寄托天下

[经验] 922 三战 111经验+感谢! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

今天早上看了分数:27+30+26+28=111  好开心!
以前答应自己如果上了110 就来论坛发下自己的体会,给后来人总结经验。现在算是实现自己的承诺了!
首先感谢那些鼓励我的亲人,朋友,老师同学!是你们肯定的眼神让我可以坚定地追逐梦想:)
这次成绩虽然比不上那些超级大牛们,不过我希望给大家有启发就可以啦!

1. 知己知彼百战百胜。
    知己:自己是什么水平?听力如何?阅读如何?口语如何?写作如何?先做一套真题/tpo/og试试身手吧!
    知彼:ETS要求是什么?听力考哪些点?阅读考哪些点?口语怎么评估的?写作怎么评估的?

2. 看自己最薄弱的环节 先抓!
    我包括我周围的一些同学考了几次托福成绩原地踏步,没有很大飞跃的原因,就是喜欢复习自己的长处,回避短板。殊不知短板才是能够提高成绩的良方啊!特别是那些听力比较弱的同学们,必须好好抓紧听力!(得听力者得托福啊~~)

【听力】的复习方法无外乎两种:1. 做托福听力有关的材料,市面上都有的,越贴近真题越好。2. 平时训练听力,找有script可以回听的材料,新闻讲座杂志皆可,每天固定时间(20~40min)并且坚持。 如果时间紧迫,采取第一种+总结每次错的类型的题+做题;时间宽裕的话,两者结合效果佳!

【口语】比较薄弱的,那就练习吧!论坛中有很多好的帖子,大家可以去参考。关键是多练+掐时间+总结适合自己的思路。我就讲讲自己怎么从22-24-26的进阶路线的吧。二战的时候 是多练了第一和第二题,这两个题是非常好提高的,什么黄金80题,什么口语真经的等等,关键是找一本适合自己的,坚持练。我平时会配合自己的思维导图,画个tree一样的东西,做到后来就会融汇贯通了。三战的时候 我全面复习了1~6题,重点放在了3~6题。比较深的感触还是要掐时间+找人对话得到反馈。3~6是integrated speaking的题型,所以要记好笔记,阅读(关键句)+听力(例子/细节)。笔记必须记得自己看得懂+读得出,还要有一定的重点(比如什么必须说,什么没时间可以不说)。由于我5~6题是fair的成绩,所以其实我也没有最最有效的方法啦,以上给大家参考参考。复习口语的同学要结合自身条件总结自己的思路哦^^最好临场条件反射啦!

【阅读和写作】嘛,由于考过G,所以大部分先G后T的同学们,还是不用太慌的。
    但是!!关键是但是啦:【阅读】有些前人总结的阅读单词(就是那种找同义词的)还是要背的(各论坛都有的),有些tough的题型(比如插入题,总结题等等)还是要找思路的,还有要好好练习自己做题的速度+心态。【写作】还是要总结一些好词好句,好的模板+练习打字(不要拼写错误)。由于我三战和二战都在以上所述的一些方面吃亏了,所以请大家还是重视!

3. 好好练习 Practice makes perfect. +好好思考 即总结
    现在看下来最好的材料是【TPO】。以前有人说做了好几遍就考好了。现在我也要说TPO真的很好用!不过建议最好不要从头往后做,因为后面的比较难,并且更接近真题难度。我生怕你复习到后来没时间了,来不及做了,就像去赴宴请前面吃太多了,最好吃的压轴菜因为太饱吃不下了的感觉呵呵~~不过还是看你自己的喜好了,做到你豁然开朗的一天你就离梦想不远了。

最后,祝大家用自己的毅力+勇气+良好的心态准备托福,相信终有你梦想成真的一天!加油啦~\(≧▽≦)/~

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
greenbeanmeimei + 1 赞一个!
秋雨荆州 + 20 赞一个!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主!

声望
寄托币

备考先锋 AW小组活动奖 IBT Zeal IBT Smart Virgo处女座 满1年在任版主 US-applicant

板凳
多谢lz分享哇~

声望
寄托币

AUandNZ Award 烤鸭大厨 Golden Apple 美版守护者 寄托之心勋章 寄托与我 Aquarius水瓶座 寄托优秀版主 AW作文修改奖 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance GRE斩浪之魂 GRE守护之星 分享之阳 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 寄托16周年纪念勋章 荣誉版主

地板
谢谢楼主分享,祝飞跃成功啦~

声望
寄托币
楼主好人啊,我正在准备托福,看了很有用:)

RE: 922 三战 111经验+感谢! [修改]