寄托天下

[求学路上] HKBU 3月17日广州 BM 商务管理 面经[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

第一次在寄托发帖,之前一直都是潜水员,今天特来发面经攒人品。

时间:3月17日下午
地点:中山大学南校区管理学院善思堂M314

早早地就到了中大,不过由于中大太大,找了很久才找到善思堂,然后直接去了3楼。邮件中我是被安排在了4点半进行面试,但是我一去小米就问我是不是来面试浸会大学的,我说是,她说那你就先进来做written test吧。好吧,反正再多待也不会多记住什么东西,而且本着早考完早心安的心态,楼主就直接开始写作了。

写作题目:How does the Internet impact in your life?
时间是半个小时,小米中间会一直进进出出地安排其他同学的面试和笔试,不会太关注你,最后到时间了会来收卷。

半小时过去,写完作文,感觉一般般,太久没有写过作文了,考雅思也是前年的事情,所以估计很一般。接着小米就安排我和之前另外一个一起考笔试的女生,以及另外两个新到的女生,四个人一起去面试了。
面试官是两位很和蔼的香港小老头,都是这个专业的教授。刚进去就说了一句,wow,all ladies~接着大家分别和教授打了招呼,依次做好,然后教授开始介绍专业的基本情况,以及这次面试的目的之类的。
1.自我介绍。每人大概2分钟,在介绍完之后,教授会根据你的介绍问一些相关的问题。由于我不是广东本地人,而且已经工作了一年多,所以教授问我的问题是,读完研之后的职业规划,是打算回老家还是留在香港。
2.小组讨论。题目:现在女性在学术方面越来越强,讨论一下原因,以及说说自己的看法。
应该说我们四个人都说得差不多多,没有特别突出的,然后教授也一直在说,说得我感觉比我们还多,总之交谈十分的愉快。
3.提问环节。四个人依次提了问,问题都比较常见,就是什么时候会有消息啊,教授说as soon as possible。然后是就业率怎样啊,教授说,一般都能找到工作。之类之类的。
最后就很愉快地结束了。

楼主至今一个offer也没有拿到,所以很心慌,希望这次能够一切顺利吧~也希望此贴能帮助到之后要在上海或者其他城市面试同一专业的同学们。~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
顶一个!··17号第一场面,topic:talk about your hobby~·
整体感觉挺轻松,教授英文不会讲很快,一定听的懂的··就是带点港音~~·
希望快快出结果啦!~~·一样没offer的人在焦急等待!~~~

声望
寄托币
板凳
katia求hkoffer 发表于 2013-3-19 09:23
顶一个!··17号第一场面,topic:talk about your hobby~·
整体感觉挺轻松,教授英文不会讲很快,一定听 ...

我之前准备的就是你们组的topic,结果没考到。
握个爪,希望当同学~:handshake

RE: HKBU 3月17日广州 BM 商务管理 面经[已收錄] [修改]