寄托天下

[求学路上] HKBU AC分析化学 面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

刚放下电话就来写了,共长15min,Dr.Lai面的
我还在感冒呢,悲催,思维乱七八糟的

先是跟我确认了一下信息,然后第一个问题是关于career plan的
我就磕磕巴巴,先说我感冒了讲了讲说我家那边有个厂子有这个需求我想去然后她就客套说有这个想法,挺好的(good)

第二个问题问我哪个分析实验印象最深最有兴趣为什么
答:HPLC
虽然早有准备还是答得乱七八糟,色谱chromatography拼了半天才说出来

第三个问题,对HPLC印象最深的话,讲讲它有什么用
blabla,最后总结的时候脑一抽讲了一个很长的句子,我自己都没捋明白我想讲什么,然后又讲了一遍,还是没搞明白,我都不知道我干嘛这么纠结于这个句子。最后她给我总结的...然后说还不错,还能记得学了些啥
第四个问题,先是讲了一下香港都是英语上课blabla,然后问我专业课有没上过全英的
当然是没有啦= =但是我听过一个加拿大教授的讲座,就拿出来讲了讲。她问我大概能听懂多少,我说70%左右吧,日常英语都没大问题,专业词汇有些不懂的,不过我回来查了一下(你懂的。。。)

最后自由发问我就随便问了一下,然后她说了说offer和地址的事情,就bye了

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
bunnyfanfan + 17 ~

总评分: 寄托币 + 37  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
恭喜楼主 啊, 祝早日书面offer到手.
是申请的 研究型 还是 授课型?

什么时候提交的, 楼主什么背景也介绍下吧,谢谢了.

声望
寄托币
板凳
azhw 发表于 2013-1-5 15:29
恭喜楼主 啊, 祝早日书面offer到手.
是申请的 研究型 还是 授课型?

背景弱到爆,我就不说了...
是授课型,12月15那边签收的材料

声望
寄托币
地板
好巧啊,我是那天11点半面试的!!能不能留个联系方式交流下

声望
寄托币
ab-s 发表于 2013-1-6 19:42
背景弱到爆,我就不说了...
是授课型,12月15那边签收的材料

那边签收材料, 会有email通知么? 还是自己查 顺丰的单号知道的?

好快啊. . . 12.15签收推荐信等,
01.4就面试然后有结果了
20天都不到啊...

哈哈, 还是恭喜楼主! 希望我也能有好运!

声望
寄托币
还有, ad的结果, 会在浸大的主页上显示么?

我查了下这个:
http://buar.hkbu.edu.hk/uploads/ ... g-appn%20result.htm

好像还是  Sep. 2012 的更新啊.

声望
寄托币
azhw 发表于 2013-1-8 15:07
那边签收材料, 会有email通知么? 还是自己查 顺丰的单号知道的?

好快啊. . . 12.15签收推荐信等,

还没有结果啦,就是面试了而已...
我是顺丰发件的时候勾了短信通知,它签收以后就会有个短信发到我手机上啦

声望
寄托币
hzy5252 发表于 2013-1-6 20:30
好巧啊,我是那天11点半面试的!!能不能留个联系方式交流下

给你发消息了

RE: HKBU AC分析化学 面经[已收錄] [修改]