寄托天下

J-1签证转F-1问题求救 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我现在是一名大三的学生。秋天开学就大四了。09年2月来到美国。是我们学校和一个社区学院的交流。不拿学位。就单纯来体验美国文化。这个项目没有任何组织和政府部门资助。我们负责生活费。签证上面说是212(e)two year rule applies.DS 2019上面program sponsor写的是这个社区学院。然后类别写的是student non-degree。上面再subject to two-year residence requirement打钩了。属于the exchange visitor skills list。我现在想大四结束后到美国读研究生。不知道我这种情况应不应该办理waiver。是不是说2019和护照上说two-year rule applies就说我是subject。请各位帮忙解答一下。感激不尽。
回应

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 AW活动特殊奖 GRE守护之星 VISA版特殊贡献

沙发
不清楚;帮顶吧~~~

声望
寄托币

Cancer巨蟹座 荣誉版主 US Assistant VISA版特殊贡献

板凳
唔,帮顶一下~

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

地板
请到海外异乡版吧
那里讨论比较多点哈
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币

GRE梦想之帆

是说楼主现在办的是J-1签证吗?其实最保险的做法,是去你们学校负责international学生的办公室或者负责你相关表格的办公室,仔细问问他们。他们有专门的手册,上面应该有关于这种问题的解释和相应的解决办法。一般情况下,他们都会尽所能的解答问题。
我不知道楼主这种的情况,我自己曾经拿过J-1在美国呆了一个月,之后回来不到一年又重新申请了学校这次是F-1,这个我确定是没有影响的,希望对楼主有帮助吧?
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
小籁 + 5 + 2 感谢分享!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance US Advisor US Assistant VISA版特殊贡献

希望您的问题能早点解决!
最终究极完全奉献版--无忧签证DIY(流程详解)

美国驻华五大领事馆周边信息汇总快递

美签版发帖提问3部曲:
1  查看精华置顶帖;
2  搜索版内相关帖;
3  发表具体问题贴。

声望
寄托币
subject to two-year residence requirement是要求完成J1之后需要在国内待够2年才能再次申请去美国

不过楼主的情况可以申请豁免,然后再申请F1

声望
寄托币
谢谢哈哈~ 2# frank_chow

声望
寄托币
谢啦~ 3# 木之灵景

声望
寄托币
好的呵呵。谢啦~ 4# 小籁

声望
寄托币
哦。这样啊。我是半年。情况差不多。最好是没影响哈哈。当时签F-1顺利过了? 5# tuziduidui

声望
寄托币
Ok,谢谢答复哈哈~ 7# robert_bo

声望
寄托币
楼主在吗?

我的情况和你很象,我5月来这里,现在我打算在这里J1转F1,打算先豁免,再转,楼主给我个联系方式把,我可以和你取得联系,我也正在打算转。具体我们相互联系,咨询帮助吧。楼主给个联系方式。
msn or qq or email

急切
thank you
谢谢楼主。

声望
寄托币
我有同样的问题,在美国怎么办理J1转F1呢

声望
寄托币
好啊哈哈,不好意思回的这么晚,这一段时间忙活回国的事儿呢,也没顾得上寄托上的消息,不好意思,我msn:janewhile@hotmail.com
qq:297602236    13# yapifu

RE: J-1签证转F-1问题求救 [修改]