寄托天下
楼主: lintelle

[音乐之声] 残酷な天使のテ-ゼ--绪方惠美后援贴  关闭 [复制链接]

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

小楣可以修linguistics……

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

我要当导演~

声望
寄托币

QQ联合登录 Leo狮子座 荣誉版主 寄托优秀版主 IBT Zeal IBT Smart IBT Elegance US Advisor 魅丽星

我还真不知道小楣姐姐是学什么的?

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主 QQ联合登录 IBT Elegance

life sci
大汗……
本来想在中国写小说,真的决心很强,写作的时候是很享受的。不过那个时候也是意识到自己实力不够做优秀的写手,才被父母劝服了,出国留学,进他们希望我做的药学。
刚出去的时候很难受的。我出国的时候英语是所有学科里最烂的,到了外国,一句话都听不懂。但是本性对语言的学习要求又相当高,我听到一个单词,一个习语,总是习惯性的思考它的感情色彩,文化背景,从心理、民俗的角度理解,而不是很在乎音节,字面解释。造成的直接结果就是,学习外语对我很困难,单词老是记不住。直到去年才感觉可以把握英语影视作品的内涵。
我就是很在乎人文类的知识,自然科学不能给我精神享受。但是因为我爱父母,他们希望我学医药类,我就去学了。结果当然是我学的相当辛苦,父母还是对我不满意。当时是回报父母的梦想破灭了,人生突然失去目标,什么都不能做,什么都不想做,迷茫的时期。挣扎的很辛苦。最近才决定了新的目标。

我最有干劲的时期是出国之前。纯粹出于自我兴趣,不曾经历自我怀疑的挣扎,可以全心全意的投入。之后父母劝我放弃,我开始第一次对自己压制,不再为兴趣而学习。学英语的时候被父母打击,不再为对知识的渴望学习。学life sci的时候再被父母打击,不再拥有任何学习的动机。直到现在,学习对我来说还是需要用尽所有力量才能集中精力的,难题。我现在的生活,每天都觉得很辛苦,很痛苦,因为已经不想继续做学生,但是还留在学校里。我的父母对我的改变很大。揠苗助长式的改变。我承认他们爱我,但是他们也欠我一个灵魂。我是射手座,我属虎,本性是那种自信,开朗,乐观的人,他们欠我,起码现在来说,3年的幸福感。我需要把幸福两个字挂在嘴上来提醒自己“要开心”。他们欠我的,这话谁劝我,说什么,我都不会改口。

今年转人文。看看能不能找回当初的干劲。
已有 1 人评分声望 收起 理由
一木菩提 + 2 祝福有梦的人~

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

http://www.tudou.com/v/AYSm6vXo5DE

无论是歌手还是伴奏,节奏感都很强。

梶浦由記。越来越喜欢了

中文版:

犹如等待春天的花朵 在寒风中颤抖
想要触摸那即将诞生的新生命
没有神眷顾的国度中 暗色笼罩下的草原已然荒凉
失去家园的鸟儿纷纷叹息 宛如哀伤的曲调

想和相爱之人相依相偎地活下去
无时不刻地在为你祈祷
将泪水化作歌声 小夜曲甜美地鸣奏
那铃声正寻觅着繁盛的夏日
就让我们两人 一同踏上今宵最后那颗明星所照亮的道路

太阳隐匿了光芒 冰封的世界寥无生机
陷入信任危机的两人 彷徨于爱的边缘
若能和至爱的你相依相偎地活下去
总有一天要让荒凉的大地重见光明

踏上生命的旅途 响彻的是那小夜曲
那铃声与夏日的影子渐趋重合
直至某日抵达遥远静谧的苍穹
将泪水化作歌声 小夜曲响彻于梦中

那铃声正寻觅着繁盛的夏日
我们终将到达远方最后的那座小镇
到那时 就让我们收起翅膀 一同入眠吧

日语版:
春を待つ花のように  風の中震えていた
もう少し近くに来て  命に触れたい
神様がいない国の  空のない草原には
帰りたい帰りないと  嘆く鳥たちの調べ

愛しい人と寄り添って生きて行きたい
いつも祈っているのは  貴方のことばかり
涙を歌に変えて  甘く奏でるよ serenate
鈴の音  夏の在処探して
今宵最後の星が照らす道を行こう
二人で

太陽が隠れてから  たましいはこ凍えていた
信じない信じたいと  愛を彷徨った二人

愛しい貴方と寄り添って生きて行けたら
いつか寂しい大地に  光を呼び戻して

いのちの旅路を行く  奏でる響きは serenate
鈴の音  夏の影を重ねて
いつか遠い静かな空へ届くよ
涙を歌に変えて  夢路に奏でる serenate
鈴の音  夏の在処探して
いつか遠い最後の町へ
羽を休め  二人で  眠ろう

声望
寄托币
好!  :$

声望
寄托币

http://www.tudou.com/v/2G-spWLqamA

鬼眼狂刀里我印象最深的插曲。剑的锋鸣……
土豆上只有这么一个音频,我从148页的搜索结果里翻出来滴~谁喜欢的话一定要谢我

声望
寄托币

最近想起刚刚实习的时候看到一些老斑竹吵架的事情。
渐渐的这些老斑竹明明天天在论坛上逛,但是绝对不说话了。

很怀念。很怀念。

今天算是我做bitch了。明明知道事情会发展成这样,还是去做了。
我身上还是很有些少年毫无忌惮的冲劲儿的。是该自豪的事情吗。

决定。
无论在什么情况下,无论面对的是谁,再也不作尝试改变对方的事情了。
毫无意义。

声望
寄托币

下午看书。发现原来我是如此传统的中国人。有点不好意思,但是实在突然佩服起自己来了。

我没有办法对人疾言厉色。我没有办法在他人面前夸赞自己。我和别人的交流中,这两个人类情绪里必备的元素,是缺失的。辩论中我展现在别人眼中的自我是残缺不全的。

其实早就决定了要做一个与人无争的人,做一个用事实说话,而不是以宣言说话的人,而且已经非常接近这个目标了。现在临时要改,来不及,也很可笑。

我就是我。相信自己的方式。相信自己的力量。相信自己的决定。

当然要做到兼听则明,但是我的为人方式,不应该改变。

笑话自己一下。拍拍脑袋。
然后以后再也不做这么可笑的事情。

声望
寄托币

小楣说话的口气总是想让我叫姐姐;P

声望
寄托币

^^

如果是一年以前我会很得意,恬不知耻式的。或者试图教育你几句,或者就这样不理你了。然后心里暗自说我真是成熟。

如果是一个月以前我会忽略这句话。

如果是2周前,我会很开心的想到我的一个好朋友,然后模仿着她的口气说,我和你是有缘的。

但是现在,我明白了一个人的表现,同样的话语,在不同人面前会有不同的理解。现在看到这句话,我想到的不是自我,不是给我影响的人,是说话的人,08你。我的回答是
我和你是有缘的。:)
谢谢你一直这么善意的理解我。

声望
寄托币

小楣……我说我没怎么看懂你的话可以嘛。。。我比较粗线条:L……不过嘛,我是一直很佩服你的,你也比我成熟很多,所以总是忍不住叫姐姐;P (以后要罩我呀!)

声望
寄托币

我这叫冥思,不叫成熟。
小愚姐姐以前和我联络的时候一直叫我孩子。
现在想到泪水盈眶。

你我其实都算心思纯净的那一类人。寄托应当是纯净人群的集结才是以前人人称道的寄托家园。
有人欺负你的话找我好了。

声望
寄托币

http://blog.sina.com.cn/s/blog_470138610100dtd9.html

我很爱江南,灰长灰长爱滴~

声望
寄托币

http://blog.sina.com.cn/s/blog_470138610100dwsu.html

梦想很多未必是坏事。梦想多的人体验生活比较完整。

继续爱江南~

RE: 残酷な天使のテ-ゼ--绪方惠美后援贴 [修改]