寄托天下

[CityU] 城大CityU cs 电话面试经历,回馈寄托 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

收到面试通知之后,在寄托上找了不少前人的经验之谈,跟着问题准备内容,十分有用。
现也分享一下自己的面试经历,攒一下人品
面试时间是2016.3.1 下午

先说背景,不著名211,GPA<3.5,雅思7,本科非CS跨专业申请,无竞赛无科研,极其普通的三围
1月15日提交的申请,2月24日收到面试通知,老实说收到面试通知那一刻我才知道原来CityU这个项目要面试...
在寄托里参考了不少面经,总结出几个基本问题,然后一个个问题准备内容,大概用了大半天,基本上我认为会问我的问题都准备了讲稿(不写下来我会一慌张忘掉词的)。
然后就是紧张地等电话了。因为手机有时会发神经接不了电话或打着打着断掉,还提前和朋友打电话测试了一下
一直等到3:10,电话终于进来了。
比较紧张,小秘粤式英文,然后连线的是俩教授,一个是Dr.Yu一个听不清,总之都是粤式英文口音,太慌张了也没有应答好一些寒暄的问话。

问题如下,大致凭记忆:
1. Why Hongkong? Why cityU particularly?
blablabla我连为什么选这个项目都回答了。
教授回答呵呵笑,说你的理由十分充分清晰啊,我说我在面试前准备了一下(这么回答会不会印象不好?...当我当时慌张就实话实说了)
2. Have you been to Hongkong?
blablabla
3. Career plan?
blablabla我连为什么选CS security stream都回答了
教授又呵呵笑,说好吧你的答案都很全,把我没问的问题都答完了,我们没有问题了,你有吗?
我就问了一个,有没有实习机会?
教授说Department of CS是不会提供实习机会给一年的graduate program的,不过undergraduate有,然后会有一些大公司来cityU招实习生,例如阿里巴巴,blablabla
其实后面没有怎么听清,假装自己听清了回答说That's great。
又寒暄两句,结束了。

总的来说氛围轻松,没有问什么专业问题(可能我水得他们无从问起),觉得要注意的可能是打电话的礼节了,感觉没把握好,让教授第一印象可能一般。

=================================================================
3.5 收到AD,速度快得不知所措...
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主是已经工作了吗?什么专业?

声望
寄托币
板凳
独唱团HT 发表于 2016-3-3 12:23
楼主是已经工作了吗?什么专业?

没有 应届毕业
信息管理呐

声望
寄托币
地板
感谢楼主分享哈,收到offer,楼主打算去么,可以加个QQ或者微信聊聊吗?

声望
寄托币
独唱团HT 发表于 2016-5-5 17:04
感谢楼主分享哈,收到offer,楼主打算去么,可以加个QQ或者微信聊聊吗?

我已经拒啦
城大有2016ms群可以加一下,寄托一搜就有

RE: 城大CityU cs 电话面试经历,回馈寄托 [修改]