寄托天下

接兔牙的HKU MJ面经~~希望对想看的人有帮助 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

关于笔试~我是3月3号在HKU考的~当天只有2个人~
名词解释部分:
asean, g20, global summit, robert gates, basic law, functional constituency, liu xiaobo, ansheng chan, Iran, Haiti, winter olympic, melamine, Michael Jacob,toyota, google, Ipad, running mate of john mccain~其余的我都不太记得了~
语法:没啥好说的,应该从报纸上拿下来的
还有就是新闻写作:还是Donald Tsang在亚洲经济论坛开幕式上的讲话1500~
最后是大作文:我写的是关于应不应该去TORTURE那个TERRORIST~
我的笔试内容中规中矩~不算很难但是也不容易~
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
关于面试-3月15日HKu Eliot Hall~12:00
面试官有2个人-一个是Doreen Weisenhaus, 还有一个是印度籍教授~英语有口音
问题一般不是很难明白的,不过也需要准备才可以回答得比较好。
~主要几个问题是:为什么喜欢这个专业,我的兴趣是哪里来的,为什么申请。
那我就从兴趣开始说的~喜欢的电视节目也不是很多~但是从我喜欢的媒体人身上我看到一些特质也是我希望具备的,然后讲了闾丘露薇在我高中的演讲~就说自己ADMIRE她咯~希望成为一个有责任心有坚强信念的人咯~然后说自己的性格比较适合这个专业咯~喜欢到处去
然后Doreen就问说那BUSINESS也可以到处去啊~我说那不一样,business的话你只跟固定的人群打交道,但是去到一个地方要了解那个地方要调查清楚始末,必须跟LOCALS打交道,而这个才是我看中的。另外我说我喜欢习作。
而关于申请的话,就吹了一下HKU的环境什么的。然后这里的特殊地位。

然后开始问我美国的学习经历。
我就说我在那边学了很多东西,其中最重要的是学到他们那种不放弃乐观的生活态度,而且会为梦想努力。然后回扣问题一,我说这也是我决定了现在的申请的根源之一,我以前并不坚定地要走这条路但是之后我发现我可以do whatever i can to strive for it.
印度男人问我我的附加作品是什么我BLALALA。。。

之后问我想研究什么东西;
我说banana man generation~然后说他们的心境什么的很有趣~然后说我个人对INVESTIGATIVE REPORT很有兴趣咯~

之后问了实习方面的一些细节~(这个部分没有前面回答的好~)
印度教授问我的实习内容还有有没有登过文章,我说没有但是我之前有计划刊登~并且已经做了一系列的工作并初稿成型~
然后说到我现在的实习什么的。。~然后印度老师就说:那都是跟娱乐有关系的咯~然后我说很多都是。

后来就说到对于课程的问题,我就说了一些问题,两个是针对课程内容的,还有一个是关于选课的,还有一个是关于INTERNSHIP的~他们如何选派和RECOMMAND~
总之两个老师说了很多东西。

最后的问题比较刁钻:
你的个人背景都跟DRAMA还有ENTERTAINMENT 或者CEREMONY有关系那你怎么说自己喜欢INVESTIGATIVE REPORT呢~?
我说。。恩~我喜欢INVESTIGATIVE REPORT是因为我喜欢investigation本身,所以我觉得做一个这样的reporter可以是我未来的选择之一,但是我当然也有其它的想法,比如说做一个PROGRAM PRODUCER 也是我另外一个DREAM JOB.~我觉得有多一些选择也好。

~大概是这样,后来我离开的时候就说很开心跟我聊天~结果会在一星期内出不要担心之类,然后PROMISE me 星期三结束所有的面试,周五前出结果,然后周二是他们的CEREMONT DATE所以不面试什么的。。。。~
然后我就很高兴的跟他们哈哈了一会儿。
12:35出来
已有 3 人评分声望 收起 理由
billychina + 2 周五前出结果,希望尽快一点@@
winglau + 1 谢谢
冰火NaNa + 4 ‘’

总评分: 声望 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
melamine应该是

声望
寄托币
板凳
三氯氰胺吧~是melamine~不好意思。

声望
寄托币
地板
原来miss. c寄托ID是这个~
我喜欢你们的笔试题…好多我准备到的…
选课的问题他们怎么说的啊?
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
他们说经济类的和政治类的课程都是首推~那是最好都选的~不过总的来说还是主张大家根据爱好自由发展

声望
寄托币
原来是MISS C,哈哈。。你也聊了很久。。

声望
寄托币
原来是Miss C.~~顶个!

这周出结果看来是确切的了~~bless  bless!!

声望
寄托币
LS貌似也在群里吧?
10FALL港大MJ笔经+面经https://bbs.gter.net/bbs/thread-1070858-1-1.html

10FALL
MJ@HKU
撑大肚皮吃饭,放开眼界读书

声望
寄托币
看来我就在MISS C前面进去的 我前脚出来你后脚就进去了^_^

声望
寄托币
终于看到miss c的面经了 我也是比较喜欢你们的笔试题~
好了 耐心等待最后的结果~希望我们都能好运

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

RE: 接兔牙的HKU MJ面经~~希望对想看的人有帮助 [修改]