寄托天下
楼主: Johnsonzheng

[经验] 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [复制链接]

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-6 09:31
特别推荐这个问题下的这个答案:
http://www.zhihu.com/question/26606388/answer/43033621

王版主,那个答案说那么多,对年轻人买房、买车、小孩上学、户口的解决办法在哪啊?

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant 满2年在任版主

俾斯麦不吭声 发表于 2015-4-5 20:54
为什么是英国不是美帝?英国没奖学金的呀

对的。英国太穷,广发AD。。。

声望
寄托币
飞鸿流觞 发表于 2015-4-6 10:43
看来你理解能力欠缺。我不喜欢撕逼,你高兴就好。

感觉楼里有些人基本上不管你说话的point是什么,他就自顾自在那儿扯,逮着你话里的一些关键词就开始神展开。也许他们的本意是好的,就是觉得有些专业不如另一些专业赚钱多,为了大家的家庭责任考虑劝大家走最容易赚钱的路。但是那话说得……叫人难以信任。就算是作为一场撕逼大战来纯围观,观感也太差了。

声望
寄托币
飞鸿流觞 发表于 2015-4-6 10:43
看来你理解能力欠缺。我不喜欢撕逼,你高兴就好。

学到了,原来你没法回答的问题就可以说个,我不喜欢撕逼,你高兴就好,就可以避开了。

声望
寄托币
青年锂 发表于 2015-4-6 10:43
既然要做自己喜欢的事,当然要有一些代价,比如收入低,但收入低就叫需要遮的羞?
我基本明白你的观点了 ...

为什么做喜欢的事,就一定要有收入低这个代价呢,为什么不能是其他代价呢?为什么养家和保持自己的爱好不可以同时有呢?

声望
寄托币
wang_come_on 发表于 2015-4-6 09:24
“大多数在京买房的普通北漂,基本都是自己前几年没压力的时候小存了一点,然后结婚时让双方父母赞助大部 ...

直接把父母大半辈子的积蓄拿走,感觉好残忍。。。

声望
寄托币
红薯小学生 发表于 2015-4-6 10:44
王版主,那个答案说那么多,对年轻人买房、买车、小孩上学、户口的解决办法在哪啊?

没有完全解决,答主的意思是追求梦想必然有牺牲

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-6 10:56
为什么做喜欢的事,就一定要有收入低这个代价呢,为什么不能是其他代价呢?为什么养家和保持自己的爱好不 ...

谁让我的爱好是一特么的不赚钱的领域呢,我该哭么,呜呜呜呜呜~
我一开始就说了啊,如果你是money-oriented的人就自己走开这个圈呗,选择你喜欢的路去,毕竟追求不同嘛。挺好的,赚钱养家。可你不知怎么就喜欢通过贬低别人的专业用一棒子打死的方式对别人的选择指指点点,是什么使你这么干?我很好奇。

声望
寄托币

Golden Apple

都phd的大都是屌丝吧~

声望
寄托币
青年锂 发表于 2015-4-6 10:54
感觉楼里有些人基本上不管你说话的point是什么,他就自顾自在那儿扯,逮着你话里的一些关键词就开始神展开 ...

不是观感差,而是干脆没观感。撕逼大战也得讲究个信息量和认知对等,要不你怎么说也是等于是跟码农比谁键盘敲得熟练。

声望
寄托币
ahlee 发表于 2015-4-6 11:27
都phd的大都是屌丝吧~

这都被你发现了,我深陷屌丝泥潭无法自拔……

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-4-6 10:56
为什么做喜欢的事,就一定要有收入低这个代价呢,为什么不能是其他代价呢?为什么养家和保持自己的爱好不 ...

我作为能力一般的人,不敢保证日后能赚钱养家和兴趣爱好兼而有之……膜拜北大神这样有责任感的好男人,追求高品质的女同胞就该找你这样的
已有 1 人评分声望 收起 理由
荷马卖豆浆 + 2 不能更认同

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
北辰远 发表于 2015-04-06 10:56

为什么做喜欢的事,就一定要有收入低这个代价呢,为什么不能是其他代价呢?为什么养家和保持自己的爱好不可以同时有呢?
对家庭的责任除了物质条件还有太多东西 难道没钱就失去了生儿育女的资格? 私以为对孩子的责任更重要的是给予他们正确价值的引导

声望
寄托币

2015 US-applicant

zhazha1989 发表于 2015-04-06 11:47

我作为能力一般的人,不敢保证日后能赚钱养家和兴趣爱好兼而有之……膜拜北大神这样有责任感的好男人,追求高品质的女同胞就该找你这样的
你是开玩笑的对不对?追求高品质生活可不只有money 吓到的女同胞吐槽~~

声望
寄托币
seithko 发表于 2015-4-6 12:02
你是开玩笑的对不对?追求高品质生活可不只有money 吓到的女同胞吐槽~~

反正我扛不住以money第一的女人,当然人家更看不上我了……

RE: 吊丝出身也可以拿到Upenn PhD offer - 15fall chem申请经验分享 [修改]