反而不如不问得好,还不如和周围看起来老道的人交流一下,就行了

总值痛苦暂时过去
也不算很噩梦阿
祝大家考好(偶比较现实)

顺便看看这个帖,配合使用~
上海新东方专家权威点评10.15新托福 :http://www.gter.edu.cn/bbs/viewt ... e%3D2#pid1769165817
PS:记得顶~!

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
IBT特别贡献基金 + 200 常规版务操作

总评分: 寄托币 + 200   查看全部投币

声望
寄托币
沙发
xiexie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

板凳
感激之情:)

用加精来表示:p

声望
寄托币
地板
没有10月15日上海交大的

声望
寄托币

回复 #4 sissilei 的帖子

呵呵,以后我混这边的时候要丝丝多带下我啊,先再此把学费交 了~!

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 挑战ETS奖章 QQ联合登录

原帖由 cornfield 于 2006-10-17 20:55 发表
没有10月15日上海交大的

在哪个地方考题都是一样的

声望
寄托币

回复 #7 sissilei 的帖子

555555~~~~~~~~!
就这么把我的帖子,跳过不回啊
我来了就跟你混了啊~!

声望
寄托币
原帖由 sissilei 于 2006-10-17 21:09 发表

在哪个地方考题都是一样的

恩,丝丝反应真快,这个我知道,我想 更详细的了解一下交大的设备,知道他们有隔间, 但不知道他们中间还会不会 再 空一个位置,如果空一个位置就更好了

声望
寄托币
呵呵,发现写经验的都有听到口语题……全在暗喜,呵呵
有些东西只有闭上眼睛才看的到,比如,梦………

声望
寄托币
ding

声望
寄托币

原帖由 qianjun1986 于 2006-10-17 21:13 发表
555555~~~~~~~~!
就这么把我的帖子,跳过不回啊
我来了就跟你混了啊~!

不好意思...我看到没啥问题就没回了~

也别说混这个字~需要我在托福版做啥,就在版面提出来就是了:D

声望
寄托币

原帖由 cornfield 于 2006-10-17 21:24 发表

恩,丝丝反应真快,这个我知道,我想 更详细的了解一下交大的设备,知道他们有隔间, 但不知道他们中间还会不会 再 空一个位置,如果空一个位置就更好了

https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=524027&highlight=
"我报的是交大,虽然我是华师大的……
交大的考点在闵行,我在华师的新校区(闵行)交大隔壁,比较近,这里差不多算是郊区,交通还算方便,如果是早上考试,建议头一天住过来,下午考试的话,中午过来就可以,具体交通线路网上可以查得到,实在不行LZ再短消息联系我吧。
华师的考点在本部,普陀区,算比较市中心了,离轻轨很近,但因为我回本部很远,所以就没报本校的考点,周边交通也很方便,而且很热闹……
外国语大学就不大清楚了 "

针对你的问题的内容我还没找到~~

不过我考试的考场是没有空位置的

声望
寄托币

原帖由 sissilei 于 2006-10-18 00:09 发表

不好意思...我看到没啥问题就没回了~

也别说混这个字~需要我在托福版做啥,就在版面提出来就是了:D

恩,RP真好啊~!
再此先谢了~!

声望
寄托币
好贴,顶了我再仔细看

声望
寄托币

10.15杭州考场感受

我倒不觉得杭州考场怎么样,他进去的顺序一下字按字母顺序,一下子又随便,而且还有素质很差的同学把自己从后面放到前面,更要命的事有个男的说下次考居然帮他这次考的女同学把名单放前面,真感觉恶心,
是有象上面同学说的可以猜到题目,但是有时候反而打乱自己计划,我就是听到第2题的口语一直在想,看见地1题就没有做好,
语速我觉得比DELTA快而且没有其清楚,我在做最后听力别人已经说口语,是有影响的,所以我只有把耳机声音调的巨大...........哎,
不过杭州的老师还是满和蔼的,还不错哦,电脑也还好用...
可是感觉满紧张估计还得考一次

RE: 全面回忆1015TOEFL考试-超级详细版本(ZT) 来个精华吧~!HOHO [修改]