寄托天下

召开2005雅思版首次Seminar -全体烤鸭进来看看! [复制链接]

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

楼主
经Lucy提议
就雅思版如何发展问题
拟召开研讨会,把握时代脉搏

恰逢蜻蜓切版主就位,时机已到
特在此公开研讨过程,增加透明度
望集思广益,抛砖引玉
知无不言,言无不尽
褒贬各异,畅所欲言

各界关注本版之士
可献计献策
以充分展现学术气氛为盼

首先偶提出2个问题
1. 如何使寄托雅思与众不同,诸如开发新话题
2. 如何吸引更多人关注本版,比如宣传策略

未尽事宜或问题
诸位同仁可补充跟帖
谢谢诸位参与研讨!

注:以后将定期召开新颖的研讨会

[ Last edited by bqiana on 2005-5-16 at 21:15 ]
附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
Reaching soul
As time pass
Hearing voice
On the magic cross
Creating interface
Through finger touch
Searching peace
In cyber space
Hunch is stylish
Above superficies
Life is synchronous
In between balance
It is for you …
回应

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

沙发
我先扔砖
1. 就这个问题, 鉴于网上有很多以机经为主的网站.
我觉得gter应该着重考虑以提高英语水平为主的准备方式, 辅以一定的真题回忆.
在学习方法方面可以做探讨.
2.关注的话恐怕需要gter整体努力, 让人知道gter论坛在雅思方面也不是空白, 不过也需要我们大家努力拿出一些东西才行.

[ Last edited by 蜻蜓切 on 2005-5-16 at 18:23 ]
未来太远,明天太近

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

板凳
签名被屏蔽

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

地板
bqiana:先谢谢斑竹的热情,"定期召开新颖的研讨会",这个倒不拘泥,我觉得时机成熟了,自然是要讨论的,而且每轮我们的讨论都应该有所收获和决策!目前我们所要做的,还是加强积累.昨天偶只是有感而发,斑竹gg好有行动力!我辈之幸,烤鸭之幸,雅思之幸啊!;P

给斑竹成员:这里是寄托家园,我希望我们尊重和重视每个烤鸭,诚心治学,也能把我们的论坛做的人性化和人情味实足,鲜明的个性是我们要追求的~~

宗旨:寄托雅思一直是很明确的,不提倡投机取巧,我们也讲技巧,但我们更关注烤鸭英语水平的提高和自如运用!

倡议:我希望重视每个来寄托雅思的烤鸭,我们真诚提供一切对烤鸭有帮助的信息和知识,也希望烤鸭从战场归来后能记得再来这里看看,留下你的考试经验和感悟,报之桃李!我的想法很简单,我曾经得到gter无数的帮助,能够力所能及的帮到大家也是种快乐!前人栽树,后人乘凉的理念,我们希望每个看贴的你能够一直传承下去,好吗?

给烤鸭:
1.是否需要添加机井?征询大家意见,可以跟帖表达你的看法.
2.大家对寄托雅思有任何不满意的地方,请直接说.我们不删帖.相反,我们会非常重视你的意见反馈.偶说过,我们也许资源不多,但我们最大的财富,是每一个看贴的你!我们不怕你的批评,只怕你舍不得批评!:$

[fly]让批评来得更猛烈些吧![/fly]

[ Last edited by lucy_zq2002 on 2005-5-16 at 21:43 ]
我们的目标是:快乐英语!
我们的口号是:不求最好,但求最精!
我们的期望是:让批评来得更猛烈些吧!

友情提醒:1.转载请注明出处.谢谢!   2.新手请看置顶帖

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

签名被屏蔽

声望
寄托币
我就开门见山地说了~~我觉得现在gter.IELST的帖子比较乱。我认为可以把他们归到不同的板块,比如有烤鸭的经验,有bqiana老师的讲解(这可是一大特色哦),有各方的资料,还有各种专题(LUCY做过的啊),等等~~
这样层次比较分明,目的比较明确,让烤鸭们一来就知道自己需要什么,也节约了很多时间~~

[ Last edited by echo707 on 2005-5-16 at 22:43 ]

声望
寄托币

Originally posted by echo707 at 2005-5-16 22:42
我就开门见山地说了~~我觉得现在gter.IELST的帖子比较乱。我认为可以把他们归到不同的板块,比如有烤鸭的经验,有bqiana老师的讲解(这可是一大特色哦),有各方的资料,还有各种专题(LUCY做过的啊),等等~~ ...

谢谢echo,但是我认为这样分类很难.因为我们其实是旨在提高大家英语,所以各种和英语有关的东西我们都找一点,不完全是听,说,读,写某个板块的.我们不想做的很功利.至于bqiana的专题汇总,这个我也在酝酿中,不过我不着急,寄托的主管也会做的,这个也是民心所向嘛;P

友情提醒:1.转载请注明出处.谢谢!   2.新手请看置顶帖

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 荣誉版主 寄托兑换店纪念章

Originally posted by echo707 at 2005-5-16 22:42
我就开门见山地说了~~我觉得现在gter.IELST的帖子比较乱。我认为可以把他们归到不同的板块,比如有烤鸭的经验,有bqiana老师的讲解(这可是一大特色哦),有各方的资料,还有各种专题(LUCY做过的啊),等等~~ ...

这种分类估计只能在精华区中完成. 版面估计只能这样了
未来太远,明天太近

声望
寄托币
哦,偶明白了,理解了,
相信你们能做得更好~~~

声望
寄托币

gpctext 发言:(偶来做好事转贴,嘻嘻,gg说得很好!)

1。关于机经,妄想通过背机经考高分是不现实的,但背机经确实有它的好处,和托福以选择题为主不同,雅思要写的东西很多,而中国考生因为单词拼写扣的分显然不少,而背机经可以使考生对单词熟悉程度加深,这样既使不考到机经,考生背的单词也够了。足以应付考试了,所以说背机经还是有其现实意义的,关键看考生持什么态度了,而引导考生以争取的态度背机经就是斑竹们的任务了,呵呵,所以说还是把机经发上来吧.

2。关于考前心态调整。我在托福和雅思两个论坛里潜了一阵子的水,我发现你们在资料寻找和共享方面已经做的是登峰造极的好,任何人在考前想找什么或是问几个问题都会在很快的时间内得到回答,这点别的论坛相信做不到你们这么好。但是,考前考生的心理调节是很重要的一环,这一点我很遗憾的发现,大家似乎做的不是那么够,怎么说呢,就是没有系统的针对考生考前的急躁,不安,惶恐,盲目自信或沮丧等负面情绪进行切实有效的疏导。我还是那么认为,考前三个月拼的是努力,考时三小时拼的是心态。这个时候,如何做到针对各个考生进行单对单的心理鼓励就是很重要的,这点恐怕是因为现在人手不足的缘故吧,不过我想如果这一点再做好的话,寄托家园就又能更进一步,这实在是广大GTER之福啊,不是么

3.说到资料,我发现现在在版内该有的都有了,不该有的都没了,这是斑竹门工作有方的有力证明。但是我发现总体上而言,寄托家园有一个方面做的不是很好。在提及这个问题之前,我想问个问题,就斑竹你来看,什么是GTER,或者说该怎样给gter定位,心理,阶层,目标,喜好,愿望。

我怕的不是别的,就是徐小平老师说的出国留学集体无意识,寄托家园,应该是每一个在困顿中挣扎的gter的家,所以除了提供考试技巧,我们不是更应该对gter们的奋斗精神指导,使他们的努力不至于白费,使他们不管面对怎样的困难都不能轻易放弃理想,和珍爱一生的东西

有的时候,考试反而是富兰克林所说的哨子啊 !

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

是否需要建议开设平台,供大家下载资料?
倒未必是机井,比如好的学习软件,mp3,等等对大家有益的东西,偶许多次想发,可惜附件大小限制不能上传.

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

今天有烤鸭说我们帖子乱,凭心讲,偶不这么觉得.
刚看了行前准备版,他们的分类就做的很好.于是受到启发,偶改主意了,咱们也来个分类也不错.bqiana的帖子自成一个分类.其他的分类再想.大家提议?

点击进入寄托雅思版

声望
寄托币

Taurus金牛座 荣誉版主

探讨的很热烈啊!希望更多人参与进来。。。
Reaching soul
As time pass
Hearing voice
On the magic cross
Creating interface
Through finger touch
Searching peace
In cyber space
Hunch is stylish
Above superficies
Life is synchronous
In between balance
It is for you …

声望
寄托币
a good idea
唯一

声望
寄托币
加油,加油~~~

RE: 召开2005雅思版首次Seminar -全体烤鸭进来看看! [修改]