寄托天下
楼主: flyingzone

[学校专业] 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [复制链接]

声望
寄托币
楼主真是大好人!!看了前面的 感觉收获很大啊!  不过还是有些问题想单独请教一下,不知道可不可以。
1    我想申请by course,据说是这个比bu research的时间短一些,是不是呢?
2     by course 就没有奖学金了 ...
bamboogege 发表于 2011-3-8 19:09

楼主真是大好人!!看了前面的 感觉收获很大啊!  不过还是有些问题想单独请教一下,不知道可不可以。
1    我想申请by course,据说是这个比bu research的时间短一些,是不是呢?
<flyingzone> by research 通长是2年,course一年就可以结束。

2     by course 就没有奖学金了对吧?那可不可以有助学金、?大概能资助多少?
<flyingzone> 奖学金几乎没有,除非特殊专业,助学金就是那个政府补助,大概能够节省一半左右的学费。。但是需要服务3年。

3    申请了助学金是不是要留在新加坡工作三年?就业容易么?

<flyingzone> 答案见上,就业看专业。。

4    如果是by course 是不是就不用陶瓷了?直接把材料寄到学校就行? 别的PS等等 若干材料还是都需要的吧?
<flyingzone> 不用陶瓷,直接寄,ps和学校要求的东西肯定需要寄。。

5   by course 是不是一定需要GRE 和托福? 我马上就要靠GRE了 托福是不是也一定必须呢?
<flyingzone> by course不要GRE,但是需要托福或者雅思。。除非少数例外。

6   我的情况是 目前大三  环境工程专业  学校211   学分81以上  有研究经历,有一篇论文收录到SCI  如果申请NUS的 by    course希望大不大? 或者NUS?

<flyingzone> 不算论文属于50%左右的几率,那篇SCI要看是第几作者。。第三的话,基本可以忽略。。

7    如果我申请2012年9月的学校  各种资料大概需要什么时候开始准备?还是我现在只要准备G的考试就好?
<flyingzone> 资料提前一个月准备最好,这样有条不紊,考G不需要。

菜鸟一个,什么都不懂,问题好多好杂啊 不好意思,麻烦能不能请楼主解答一下 谢谢啦!!!!!
支持DIY,支持中国学生来sg
http://flyingzone.org/

声望
寄托币
请问楼主,现在申请是不是有点晚了,新加坡是分两季入学?下一次申请是什么时候 啊?

声望
寄托币
405# flyingzone 谢谢楼主了哈~~
50 字节以内
不支持自定义 Discuz! 代码

声望
寄托币

版主你好,看了你的41页帖子!感谢你的付出哈哈!

我一直想去NUS读研,希望能给点指点!

上海财经大学,211,本科大三,专业房地产经营与管理,目前平均分86(GPA 3.53),雅思6.5(近期会在考一次应该有7)

目前在做大学生创新实验项目,2次国家励志奖学金,做过世博志愿者,在学校财经研究所做过4个月的简单实习!

没有什么特别之处!

想读房地产,但貌似要工作经验!!!!所以希望楼主推荐一下商科方面的专业,我好准备考GRE 还是GMAT.

另外家庭条件不太好,很喜欢新加坡!!!!求指点:)

补充点哈:FASS的Department of Geography 中Urban studies是否适合我这个专业申请啊

大谢楼主!!!!!!!

声望
寄托币
太感谢楼主了~! 看了这个帖子受益匪浅啊!  
楼主前面讲了很多关于NUS FASS的applied econ的东西,我也是国内一个211财经院校学金融的,想申新加坡的商科,看来就这个项目最合适了,但是他家这个项目的网页上内容实 ...
wilson900519 发表于 2011-3-7 22:52

1.关于录取的,不知道这个专业以前录取的童鞋的背景都大概是什么样的呢? 希望能有些参考,比如学校,GPA,雅思托福,G这些东西? 对了,这个项目是要求GRE还是GMAT呢? 还有这个项目大概每年招多少人啊?
<flyingzone> 大概是985学校,当然也有例外,比如东北财经,gpa最好85以上,要托福或者雅思,G可以不要,每年招70人的样子。。

2.关于费用的,一个是奖好不好申呢? 如果不好申的话那么可以签三年服务的话费用大概是多少啊?
<flyingzone>奖的话,太难了,几率很低,学费每年都在涨,3年服务后大概要一年1w新币。

3.关于和MFE那个项目比较的话,学习和就业方面有些什么区别呢?

<flyingzone>首先mfe是给工科背景的人都的,和数学很近。。。。就业看个人。。和大环境。。

问题有点多哈~ 希望楼主或者大家能帮我回答一下,谢谢啦~!

声望
寄托币
LZ您好,拜读了您这个帖子,受益非常多
我现在有NUS BIZ decision science的offer
和美国几个math and statistics track 的offer
但美国那几个学校的名气和排名远不及NUS, 但是我考虑到今后可能要走学术路线,现在不知道是选择哪个好一些
期待您的指教

声望
寄托币
356# flyingzone

谢谢LZ!!!
那我再问一下,如果工作一两年再去新加坡申请商科的专业呢?就业方面会不会比较好一点?

声望
寄托币
楼主人好呀,带病回帖。我想问一下:
1、新加坡的几个大学生物方向的发展怎么样呀?将来容易找工作吗?
2、生物方向容易申请吗?我是一枚大三学生 985+211  GPA:89   GRE:1260+3  TOEFl 准备今年8月考   本科阶段没有什么大的实习和也没有文章,申请难度有多大呀?
万谢楼主。。。
无。。。

声望
寄托币
补上几句,想申请Pharmacology 的PhD, By research.本科每年有奖学金,但都是偏文体方面的... 研究生期间没有申请奖学金。谢谢

声望
寄托币
Flyingzone,你好:),我现在研二在读,药理专业,本科临床医学。GRE1320,托福还没考。学校非211,非985,南京医科大学。本科和研究生成绩中等。现在在实验室有课题在做,论文还没发。不知道申请NUS pharmacology的几率有多大。烦请Flying指教~:lol

声望
寄托币
谢谢楼主的解答,申请什么专业我也正在考虑,我的本科是测控技术与仪器,看了下新加坡那边没有完全对口的专业,在您看来,我这个专业申请nus或者ntu的什么专业才是合适的呢?希望如何?
396# flyingzone
拖拖

声望
寄托币
万能的楼主,
我本科新闻学,985的三本,GPA87, 工作经验接近2年,有深度报道作品20余篇(基本全部关于国内房地产行业透析),雅思6.5,国奖,一等奖,其他就不说了。其实我这本科背景确实够弱,但目前除了ad还没接到过拒信,我的小宇宙有点膨胀,特别是CUHK给了我新闻学硕士的第一批ad。

NUS报了两个专业,中文研究和东南亚研究,中文研究好像更偏向我专业,自己是很喜欢课程设置的,读了4年新闻觉得再读一年意义不大,不如学点实际的东西,一直觉得中文比新闻靠谱。东南亚研究招40多个,全英文授课,但是我雅思貌似不够高,极有可能被踢了。楼主觉得可能性呢?因为CU要我4月1日就要交钱了,我要不要等NUS?还有个中文研究是中文授课,毕业后工作怎样呢,除了中文老师,还有别的出路吗?

想过CU毕业申请EPEC过来,但是传媒文科能批吗?

声望
寄托币
这两天又是准备一些繁杂的考试,工作也挺忙,加上经常关注日本的事情,所以更新比较慢。。。请见谅。。。

顺便说一句,日本民众是无辜的,为日本受灾民众祈福吧。。不过日本政府在核泄漏上的问题上,真的是很过分。。

声望
寄托币
您好,我seu(东南大学)985&211测控技术与仪器专业,gpa 79/100(有几门课很低,落分了),toefl还没考,不过估计过线(貌似是85)应该没问题,另外学校内科研竞赛有三个小奖,其它科研经历就没什么了,学生工作方面 ...
臻詝如珺 发表于 2011-3-7 20:34

首先,你的专业是测控,转成ISE是不是很明智的。。申请最好是对口专业。。如果转专业。。可能导致竞争力下降。。

其次。。by research,首先,学校趋势,少招research学生。毕竟学校要发钱,但是学生又没有phd有产出。。。所以by research招的很少。。所以,以楼上童鞋的背景的话,by research很难。。

by course有一些希望。。但是随着这两年竞争的增大,我不敢说希望很大。。只能说,可能在于50-60%,其他就看文书和运气了。。

声望
寄托币
楼主你好,我在太傻上也看到你了,我是南京理工大学土木的,听楼主说civil在新加坡貌似不是很好,但是我已经申了nus的msc,我想知道对于我们土木这类的有没有什么更好的专业选择建议啊,现在看来好像有很多好专业更有 ...
zhxg 发表于 2011-3-7 12:51

土木不是很好的原因是本身新加坡该修东西的地方已经修了,可以修的地方不多,所以需求量不大,这个是主要问题。。关于土木选专业,你可以尝试看看SDE那边的专业。。设计类的。。当然那边招的人不多。。关于土木,SM的童鞋应该清楚。。engin里面去不了其他专业的,就被扔到土木。。。。当然不是贬低他的意思,只是说,在新加坡的出路没有其他engineering的专业好。。

RE: 分享申请经验,义务回答申请问题,分析新加坡社会,希望能让DIY同学获益 [修改]