寄托天下

【VISTA体检全过程】+【海诚公证全过程】+【北京加拿大签证中心递签全过程】1签通过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

1.VISTA预体检全过程

北京好像有4个地方可以,查了下就每个都差不多距离,就选了个gter上有人去过的VISTA,地址是:光华路1号嘉里商场3层。

最好先电话预约一下,电话是010-85296531、85296532、85296618

电话预约时是个小姑娘接的电话,会问你去哪个国家,提醒你带哪些东西,一般的准备材料是:【4张护照尺寸照片+护照原件和复印件

预约时小姑娘会问你预约哪一天的,哪个时间段,我是预约的周一下午2点-3点左右。。然后会告诉你可以体检前可以吃饭的,但是当天不要吃太油腻的东西就好了~

最近总是晚上不睡白天不醒的状态,体检那天睡过了,一觉醒来竟然12点了~ 收拾了一下,吃了午饭,好像那天中午还有点私事,挺忙活的,等我坐上地铁的时候就已经下午2点了。。大概3点左右到的金台夕照地铁站,从D(西南口)出来,继续往前走了一点点,有个路口往右一转就看到嘉里商场了~不过那边好像在装修,搞的那个VISTA诊所的入口超级超级隐蔽呀~我愣是从那路过了没看到~ 不跟嘉里酒店的入口在一面就对了。。找不到可以问一下路人或者嘉里酒店的保安,都很nice的。。

上了三楼,里面听绕的~~有个出国体检的入口,然后就见到那个预约接电话的小姑娘了。。就两三个体检完的再等结果,我把照片和护照交给她,结果她也没问我要复印件,然后我就2B的问了下:我还有复印件呢,留着也没用,你要不要?然后…………然后她就勉为其难的说,那给我吧。所以呢,这个护照的复印件可以不用带的。。我等结果的时候,又有人来体检,也没有要复印件。。

小姑娘会给你2张表格,有样本,照着填一下就进去了,上次有人说那里不用换衣服呀~这次我去的时候,男女都必须换上体检服,男士只能留个小内内,女的。。也是只留个小内内~~一切项链啊,之类的都不让带着。。(我 后面有一家人在做移民体检,那个小男生一直在说,确定是这么穿的??没有裤子呀!!这怎么出去啊!!! 我根本就没有找过有没有裤子就出来了~哎~老了~节操全无了)

换完衣服出来,一出门就被另外一个小姑娘叫名字了,然后会问你有没有感觉,现在能不能去~~你懂得。。由于刚吃完午饭,滴水未沾的就来了,所以呢就先进行测视力,测血压、抽血、身高、体重(我这万年不变的体重啊。。哎~想吃胖也胖不了,最近半个月每天最多两餐,竟然才瘦掉3kg~维持在63KG,还有这个身高啊,越测越矮了啊!!!尼玛我觉得下次再测就突破175了)

测完这些就拿着小瓶瓶在外面等着拍胸片,等了好长时间啊,那个医生不知道干什么去了,时间都浪费到这了。。闲着无聊啊,就拿着一次性杯子接水喝,酝酿一下。。等我都把小瓶瓶装满了,那个医生还没来。。。大概20分钟之后~~医生终于来了,然后就让我进去了,把胸部贴在仪器上,整个过程不过30秒,搞定了!!(后面有女的体检,听那个医生就大声说,女的由于RU头有偏差,有些可能要拍两次,额外的一次要另外加钱的哦!!来都来了,也不可能走不是??不过,好像拍两次的概率不大。。不要担心)

拍完胸片,大概出来等了5分钟~就进了另外一个体检室,一个大妈对你说,来小伙子,坐到床上了~一阵鸡皮疙瘩飘过呀!!然后边用听诊器抚摸你的胸膛,边问有没有病史啊??以前有没有住过院啊???之类的~~当然是全无了。。一会大妈看你妹反映就会让你出去了,“去穿衣服吧~没你什么事了,等结果就OK了”

出来时,刚好是那个小男生进去了,一会把头探出来,问他老爸“爸,咽喉炎算不算病史啊!!”老人家甚至无奈:“不算!!”

出来等待区还有饼干呀之类的小零食可以吃。。我对它们没兴趣,也不知道味道如何。。大概等了半个小时,结果就出来了,前台人员会告诉你一切正常~~给你一个体检副本,你就可以拿着蹦蹦跳跳回家了。。

2.海诚公证全过程

海诚公证处也就是原来的海淀区公证处,在知春路上的豪景大厦3层,做地铁10号线到海淀黄庄往东走一点就到了。。去之前最好打个电话预约一下,因为公证的人太多了呀!!还有海诚公证处的那个电话就不要打了,永远转不到人工接听啊!!都尼玛是坑爹的。。我这里拿了一张“魏兰英”公证员的名片,她手机13801251217,去之前打个电话预约,去了之后不用排队,可以直接到她的办公室,然后就直接可以公证了。。

由于我是奖学金减掉学费后还剩下1万多加元,就只去公证了本硕的毕业证和学位证外加无犯罪证明的公证。。

这里注意一下,开无犯罪证明有的地方需要等7天啊!!!很坑爹有木有!!我催了又催答应让我第三天去取。。然后我就拿着学位证和毕业证先去公证处了。。结果公证处的魏老师告诉我公证也需要7天有木有!!不过她说可以加急办理,要加200元手续费,然后我就加急办理了,是27号上午办理的,29号下午1点就拿出来了。。本硕的毕业证、学位证+无犯罪证明+加急办理总共花了870大洋!!抢钱呀!!哎。。我的都是有英文翻译件的,但是不让用。。哎。。崩溃

由于无犯罪记录没办出来呢,魏老师告诉我,让学校开一个证明也可以,在管理档案的地方,然后我就又跑回学校的学工处,让学工处的老师查了档案,开了一个“在中国居住期间无犯罪记录”的证明。。然后就拿着去公证处了。。到现在我的无犯罪证明也没去派出所领。。。

还有一个问题, 海诚公证处不能刷卡啊!!只能交现金。所以去的时候大家把现金准备一下。。没准备的也不要紧,就是要跑一段路了,豪景大厦一楼有个工商银行。。可以去取钱。。

3.北京加拿大签证中心递签全过程

地址网上都有,地铁站在东四十条站下车,出了地铁口就可以看到中汇广场的大楼了,签证中心在A座12层,进了大楼之后先去前台,拿20元押金和身份证刷一下,领一个门卡,然后拿着门卡去A座,电梯上12层,出了电梯就是签证中心。

需要注意的是签证中心的工作时间下午只到15点~在15点之前领号的可以继续等待,当天可以办理,15点之后就不能进了。。

我是下午14点34分取的号,前面大概有24个人,等了半个小时左右就到我了。。去的8号,那个小姑娘态度一点也不好。不知道是不是她男朋友今天惹她生气了。。我问她都需要什么文件呢?她没好气的说,自己想交什么就交什么,自己说了算!!我…………哎~~这也就是我今天犯2的地方,稍后再说。

签证中心里面有照片复印和打印的地方,收费肯定是比外面贵了,大家最好自己带照片去啦~~里面也有翻译的地方,我问了下75字以下的大概70多元,超过75字的130元。这肯定会超过的嘛!!!

我准备的材料有:
1、IMM1294表格
2、家属表及教育和就业细节表(申请人填写)
3、家属表及教育和就业细节表(父母填写)
4、体检表副本
5、phd录取通知书原件及复印件(本来我只交了复印件,她问我有没有原件,刚好今天原件到了,就提交了)
6、phd奖学金的offer原件
7、study plan
8、本人户口页原件及英文翻译件(我的是学校的集体户口,所以就只提交了自己的那一页和学校的首页复印件)
9、本硕毕业证和学位证的公证件+学校盖章的本硕成绩单、
10、无犯罪证明的公证件
11、身份证的复印件
12、护照原件及复印件(本来只交了护照原件,小姑娘让我去复印护照,去之前这些东西我都复印了好多份,就给她 了一份)
13、2张粘性贴纸(签证中心会提供的,去大使馆递签的童鞋要自己准备)
14、签证费用790+250=1040(记住,签证中心也是不能刷卡的啊,带现金!!带现金!!最好是40的零钱也准备好。)

到现在为止都很正常,然后我就问了下大概多长时间能下来,小姑娘告诉我大概2个月吧!!尼玛完全震惊啊!!!有木有!!

我说,是不是对外都声称是两个月,不是都大概两周到一个月时间就能出来结果么?

小姑娘显然心情不好啊!!说,谁说的!!都是两个月,那种两周签下来的完全是极个别情况!!

好吧~我还报了个5月份的语言班呢~还指望它能2周到1个月之前下来呢!!因为语言班的录取上面写的开课日期是5月份,个人觉得也许会加快签证的下发速度??所以一脑残,我就2B的把语言班的录取通知也交上了,心想,语言班是自己掏钱的啊~没有奖学金啊!!要不要提供个“个人存款证明”呢??正好前两天无聊的把自己卡里的12万冻结了10万,办了个存款证明,就脑残的也交上了。。关键是我卡里的钱也是爸妈打的啊!!本来想交个“资金解释说明”的文件的,我也打印出来了,一是看了下自己写的“资金解释说明”觉得没啥说服力,二是忘记准备英文的翻译件了有木有!!!尼玛的!!都是脑残惹的祸啊!!本来是没打算用语言的去签的啊!!一脑残都交上了。。。哎

好吧~~然后小姑娘就给了我一张单子。。上面有申请的单号,对我说,没你事了,你走吧!

然后,然后我就走了…………

出来后越想越脑残啊~

一高兴或者一郁闷我就想打球啊!!回到学校就直接去球场了。。尼玛,还把脚扭了一下。。啊!啊!

为了攒攒人品,这不,来Gter上发个帖子,祈祷一下。。希望最近不要败人品啊!!

好啦~~也不知道这1000能不能过呢、????祈祷啊!!!小鹿通通乱撞啊!!!

附上个我写的study plan样本啊,仅供大家参考!!

3.29在签证中心正式递签,拿到签证后上面显示的是4.29正式通过。。4年学签,截止到2017年6月30日。。感谢大家一直以来的帮助~~5.11飞Calgary。。
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 4 人评分声望 收起 理由
myblackwings99 + 1 马上就递签了,这个非常有用!
iyao + 1 很给力!
yahute + 4 给力!
avriltangh + 4 很给力!

总评分: 声望 + 10   查看全部投币

回应

声望
寄托币

IBT Zeal 枫华正茂 Golden Apple

沙发
辛苦了

声望
寄托币

一帆枫顺

板凳
祝好运~

声望
寄托币
地板
riri0712 发表于 2013-3-29 20:29
辛苦了

只为攒人品。。

声望
寄托币

寄托优秀版主 Aquarius水瓶座 枫华正茂 一帆枫顺   烤鸭大厨 在任资深版主

声望
寄托币
lubor 发表于 2013-3-29 20:34
祝好运~

THX。。。求人品呢。。

声望
寄托币

辛苦。赞一个。

声望
寄托币

枫华正茂

写的好详细,祝好运~

声望
寄托币
大赞啊!我也在北京,还没办这些手续。我拿的是硕士全奖,高中毕业证成绩单也不用吧?LZ的材料好少,我看别人还弄了父母的在职收入证明

声望
寄托币
leafon 发表于 2013-3-29 23:00
写的好详细,祝好运~

thx...借你吉言啊!!

声望
寄托币
你走的普通签证?

声望
寄托币
elkanchen 发表于 2013-3-29 23:12
大赞啊!我也在北京,还没办这些手续。我拿的是硕士全奖,高中毕业证成绩单也不用吧?LZ的材料好少,我看别 ...

嗯~全奖的话其实不用准备存款证明的~~哎~我脑残的把语言的录取最后也加进去了。。这才把存款证明也加进去了。。。

如果存款证明准备的不好的,还不如压根就不要存款证明呢。。

我就犯了这样的毛病啊!!真心求人品,求过呀。。

高中成绩单和毕业证也没有准备。。这个应该没多大影响。

声望
寄托币
感谢lz分享

声望
寄托币
yanako 发表于 2013-3-30 00:13
你走的普通签证?

嗯~没雅思的伤不起啊。。。。必须走普签啊。。。

声望
寄托币
wang900328 发表于 2013-3-30 00:13
感谢lz分享

一切为攒人品。。:lol把我愚蠢的经历介绍给大家,引以为戒!!!

RE: 【VISTA体检全过程】+【海诚公证全过程】+【北京加拿大签证中心递签全过程】1签通过 [修改]